Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 23:54     #1
КраснаШапа
Ветеран

КраснаШапа отсутствует

Расскажите мне, пожалуйста:

1. если вы на ГВ , то как малыша на прогулке кормите?

мне приходится прям в парки прилюдно сиськой кормить -
ну будет же он орать с голоду, домой бежать тоже глупо, едим часто, сцедить нечего

2. когда вы длаете уборку, стирку, глажку, что делает в это время ребь
и вместо каких таких дел вы сидите в инете?

я определенно ничего не успеваю, а если тут потусуюсь, то все кронты - горы белья и жрать нечего
Старый 01-07-2008, 00:02     #2
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение

ну будет же он орать с голоду, домой бежать тоже глупо, едим часто, сцедить нечего

я определенно ничего не успеваю, а если тут потусуюсь, то все кронты - горы белья и жрать нечего
1. прям так и кормлю, только беру с собой покрывало, ну короче ткани большой кусок, и прикрываю грудь с малышкой

2. когда дома были, все было сложно, убиралась и готовила пока Варя спала, т.е. урывками, ну или она в шезлонге сидит, а я убираюсь или готовлю
когда не убираюсь, не гуляю и не готовлю, то в инетик вылезаю, Варя в шезлонге в этот момент, или лежу кормлю, а нотик рядом, ну короче приспособилась как то...

Ну вот если несколько дней пропущу на форуме, то конечно уже прочитать написанное не успеваю
Старый 01-07-2008, 00:31     #3
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
И исче у меня вопрос про Эрго (знаю что бить будете, но все равно спрошу)

Что вы думаете по такому поводу -
пришла к нам наша массажистка сегодня, а я у нее спрашиваю - как Вам наш, мол, рюкзачек-переноска? а она мне - плохо, рановато, осанку сипортите, спинку нагрузите, а самое главное что шею нагрузите, т.к. у ребенка голова будет по долгу в одну сторону и не будет он ею вертеть и смотреть вперед, лучше говорит носить лицом вперед
во как поговорили мы
главно, что не сказала что вредно из-за спины, нет к шее привязалась
я про шею вообще и не думала
вы, говорит, посидите с головой в одну сторону сами то и подумайте как там ребенку
короче расстроила она меня, я же такая впечатлительная

я правда по ее уходу мелкого бросила в Эрго и давай коляску с 4 этажа спускать на прогулку,
нам было удобно, но голову он и правда заворачивает аж за спину и замирает в таком положении - рассматривает что нибудь
Массажистка, имхо, не права, так как в Эрго очень хорошо распределена нагрузка, поэтому спинку и осанку это не испортит. Насчёт шеи - вообще малышу комфортнее быть к маме обращённым, но, если большая страсть всё рассматривать у крохи, то лучше носить на бедре, чтобы мог всё смотреть, хотя даже из положения лицом к маме малышку по сторонам всё видно

Цитата:

1. Кормлю везде где бываю - на улице, в кафе, в магазине, если надо

2. С этим попроще - убирать и основное гладить у нас приходит помощница по хозяйству пару раз в неделю, стираю по ночам в основном, в инете почти всегда параллельно с работой. Деть младший играет с турником, в шезлонге, на коврике, иногда спит Остальные дети бесятся или чем-то заняты)
Старый 01-07-2008, 02:09     #4
КраснаШапа
Ветеран

КраснаШапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
разбаловала ты их ИМХО
Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Про готовку и уборку
Мы живем с моей мамой,но она работает неделю через неделю.Когда отдыхает, готовит она.Убираюсь я сама.Макс в это время либо в шезлонге, либо на коврике на животе рассекает.Когда мама работает,готовлю что-нибудь несложное, чтобы времени много не отнимало,Макс со мной на кухне в шезлонге.Бывает, успеваю многое сделать пока он спит
Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Таакс, по порядку:
1. Мы на ГВ, но я кормлю сцеженным, поэтому с этим делом проблем нету - бутылка в зубы и все;
2. Ребь в это время может делать следующее: общаться в кроватке с мобилем или апельсином или такой допотопной русской погремухой-гремелкой, если вечер или ночь - глазеет на проектор (ночник "Звездочка") и слушает колыбельную, может валяться в шезлонге и грызть леву или жирафа, может лежать на коврике и пытаться ползать (но это чревато, т.к. само собой чаще всего у нее это не получается и истерика маме обеспечена). Если все методы испробованы и они не помогают (ну бывает такое, что все ее достало), а делать дела надо, я просто ее сплавляю на балкон . Но у меня одной заботой дома меньше (ой, чувствую сейчас куча несогласных с этой теорией найдется ): я совсем не глажу ее домашнюю одежду и постельное белье. А это существенно экономит мое время. Глажу только то, что верхнее ну и просто на выход, все взрослое, а вот Элинкино домашнее (ну там распашонки, ползунки, подгузы тряпочные и пеленки) как-то сразу дала себе зарок не гладить. Во-первых все мнется через две секунды, меняется на дню несколько раз, да и вообще не очень то и мятое все получается, в т.ч. и постельное белье. Девушки, предвидя то, что кто-то сейчас будет думать, что я неряха или лентяйка, могу вам сказать, что я чистоплотная и не ленивая мама, просто философия по поводу глажки у меня такова. Я не могу позволить себе такой роскоши - весь день стоять у гладилки, т.к. Лининого белья каждый день получается внушительный ворох. Мне просто жалко свое время!! Это мартышкин труд!! Если я еще буду гладить ее ползуны и подгузы, мне дышать некогда будет . Главное, чтобы она была во всем чистом. В наглаженных ползунах она или нет - ей по барабану. А вот я получусь тогда измотанная и злая, есть шанс потерять молочко. Лучше я в это время лишний раз посплю или чего-нибудь приготовлю или с ней пообщаюсь
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Первый вопрос пропускаем... Хотя мне бы на твоем месте было бы пофигу. Что есстественно, то не безобразно! Только бы грудь не застудить.
2. Стирает машинка, загружаю белье за 2 мин, дети соскучится просто не успевают. Не глажу, недавно забила на енто дело. Готовлю только когда муж дома. В инете сижу всегда, он дом мой родной. Дети в это время спят или развлекают сами себя. Например на коврике. А недавно на пол спустила. Такой кааааайф! Теперь можно не боятся, что рухнут откуда нибудь. Посматриваю только, чтобы друг друга не покалечили.
+ 1 про глажку, я тоже не запариваюсь иначе тогда и ночью не спать не получится
а так на долго (чтоб уборкой основательно заняться) Игореху самого не занять, если только не спит на балконе, дома вообще не спит кроме как ночью
а бегать к небу снимая на лету перчатки и бросая швабру так неудобно
думаю всему виной наши частые кормления, чаще становится голодным и капризничает, как увеличить интервал

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Массажистка, имхо, не права, так как в Эрго очень хорошо распределена нагрузка, поэтому спинку и осанку это не испортит. Насчёт шеи - вообще малышу комфортнее быть к маме обращённым, но, если большая страсть всё рассматривать у крохи, то лучше носить на бедре, чтобы мог всё смотреть, хотя даже из положения лицом к маме малышку по сторонам всё видно

1. Кормлю везде где бываю - на улице, в кафе, в магазине, если надо

2. С этим попроще - убирать и основное гладить у нас приходит помощница по хозяйству пару раз в неделю, стираю по ночам в основном, в инете почти всегда параллельно с работой. Деть младший играет с турником, в шезлонге, на коврике, иногда спит Остальные дети бесятся или чем-то заняты)
А я как раз думаю, вот про Эрго Алена бы ответила, но ведь она уже на полпути к морям, ан нет наш Мега-Мозг пишет нам с трапа самолета
массажистка как раз и сказала, что глазеют то в основном по сторонам, а не в маму утыкаются, а когда глазеют по долгу держат голову в одном направлении - шее вредно
я сегодня вышла первй раз на улицу - такой кайф, руки свободны и деть на животе
а массажистка поселила в меня сомнения, вот гоняю теперь немножко

мне вообще стыдно становится, что я ничего не успеваю с одним, когда некоторые в наших рядах воспитываю троих, может оно с каждым следующим легче становится, а?
Старый 01-07-2008, 02:18     #5
КраснаШапа
Ветеран

КраснаШапа отсутствует

Цитата:
Кстати, девушки, а у кого дети какие звуки производят?? Моя раньше вечно болтала на разные лады, иногда пищала как кошка (АААА, ИИИИИИИ гу как-то так), а теперь скрипит второй день . Как заведет свою скрипку, хоть из дома сбегай и лежит и поскрипывает себе весь день
У нас что то между скрипом и писком, мне кто то говорил что они так разрабативают-тренируют голосовые связки
Старый 01-07-2008, 02:30     #6
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Юля, а вообще тут я с тобой согласна:
1. Гуны - те же памперсы, не вижу разницы, а цена...
2. Про смесь не знаю, возможно.
3. Погремушки мой любит самые простые совдеповские, и не особо жалует дорогие и навороченные.
4. Салфетки нас все подошли, но лично мне больше нравятся Хипп. У нас они дешевле памперса.
5. Я САМА попробовала Гербер... Девы, гадость редкостная (не обижайтесь, любители Гербера, просто лично МНЕ он пришелся не по вкусу).
6. Про вещи... Не знаю, как-то не думала об этом. Все покупаю не сильно дорогое, часто беру одежду в Мазеркее (у нас она, как выяснилось, процентов на 15-20 дешевле вашей), довольна!
7. Авент - туфта! И соски, и бутылки и все прочее Мой плевался и ОРАЛ громко, когда я ему все это предлагала... НУК рулит!

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
У нас был период, когда совсем молчали, вроде он прошел, теперь болтаем в основном гласными, скрипим и визжим. Визжим кстати оч громко, я даже иногда пугаюсь
+1!
Цитата:
У нас что то между скрипом и писком, мне кто то говорил что они так разрабативают-тренируют голосовые связки
Хорошо так разрабатывают Я когда впервые ЭТО услышала, то чуть со стула не упала!
Старый 01-07-2008, 02:48     #7
ღKowkaღ√ιק ★
Banned

ღKowkaღ√ιק ★ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Юля, а вообще тут я с тобой согласна:
1. Гуны - те же памперсы, не вижу разницы, а цена...
2. Про смесь не знаю, возможно.
3. Погремушки мой любит самые простые совдеповские, и не особо жалует дорогие и навороченные.
4. Салфетки нас все подошли, но лично мне больше нравятся Хипп. У нас они дешевле памперса.
5. Я САМА попробовала Гербер... Девы, гадость редкостная (не обижайтесь, любители Гербера, просто лично МНЕ он пришелся не по вкусу).
6. Про вещи... Не знаю, как-то не думала об этом. Все покупаю не сильно дорогое, часто беру одежду в Мазеркее (у нас она, как выяснилось, процентов на 15-20 дешевле вашей), довольна!
7. Авент - туфта! И соски, и бутылки и все прочее Мой плевался и ОРАЛ громко, когда я ему все это предлагала... НУК рулит!

+1!

Хорошо так разрабатывают Я когда впервые ЭТО услышала, то чуть со стула не упала!
у меня сосы канполовские до 2х мес сосал,потом купила авент-плюнул и ваще перестал брать соски,так что если надо отучить-авент самое то
а вот про бутылки ненаю.....моему авент угодил,хотя ему и сказка и нак и какие угодно бутылки-все берёт ттт
Старый 01-07-2008, 13:14     #8
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
у зубика пока вылез только кончик, но самое проблемное время, как говорят, именно прорезание, а потом уж проще ползет. Теперь оглядываясь назад, я понимаю, что симптомы были, просто все какие-то несильно выраженные.
ПОЗДРАВЛЯЕМ САШЕНЬКУ С ЗУБИКОМ!!!! )
чтоб и дальше все лезло легко и без проблем и чтоб мамочку не кусал
Старый 01-07-2008, 13:44     #9
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Привет, девчонки! Совсем нету времени писать с такой погодой гуляем чуть ли не целый день (сегодня поставили рекорд - 6 часов на улице, я сгорела нафиг). Так что сил в итоге остается только на прочтение, тем более, что строчите вы дай боже Впрочем и писать особо нечего всё как у всех: малой пытается ползать, предохраняемся презервативами и второго хочу с тех пор, как мне положили Сашеньку на живот в родильном зале, но мы с мужем здраво рассудили и решили. Сначала кормлю малого до года, потом год на восстановление организма, а уж потом второго
Вот только про одно пока не слышала тут (или пропустила) у кого-нибудь зубки режутся уже? Я сегодня обнаружила, что у Сашки прорезалась правая нижняя еденичка Чуть не рухнула, а ведь я его так просила не торопиться С одной стороны в раннем возрасте легче это дело проходит, а с другой ... он ведь меня грызть начнет
у вас уже зубик поздравляю

Цитата:
Таакс, по порядку:
1. Мы на ГВ, но я кормлю сцеженным, поэтому с этим делом проблем нету - бутылка в зубы и все;
2. Ребь в это время может делать следующее: общаться в кроватке с мобилем или апельсином или такой допотопной русской погремухой-гремелкой, если вечер или ночь - глазеет на проектор (ночник "Звездочка") и слушает колыбельную, может валяться в шезлонге и грызть леву или жирафа, может лежать на коврике и пытаться ползать (но это чревато, т.к. само собой чаще всего у нее это не получается и истерика маме обеспечена). Если все методы испробованы и они не помогают (ну бывает такое, что все ее достало), а делать дела надо, я просто ее сплавляю на балкон . Но у меня одной заботой дома меньше (ой, чувствую сейчас куча несогласных с этой теорией найдется ): я совсем не глажу ее домашнюю одежду и постельное белье. А это существенно экономит мое время. Глажу только то, что верхнее ну и просто на выход, все взрослое, а вот Элинкино домашнее (ну там распашонки, ползунки, подгузы тряпочные и пеленки) как-то сразу дала себе зарок не гладить. Во-первых все мнется через две секунды, меняется на дню несколько раз, да и вообще не очень то и мятое все получается, в т.ч. и постельное белье. Девушки, предвидя то, что кто-то сейчас будет думать, что я неряха или лентяйка, могу вам сказать, что я чистоплотная и не ленивая мама, просто философия по поводу глажки у меня такова. Я не могу позволить себе такой роскоши - весь день стоять у гладилки, т.к. Лининого белья каждый день получается внушительный ворох. Мне просто жалко свое время!! Это мартышкин труд!! Если я еще буду гладить ее ползуны и подгузы, мне дышать некогда будет . Главное, чтобы она была во всем чистом. В наглаженных ползунах она или нет - ей по барабану. А вот я получусь тогда измотанная и злая, есть шанс потерять молочко. Лучше я в это время лишний раз посплю или чего-нибудь приготовлю или с ней пообщаюсь
я глажу все. но мне свекровь помагает, да и муж тоже))) а вообще к уборке отношусь философски главное чтоб пыли не было, а если лежит горока белья можно погладить, постирать пзже, с посудой также. с готовкой если совсем нет времени кидаю что-нибудь совсем простое, типа макароны с сыром.

Цитата:
Кстати, девушки, а у кого дети какие звуки производят?? Моя раньше вечно болтала на разные лады, иногда пищала как кошка (АААА, ИИИИИИИ гу как-то так), а теперь скрипит второй день . Как заведет свою скрипку, хоть из дома сбегай и лежит и поскрипывает себе весь день
а у нас такие звуки как у каратиста, на выдохе

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
Всем привет

Девочки, я тоже ничего не глажу, можете кинуть в меня помидор но я первый месяц исправно гладила все-все А еще я потихоньку начинаю стирать детские вещи вместе с нашими (не нательные) ..можете кинуть в меня 2 помидора

Девочки, помогите пожалуйста, если болят вены, куда можно обратиться, что делать? Я больше не могу, у меня кажись весь организм сдал
а как поняла что именно вены болят? если действительно они, то к флебологу на дуплексное сканирование.

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Ну а теперь история про ЭРГО и про разваливающийся организм....

вообщем купили мы вчера ЭРГО, не успели прийти домой, я стала мерять, закидываю руки за голову, застегнуть застежку и у меня что хрустнуло - стрельнуло..... пипец, со вчерашнего вечера голову не повернуть, не нагнуть, боль адцкая..... муж сначала смеялся - "да... чудо рюкзачок, девочки нахвалили, спина не будет болеть - конечно, когда ты ее совсем не чувствуешь"... по началу еще Кантуженой обзывался, потом уже натер каким то Айболитом, массаж поделал.... фигня.... сеня думала пойду к невропатологу - решили что какой то нерв защемило.... сказала сначала к терапевту, а тот уже пошлет куда надо.... Ну что за жизнь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай
Старый 01-07-2008, 13:46     #10
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
Ничего себе - какие вы зубастики. Поздравляю с первым зубиком и у вас, да и, по-моему, среди февралят тоже!
Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Поздравляю зубастика
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение

Молодцы! Ну здорово, что самое сложное уже позади, теперь дело за малым
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЕМ САШЕНЬКУ С ЗУБИКОМ!!!! )
чтоб и дальше все лезло легко и без проблем и чтоб мамочку не кусал
Спасибо всем большое, заражаете меня оптимизмом, а то я сначала чуть не расстроилась, что скоро меня будут грызть. А теперь радуюсь