Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают - Страница 538 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 23:16     #5371
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Сообщение от lerika Посмотреть сообщение
Кстати, никто не хочет нашему папе детей сдать? он тренер по рукопашному бою, будет набор в сентябре.. мальчики и девочки с 10лет.. занятия в Московском районе, БЕСПЛАТНО.
лучше бы в Купчино .
Но предложение интересное

Цитата:
ну там же круговая порука.. друг друга покрывают, тем более все и всё на виду - у нас же деревня в прямом смысле слова.. но если уж совсем невмоготу будет, да даже из принципа - позвонить мысль есть...
не всегда. Бывает и наоборот.
Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Может, наоборот уважать будут и бояться, и к ребенку внимательнее относиться, потому что знают, что мамочка, если что в РОНО побежит.

Нет, это про другой. Про отличие домашнего воспитания и садиковского. Дома будет индивидуальный подход, а в садике это невозможно, там все организовано совместно, иначе никак. Я сейчас себя в такой обстановке не представляю. Делать все с кем-то по команде, это же армия прямо. Вот и детям тяжело.

.
пункт 1 +1

иногда за компанию и есть веселее , а вообще налаживается режим.Я наверное просто спокойнее к этому отношусь. Ну а школа потом- тоже все по команде математикой занимаются, потом русским и т.п.

Динечке @@@@@@@@@@@
Старый 07-07-2008, 23:19     #5372
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от belkasever2484 Посмотреть сообщение
Там зарегистрировать надо

Всем споки пошла спать, а то опять всю ночь дежурить...
Поняла, спасибо..

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение

иногда за компанию и есть веселее , а вообще налаживается режим.Я наверное просто спокойнее к этому отношусь. Ну а школа потом- тоже все по команде математикой занимаются, потом русским и т.п.

Не школа друго. Это как работа, отработал и домой. А в садике живут...
Старый 07-07-2008, 23:20     #5373
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
у домашнего воспитания свои минусы тоже есть. мама заведомо мягкая, воспитатель приучает к коллективу,дисциплине, маленький человек проходит очень важный этап социализации, привыкает к коллективу, вырабатывает новые стратегии поведения. это тоже важно, и дома этот опыт не получить. многие детки в садик ходят с удовольствием.
+ 10000000000
на самом деле это извечная тема отдавать в садик или нет на лв ругаются постоянно это как до года что лучше ГВ или ИВ так и в от 1 до 3 отдавать или нет.
Но я за садик

Дениске кулачков@@@@@@@@
Старый 07-07-2008, 23:22     #5374
Батерфляй
Наш человек

Батерфляй отсутствует

Цитата:
А что им остается? Дети ко всему приспосабливаются. Конечно, если маме трудно сделать, чтобы ребенку дома интересно было, тогда лучше в садик. Ну и заниматься не все могут со своими детьми. Я многое не могу, пришлось ходить на занятия, и на дом приглашать специалистов.
И мне, наверно, очень везло, встречала мам, у которых деткам явно было не очень в саду, а их все равно туда водили. У одной знакомо у ребенка даже потом нашли эпи готовность, а они его при каждой истерике фенибутом кормила и снова в садик на весь день, хотя работала 3 раза в неделю всего. Ну и когда болеют дети в саду много, считается, что это часто от головы идет, потому что ребенок внутренне сопротивляется, больше это никак не видно и в садик дети при этом стремятся.
Одна знакомая домой не разрешает покупать пластилин, краски, карандаши, фломастеры. Вообще, ничего, чтобы ребенок не пачкал квартиру, считает, что в садике такого ему хватает.
Еще разговаривала с одним детским психологом, она считает, что садик вообще не нужен, до 5 лет точно. Вроде, американцы, где с садиками все намного лучше, чем у нас, выяснили, что когда вот так дети все делают сообща, у некоторых подавляется индивидуальность.
При этом я сама не против садика. Просто обидно, что ярлык домохозяйка воспринимается как негатив. Я вот не собиралась дома сидеть. Но, когда мне невролог сказала, что Славу нельзя отправлять в садик лет до 4 -4,5, хотя этот врач всеми руками и ногами за садик, что мне оставалось? Конечно, я осталась дома, потому что другого варианта не было, слишком много было проблем. И решили мы их, и сейчас у меня здоровый ребенок во многом благодаря моим усилиям(читаю иногда особых, мы были не слишком далеко от них).
И еще одна и та же мамочка говорила, когда не работала, что ребенку лучше дома с мамой, а когда пошла работать, изменила координально свое мнение. Хотя изначально она меня и убеждала, что до школы ребенку лучше с мамой.
Я не знаю, как будет с Варей сейчас, они совсем не такая как Славка, но пока рано загадывать, как я поступлю. И не просто же так наше государство дает отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
Оленька какая ты мудрая и заботливая мамочка! Ты умничка!
Я считаю что в каждой избушке свои поргемушки! Каждый считает и выбирает что ему по душе. В жизни разные обстоятельства бывают! Я тоже буду сидеть пока не припрет идти на работу, хочется полностью самой ребенком заниматься, и потом рожала я его для себя , а не для бабушек и детских садов! НО я и также разделяю мнение Светика и Оли! Вы девочки такие молодцы!Уважаю таких мамочек! А вообще, девчат, главное что мы мамочки и чтобы мы были лучшими для своих деток, а уж кто и как воспитывает это дело абсолютно сугубо личное!
Старый 07-07-2008, 23:23     #5375
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

Цитата:
А мне там ничего не заказать, на корзину никак не щелкнуть. А ты там уже заказывала?
да заказала по телефону там приятные люди работают посмотри справа в новостях телефоны есть. доставка от 1500 т. бесплатно. и если рядом то если меньше то тоже так довезут.
Старый 07-07-2008, 23:23     #5376
Знойная Женщина
Ветеран

Знойная Женщина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батерфляй Посмотреть сообщение
Я считаю что в каждой избушке свои поргемушки! Каждый считает и выбирает что ему по душе. В жизни разные обстоятельства бывают! Я тоже буду сидеть пока не припрет идти на работу, хочется полностью самой ребенком заниматься, и потом рожала я его для себя , а не для бабушек и детских садов! НО я и также разделяю мнение Светика и Оли! Вы девочки такие молодцы!Уважаю таких мамочек! А вообще, девчат, главное что мы мамочки и чтобы мы были лучшими для своих деток, а уж кто и как воспитывает это дело абсолютно сугубо личное!
АБСОЛЮТНО точно говоришь - пишешь!! Такой позитив от сообщения!!
Старый 07-07-2008, 23:24     #5377
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

Цитата:
да мы все лучшие мамочки
Старый 07-07-2008, 23:24     #5378
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
у домашнего воспитания свои минусы тоже есть. мама заведомо мягкая, воспитатель приучает к коллективу,дисциплине, маленький человек проходит очень важный этап социализации, привыкает к коллективу, вырабатывает новые стратегии поведения. это тоже важно, и дома этот опыт не получить. многие детки в садик ходят с удовольствием.

Коротко и ясно
+1

Мы же не ругаемся и не вфыясняем- где детям лучше, в садике или нет. Так как ответа на этот вопрос нет. Мы просто обсуждаем те или иные стороны.
Старый 07-07-2008, 23:27     #5379
karkusha
Элита

karkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluffy1484 Посмотреть сообщение
Мне первые пол года после родов хотелось на работу, а сейчас понимаю что не очень то и охота....даже представить не могу как можно ребенка на кого-то оставить, яж с телефона не слезу,буду проверять как там.....
Вот немного позитиффчика)))) Это мы в субботу на корпоратив ездили, все в пейнтбол играли а я ребенка развлекала....Зачем на природе манеж, богажник - лучшее решение)))))))
супер фотки
Цитата:
ЛЕНОЧКА! Такая красотища, спасибо тебе огромное!!! С меня презент!!!
Я старалась
Какую выбрала-то в итоге?
Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
всем приветы.
Мы с Егорушкой вернулись в город. Планировалось, что сделаем прививку на неделе и обратно на дачу... А теперь уже не знаю. Заболела я, приболел Егорка.
У меня насморк, кашель, горло и температура - в общем стандартный набор, думаю, за неделю должна выздороветь. Егорке уже лучше - был насморк и из-за него кашель. Но деть вполне бодр был. Изредка только блестел "больными глазами", после таблетки Анаферона и сна недолгого опять весело скакал.
Как и предполагала, набирать кучу лекарств на дачу - бесполезное дело. Сидела, тупо глядя в авоську с лекарствами, не зная, что с этим добром делать в конкретной ситуации... В общем обошлось дело 2 таблетками Анаферона и двумя разами закапывания носика. Промыть соленой водичкой не получилось ни разу, что-то не так делала видать, но на общее здоровье, вернее нездоровье, эта водичка не оказала никакого действия.
.
пока папа купает Егорку расскажу про отдых в лесу...
устроились неплохо. Выходные были вместе с папой и бабушкой, в воскресенье они уехали, а мы с Егоркой остались вдвоем. Боялась жуть как, но оказалось, что когда одна, то управляюсь со всеми вопросами достаточно быстро. Если уж на помощь ничью не надеяться, то и проще как-то все делать...
Попозже выложу фоты в контакт.
Поставили палатку (3х3 м, стены - сетка москитная), в палатке застелила весь пол почти. В дело пошли и кусок линолиума, и старые ковры (хорошо, что не выкинули), и клеенка. в угол поставили стул для кормления, в другой угол кровать-манеж. У Егорки появился свой домик, вполне достаточный для пребывания там целый день. Практически весь день там и проводил: спал, ел, играл. Правда, мне тоже приходилось почти весь день там сидеть. Одевала, раздевала по погоде изменчивой. Выходила лишь, чтобы еды приготовить ему, да когда засыпал на часок могла уйти, своими делами заняться.
Одно неудобство - сетчатые стены довольно плохо от дождя защищают. Как только дождь начинался, приходилось решать задачу про волка-козу-капусту... Один раз все-таки подмочила ребенка основательно... Не сразу заметила, что дождь косой идет и задувается в палатку. Пока провела эвакуацию населения, успели намокнуть оба.
Егорка неплохо освоился на свежем воздухе. Загорел, надышался, набегался голышом. Покусали нас немного, но деть не чешется совсем и укусы очень быстро сходят. Даже перестала на третий день их мазать. За новыми не уследишь, а старые через день-два и сами проходят.
Ездили в колясочке гулять по поселку, по лесу, на озеро... Познакомились с соседским псом (очаровательный пес, только безумно шумный), нашли грибы (открыли сезон тихой охоты), искупались в озере (мы с мужем плавали, Егорке попу и ножки сполоснули)
В общем, отдых удался.
Сейчас здоровье поправим и обратно в леса.
Вот про прививку задумалась...
Если Егорка завтра уже перестанет кашлять, можно в четверг прививаться? У нас третий инфанрикс остался.
Как вы хорошо отдыхаете, молодцы Не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Ох девочки! Что у нас было! Папа понес Диню мыться. Тут у нас душевая кабинка. Мы сажаем в нее ребенка подстелив пеленочку на дно и моем под душиком! Сегодня Денис заинтересовался сливом под воду и запихнул туда пальчик. Что удивительно не заплакал, . Когда я подготовила полотенце, Макс мне его вынул от туда я увидела что у него кровь ручьем течет! Я перепугалась! Он содрал,кусочек кожи глубоко с указательного пальчика прямо на сгибе. Зрелише не из приятных! Еле остановили кровь. Заплакал только когда стали перекесью обрабатывать! Завтра буду смотреть, если что в травмуГосподи и ведь сколько еще шишек предстоит, тут и посидеть можно переживая так за деток наших!
Ой, бедный Динечка Держите кулачки, чтоб все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
просто у Леры вроде все нормально было - он сам отвалился, а Гришке отрезали по живому.. Они ж сразу защип ставят и вот ему отрезали под защипом, это так хрустело и врачиха сильно напрягалась, а уж как дети орали.. мама дорогая, мамочки в обмороке ползали.. при этом надо было ножки деткам самим мамам держать... бррр, до сих пор жутко...
Вообще-то, насколько мне известно, там нет нервных окончаний и деткам совсем не больно
Мой не плакал вообще
Старый 07-07-2008, 23:29     #5380
Батерфляй
Наш человек

Батерфляй отсутствует

Спасибо за кулачки! Оль, сразу не стала зеленкой, т.к ранка глыбокая.... А счас уже спит, повязочку сняла, чтоб подсыхала ночью... а мазать боюсь, плакать будет, у меня инфаркт точно будет!
Девочки вот сама мазохистка, вообще боли не боюсь, а вот за других просто холодным потом обливаюсь. Вчера мужа в обморок у зубного брякнулся, так сама зеленого цвета потом была! Нельзя наверное так переживать!