Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1679 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 00:23
ответ для Katofej на сообщение "разбаловала ты их ИМХО"
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

девочки ВСЕМ-ВСЕМ огромное спасибо за поздравления здесь и в контакте!!!!!!!!!!
Приятно до жути!
Старый 01-07-2008, 00:24     #16782
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
Расскажите мне, пожалуйста:

1. если вы на ГВ , то как малыша на прогулке кормите?

мне приходится прям в парки прилюдно сиськой кормить -
ну будет же он орать с голоду, домой бежать тоже глупо, едим часто, сцедить нечего

2. когда вы длаете уборку, стирку, глажку, что делает в это время ребь
и вместо каких таких дел вы сидите в инете?

я определенно ничего не успеваю, а если тут потусуюсь, то все кронты - горы белья и жрать нечего
Таакс, по порядку:
1. Мы на ГВ, но я кормлю сцеженным, поэтому с этим делом проблем нету - бутылка в зубы и все;
2. Ребь в это время может делать следующее: общаться в кроватке с мобилем или апельсином или такой допотопной русской погремухой-гремелкой, если вечер или ночь - глазеет на проектор (ночник "Звездочка") и слушает колыбельную, может валяться в шезлонге и грызть леву или жирафа, может лежать на коврике и пытаться ползать (но это чревато, т.к. само собой чаще всего у нее это не получается и истерика маме обеспечена). Если все методы испробованы и они не помогают (ну бывает такое, что все ее достало), а делать дела надо, я просто ее сплавляю на балкон . Но у меня одной заботой дома меньше (ой, чувствую сейчас куча несогласных с этой теорией найдется ): я совсем не глажу ее домашнюю одежду и постельное белье. А это существенно экономит мое время. Глажу только то, что верхнее ну и просто на выход, все взрослое, а вот Элинкино домашнее (ну там распашонки, ползунки, подгузы тряпочные и пеленки) как-то сразу дала себе зарок не гладить. Во-первых все мнется через две секунды, меняется на дню несколько раз, да и вообще не очень то и мятое все получается, в т.ч. и постельное белье. Девушки, предвидя то, что кто-то сейчас будет думать, что я неряха или лентяйка, могу вам сказать, что я чистоплотная и не ленивая мама, просто философия по поводу глажки у меня такова. Я не могу позволить себе такой роскоши - весь день стоять у гладилки, т.к. Лининого белья каждый день получается внушительный ворох. Мне просто жалко свое время!! Это мартышкин труд!! Если я еще буду гладить ее ползуны и подгузы, мне дышать некогда будет . Главное, чтобы она была во всем чистом. В наглаженных ползунах она или нет - ей по барабану. А вот я получусь тогда измотанная и злая, есть шанс потерять молочко. Лучше я в это время лишний раз посплю или чего-нибудь приготовлю или с ней пообщаюсь
Старый 01-07-2008, 00:25     #16783
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
ЯБезусловно я Данечку не буду не подсаживать, не присаживать, и уж тем более, САЖАТЬ Единственное, что я сейчас делаю - разгибаю его. Садится сам, ведь уже 5 месяцев, как никак А сесть надо КАК МИНИМУМ в 6. А лучше вообще в 7.
ИМХО ИМХОстое
Как садится??? Из положения лежа??? В смысле СОВСЕМ садится??? Я че то в шоке, я думала, что так не получится...
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо.
А нам массажистка так делает: подтягивает за пальчики, и опускает обратно. Но не много, раза 3-4, это не в счет?
Это даже нужно! Укрепляет пресс, шею, ручки. По 10 раз в день надо делать.
Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Идея хорошая, только вот летом не совсем осуществимая
А почему? Мы вот самые тооооооненькие чепчики купили и вроде ниче. Но мы не одеваем на день, а только на ночь после баньки.
Цитата:

ну будет же он орать с голоду, домой бежать тоже глупо, едим часто, сцедить нечего

я определенно ничего не успеваю, а если тут потусуюсь, то все кронты - горы белья и жрать нечего
Первый вопрос пропускаем... Хотя мне бы на твоем месте было бы пофигу. Что есстественно, то не безобразно! Только бы грудь не застудить.
2. Стирает машинка, загружаю белье за 2 мин, дети соскучится просто не успевают. Не глажу, недавно забила на енто дело. Готовлю только когда муж дома. В инете сижу всегда, он дом мой родной. Дети в это время спят или развлекают сами себя. Например на коврике. А недавно на пол спустила. Такой кааааайф! Теперь можно не боятся, что рухнут откуда нибудь. Посматриваю только, чтобы друг друга не покалечили.
Старый 01-07-2008, 00:30     #16784
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
А почему? Мы вот самые тооооооненькие чепчики купили и вроде ниче. Но мы не одеваем на день, а только на ночь после баньки.

Первый вопрос пропускаем... Хотя мне бы на твоем месте было бы пофигу. Что есстественно, то не безобразно! Только бы грудь не застудить.
2. Стирает машинка, загружаю белье за 2 мин, дети соскучится просто не успевают. Не глажу, недавно забила на енто дело. Готовлю только когда муж дома. В инете сижу всегда, он дом мой родной. Дети в это время спят или развлекают сами себя. Например на коврике. А недавно на пол спустила. Такой кааааайф! Теперь можно не боятся, что рухнут откуда нибудь. Посматриваю только, чтобы друг друга не покалечили.
Про чепчик: думаю, что все равно жарко, да и завязки там. Вобщем не комфорт сплошной.

Про глажку -
Старый 01-07-2008, 00:31     #16785
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто был на встречке!!!

Нам понравилось очень, хочется теперь встречу большую организовать!!!

Вложение 1411997 Вложение 1411998

Вложение 1411999

fomanna и Василиса

Вложение 1412000
Ой. какие вы все классные. Эх, а мы не успели.
Старый 01-07-2008, 00:31     #16786
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
И исче у меня вопрос про Эрго (знаю что бить будете, но все равно спрошу)

Что вы думаете по такому поводу -
пришла к нам наша массажистка сегодня, а я у нее спрашиваю - как Вам наш, мол, рюкзачек-переноска? а она мне - плохо, рановато, осанку сипортите, спинку нагрузите, а самое главное что шею нагрузите, т.к. у ребенка голова будет по долгу в одну сторону и не будет он ею вертеть и смотреть вперед, лучше говорит носить лицом вперед
во как поговорили мы
главно, что не сказала что вредно из-за спины, нет к шее привязалась
я про шею вообще и не думала
вы, говорит, посидите с головой в одну сторону сами то и подумайте как там ребенку
короче расстроила она меня, я же такая впечатлительная

я правда по ее уходу мелкого бросила в Эрго и давай коляску с 4 этажа спускать на прогулку,
нам было удобно, но голову он и правда заворачивает аж за спину и замирает в таком положении - рассматривает что нибудь
Массажистка, имхо, не права, так как в Эрго очень хорошо распределена нагрузка, поэтому спинку и осанку это не испортит. Насчёт шеи - вообще малышу комфортнее быть к маме обращённым, но, если большая страсть всё рассматривать у крохи, то лучше носить на бедре, чтобы мог всё смотреть, хотя даже из положения лицом к маме малышку по сторонам всё видно

Цитата:

1. Кормлю везде где бываю - на улице, в кафе, в магазине, если надо

2. С этим попроще - убирать и основное гладить у нас приходит помощница по хозяйству пару раз в неделю, стираю по ночам в основном, в инете почти всегда параллельно с работой. Деть младший играет с турником, в шезлонге, на коврике, иногда спит Остальные дети бесятся или чем-то заняты)
Старый 01-07-2008, 00:32     #16787
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Я тоже за выходные!!! а то нам никак не добраться, а в выходные папа привезет
И я за выходные. Но у нас увы выхи ограничены - только суббота.
Но у нас проще если где в центре то папа нас до вечера заберет на петроградку, мы еще и там нагуляемся. Все одно еду с собой брать. Я вот щас по-многу гуляю, потому бутылка всегда есть.

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Ой девчонки.. Стала сейчас протирать опрелости подмышками Сережке.. Такой ржать стоит! Вот теперь я счастлива и знаю как развеселить ребенка!
А моя в истерику, ненавидит это дело.

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Она просто подвижная - ни минуты покоя (потому стройная=), ей просто скучно, вот она как волчок и крутитсяи говорит-говорит и рыыыыыыыыыыыы и мууууууууууу и мам-мам и гы - очень много звуков разных в разных сочетаниях.
Она может пол часа-сорок минут сидеть в шезлонге и со мной общаться, при чем она говорит больше=)))
Я называю Дашку шиложоп... Это мега-активный ребенок. Особенно в части ползанья на спине,минута и она уже приползла из другого конца комнаты к большому столу у окна. Только и успеваю ловить.

Девочки, у кого нить ребенок ползает на спине. Я запарилась, на спине просто ракета, на животе ни в какую.

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Абсолютно не одна , у нас после памперсов никаких проблем нет, да и опрелостей не бывает, правда я простые совсем памперсы никогда не покупаю (типа Sleep & Play или Huggies Classic), так как вот в них после каждого пописа действительно влага чувствуется, а в Huggies Ultra Comfort или в Merries внутри нормальная темпа совершенно и не мокро, за сутки штук 6 (иногда 7) уходит.
Вот и мы тоже юзаем Ультра комфорт и Мериссы. А все остальное в помойку.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...

нашла где-то в залежах интернета
Старый 01-07-2008, 00:34     #16788
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Вот только про одно пока не слышала тут (или пропустила) у кого-нибудь зубки режутся уже? Я сегодня обнаружила, что у Сашки прорезалась правая нижняя еденичка Чуть не рухнула, а ведь я его так просила не торопиться С одной стороны в раннем возрасте легче это дело проходит, а с другой ... он ведь меня грызть начнет
Вы первые!!! С зубиком вас!!! И вот прямо так вылез, ты даже не заметила? Без беспокойства, температуры, поноса??? Вообще ничего не было???
Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
я совсем не глажу ее домашнюю одежду и постельное белье. А это существенно экономит мое время. Глажу только то, что верхнее ну и просто на выход, все взрослое, а вот Элинкино домашнее (ну там распашонки, ползунки, подгузы тряпочные и пеленки) как-то сразу дала себе зарок не гладить. Во-первых все мнется через две секунды, меняется на дню несколько раз, да и вообще не очень то и мятое все получается, в т.ч. и постельное белье. Девушки, предвидя то, что кто-то сейчас будет думать, что я неряха или лентяйка, могу вам сказать, что я чистоплотная и не ленивая мама, просто философия по поводу глажки у меня такова. Я не могу позволить себе такой роскоши - весь день стоять у гладилки, т.к. Лининого белья каждый день получается внушительный ворох. Мне просто жалко свое время!! Это мартышкин труд!! Если я еще буду гладить ее ползуны и подгузы, мне дышать некогда будет . Главное, чтобы она была во всем чистом. В наглаженных ползунах она или нет - ей по барабану. А вот я получусь тогда измотанная и злая, есть шанс потерять молочко. Лучше я в это время лишний раз посплю или чего-нибудь приготовлю или с ней пообщаюсь
+10000000000000000000!!!
Столько времени экономится!!! Чего стоит только погладить пеленки, которые мы за день описываем в огромном кол-ве! А на выход у нас такие костюмчики, которые гладить не надо, типа мохнатеньких, джинсовых и т.д.
Старый 01-07-2008, 00:35     #16789
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Кстати, в инете я сижу в основном когда Малявка спит или с кем-нибудь гуляет . Но я стараюсь по возможности здесь сидеть без фанатизма - с пользой так сказать для дела . Постоянно сидеть возможности нет, поэтому лезу сюда в основном за информацией, но частенько (как сегодня) меня на ля-ля тоже разбирает
Старый 01-07-2008, 00:36     #16790
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Вот только про одно пока не слышала тут (или пропустила) у кого-нибудь зубки режутся уже? Я сегодня обнаружила, что у Сашки прорезалась правая нижняя еденичка Чуть не рухнула, а ведь я его так просила не торопиться С одной стороны в раннем возрасте легче это дело проходит, а с другой ... он ведь меня грызть начнет

Ух ты! Сашеньку с зубиком!!!