Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают - Страница 539 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 23:29     #5381
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue
у домашнего воспитания свои минусы тоже есть. мама заведомо мягкая, воспитатель приучает к коллективу,дисциплине, маленький человек проходит очень важный этап социализации, привыкает к коллективу, вырабатывает новые стратегии поведения. это тоже важно, и дома этот опыт не получить. многие детки в садик ходят с удовольствием.
Никогда не была мягкой. Меня скорее в жесткости обвиняют. И тех мам, которых встречала, не было там мягкости. Никаких поблажек. Реально у знакомой мальчик сам себе носки стирает каждый вечер, строгий режим, телевизор строго ограничен, никакой вредной пищи. Я не такая, но тоже достаточно строго себя веду, даже муж иногда говорит, что слишком. Поэтому это опять же зависит только от человека, и в садик отдают мягкие мамы, и ребенок вполне может быть избалован.
Этап социализации, приучение к дисциплине, это нужно, но не в год же. До 7 лет в этом еще нет необходимости абсолютно у многих деток.
Опыт, конечно, дома не получить определенный, но у меня этот опыт перевесило то, что я могу дать ребенку больше.

Цитата:
Сообщение от Батерфляй Посмотреть сообщение
Я тоже буду сидеть пока не припрет идти на работу, хочется полностью самой ребенком заниматься, и потом рожала я его для себя , а не для бабушек и детских садов! НО я и также разделяю мнение Светика и Оли! Вы девочки такие молодцы!Уважаю таких мамочек! А вообще, девчат, главное что мы мамочки и чтобы мы были лучшими для своих деток, а уж кто и как воспитывает это дело абсолютно сугубо личное!
+1 Это время так быстро пройдет, Я уже Славке не нужна так, как была раньше. Каждый раз так жалко, когда вижу, что он как бы отрывается, но понимаю, что это надо, что он отдельная личность, и должен быть самостоятельным.
Старый 07-07-2008, 23:32
ответ для karkusha на сообщение "супер фотки:flower: Я..."
Батерфляй
Наш человек

Батерфляй отсутствует

Цитата:
Сообщение от karkusha Посмотреть сообщение
супер фотки

Я старалась
Какую выбрала-то в итоге?
Мне понравилось с Господем и про лучшую бабушку! Думаю обе распечатаю!
Старый 07-07-2008, 23:33     #5383
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
да заказала по телефону там приятные люди работают посмотри справа в новостях телефоны есть. доставка от 1500 т. бесплатно. и если рядом то если меньше то тоже так довезут.
Пошла заказывать...

Цитата:
Спасибо за кулачки! Оль, сразу не стала зеленкой, т.к ранка глыбокая.... А счас уже спит, повязочку сняла, чтоб подсыхала ночью... а мазать боюсь, плакать будет, у меня инфаркт точно будет!
Девочки вот сама мазохистка, вообще боли не боюсь, а вот за других просто холодным потом обливаюсь. Вчера мужа в обморок у зубного брякнулся, так сама зеленого цвета потом была! Нельзя наверное так переживать!
Просто глубокую ранку нужно обязательно антисептиком обработать. Не дай бог, инфицируется. Может, мазь есть какая-нибудь. Да и зеленка не щипет совсем, может, помазать потихонечку.
А переживать так нельзя. Никаких нервов не хватит, и ребенок будет бояться от того, что ты переживаешь.Он же мальчик, еще ни одна ссадина будет. Держись, даже не знаю, что посоветовать, я, наверно, уже привыкла что ли...
Старый 07-07-2008, 23:34     #5384
karkusha
Элита

karkusha отсутствует

А насчет садиков, я однозначно ЗА садик, ребенок должен общаться со своими сверстниками, учиться новому и т.д.
Старый 07-07-2008, 23:35     #5385
МамаВеры
Мега-элита

МамаВеры отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
кто покупает японские подгузы и японскую косметику во что мне посоветовали
http://www.babysmile.ru/ подгузы дешевле чем в маме клаб и табу доставляют быстро я уже заказала. сайт московский, но справа в новостях что теперь и питер тоже. зрузья пользуются довольны
Сайтик чудный. Вот посмотрела прокладки, простите за интимности Так вот. Длина прокладки 40 см
Старый 07-07-2008, 23:37     #5386
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Цитата:
Сообщение от lerika Посмотреть сообщение
АБСОЛЮТНО точно говоришь - пишешь!! Такой позитив от сообщения!!
Настя клёвая!

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
Мы же не ругаемся и не вфыясняем- где детям лучше, в садике или нет. Так как ответа на этот вопрос нет. Мы просто обсуждаем те или иные стороны.
+1

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Никогда не была мягкой.
не верю
Цитата:
Этап социализации, приучение к дисциплине, это нужно, но не в год же. До 7 лет в этом еще нет необходимости абсолютно у многих деток.
Опыт, конечно, дома не получить определенный, но у меня этот опыт перевесило то, что я могу дать ребенку больше.
да нет, сад в год - это уже необходимость,конечно,какая там социализация. а где больше получает ребёнок - это зависит от ребёнка и от мамы. есть "домашние", а есть "садиковские". но надо учитывать жизненные реалии. жисть нонче дорогая - ипотека и тыпы. и всё ж для детя всё равно.
Старый 07-07-2008, 23:38     #5387
HATИ
Наш человек

HATИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
не мона, а нуна

Цитата:
вооооооо, самое главное.. а унас другой альтернативы нет, кроме единственного сада на всю деревню, и тот с трех лет. А берут туда по блату, говорят, уже даже взятки не помогают... У нас Лере в ноябре три, а мне сказали, что вы еще ооочень далеко (по очереди)... Не помогло даже что я мать-одиночка (С Гришей оформилась), директриса сказала, " у нас нет спец. очереди для одиночек"..Хотя мне работать надо именно из-за денег
Да... плохо. Наверное тут все подвязаны, и воспитатели и заведующая.
Хотя, если воспитатель хороший, профессиональный - он не будет делить деток на своих-чужих!

Цитата:
Ох девочки! Что у нас было! Папа понес Диню мыться. Тут у нас душевая кабинка. Мы сажаем в нее ребенка подстелив пеленочку на дно и моем под душиком! Сегодня Денис заинтересовался сливом под воду и запихнул туда пальчик. Что удивительно не заплакал, . Когда я подготовила полотенце, Макс мне его вынул от туда я увидела что у него кровь ручьем течет! Я перепугалась! Он содрал,кусочек кожи глубоко с указательного пальчика прямо на сгибе. Зрелише не из приятных! Еле остановили кровь. Заплакал только когда стали перекесью обрабатывать! Завтра буду смотреть, если что в травмуГосподи и ведь сколько еще шишек предстоит, тут и посидеть можно переживая так за деток наших!
бедный заинька!
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ чтоб пальчик зажил!

Цитата:
Да, что-то я сегодня расписалась... У детей наконец-то режим наладился, спят с 9 часов. Муж сегодня задерживается, да еще и выпивший немного будет, так что ждать не буду. Вот сижу тут и распинаюсь, нет чтоб дело каким-нибудь заняться.

Варька сегодня весь день по диванам скачет, я уже даже за ней бегать перестала, сама залезает, сама слезает. Счастья полные штаны.
Еще сегодня гуляли, с нам мальчик стал заигрывать постарше, но не намного. ВАрька голову свернула на него смотрела, а когда отъехали, закатила истерику, тоже ходить захотела... Теперь прости ее водить за ручки, а я не хочу, она ножку очень плохо одну ставит, а бабушка говорит, массаж делать рано, мало времени после болезни прошло...
Варя шилопопа

Цитата:
стати, девочки, вспомнила о ЖУТКОМ: вашему крошке в роддоме как пупок обрезали?
я там чуть на месте не помёрла! Не предупредили и ножничками каааак чикнут! Мишка тоже присутствовал...страху натерпелся
Старый 07-07-2008, 23:39     #5388
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

Цитата:
Пошла заказывать...
хи ночью по телефону не заказать, а чтобы по инету сначала зарегистрируйся и тогда в корзину будешь класть

Цитата:
Сообщение от МамаВеры Посмотреть сообщение
Сайтик чудный. Вот посмотрела прокладки, простите за интимности Так вот. Длина прокладки 40 см
хи это я еще не изучила пошла читать заинтриговала
Старый 07-07-2008, 23:43     #5389
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

вау зашла посмотрела прокладки офигеть они даже трусами делают, потом прокладки растягиваются и тп. ценник правда жестковат. но сайтик чудный точно ушла изучать
Старый 07-07-2008, 23:43
ответ для Bonny Blue на сообщение "Настя клёвая!:) +1 не верю:ded:"
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение

не верю
Ты меня плохо знаешь. На первый взгляд я бела и пушистая. Это очень обманчивое впечатление. Я действительно жесткий человек. Правда, не дотягиваю до своего отца, которого даже боялась.
К тому же не водить Славу в садик, было обдуманно решение, и не просто так. Я же понимаю, что что-то он приобретает, что-то теряет. Поэтому жесткие требования необходимы обязательно. Иначе не будет никакой самостоятельности. Когда на занятиях многим детям помогают одеваться, я себе этого не позволяла, потому что он не ходит в садик, соответственно тренироваться может здесь. Ну и тд. Много таких моментов. Даже мой муж, который никогда не слушался ничьих приказов, иногда по инерции просто выполняет мои, видимо, это так преподносится, что он не успевает опомниться. Иногда у нас дома, как в армии, а я генерал.