Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1629 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 00:17
ответ для Ljush на сообщение ":):support::support: Хотелось имя..."
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena.Myagkova Посмотреть сообщение

Для девочки имя не выбирали, сразу знали, что это мальчик, а в 12 недель Лебедев подтвердил окончательно.
Мы тоже ходили к Лебедеву! (ОН СУПЕР)
Только нам сказал в 24 недели и я была в шоке
- доктор как там сына наш?
- да какой же тут сына, вот посмотри....
=)))

первый рах почти ничего не видно было, так как был жуткий тонус, сидела на гормонах потом
Старый 29-06-2008, 00:26     #16282
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Ну что, похожи мы на парашютистов?
очень боевой и красивый десант

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Ниче себе вы закаленные какие. При моих 27 градусах в комнате такого не добится. Проветриваем постоянно, а жара так и держится. Хоть вешайся.

В смысле опасно? Я же не одних оставляю. Я имею ввиду, что вылезти из ванны, детя на машинку-пеленальник, одеть, а потом уже самой вытереться, тут же при нем.
Кстати, оч полезный топик. Надо знать, откуда можно ждать беды. Правильно девочки пишут, малыш то забудет, а вот мама - никогда.

Я приспособилась садится так, что занимаю 1/3 ванны, в остальной малыш плещется. Но мы никаких кругов и воротников не используем. Нету у нас. А если бы с ними, то точно бы места не хватило.

Как я хочуууууу душевую кабину. Но проблемс в том, что я и ванну тоже хочу. А в нашей ванной... ну сама понимаешь. Еле стиральную машинку впихнули.

Ксюню с юбилейчиком!!!
мне еще в месяц медсестра сделала внушение,когда я андрюху-полено оставила на пеленальнике ее проводить - чтоб ни на секунду не оставляла так - пеевернется не щаметишь, а высота большая. То есть либо на пол класть, либо голяком самой до комнаты чапать

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
Еслиб у стоматолога было так я б к нему ходила ровно столько раз сколько зуьов во рту - чтоб все выдрать.
Мне второй раз будет страшнее, т.к. уже все знаю.
Меня правда парили там типа "подожди Леночек щас тебя покачают немножко чтобы понять как ребеночек лежит", бррррррррррр, а качают сами все внутренности аж до груди. И сынульку мне выносят уже - покачали. А потом меня шили таааак долго и муторно - меня тошнило и нос закладывало, я мотала головой и мне хотелось встать и уйти, но пришлось подождать все-таки. А это ощущение холодца вместо тела, беееееееееее...
блин а потом месяц так не ляг так не сядь - шов болить
а муж мне недавно сказал "роды то у тебя были халява, те кто сами рожают такое рассказывают, а тебе раз - разрезали, два - достали, три - зашили"
я думала убью его за эти слова
ооо, как все знакомо... а у меня нос до операции заложило, так мне нафтизином сразу капанули полфлакона... но у меня ж долго все было - операция через 6 часов после эпидурала, у меня на нервяке начались проблемы с дыханием и трясучка такая, что мне в вену только с 3-го раза попали... и башкой мотала, и говорила что не могу больше лежать, что хочу на бок, спина устала и т.д. .. и даже сказала, что мне все надоело, чтоб меня отпустили, я ничего не хочу, пойду домой
а еще дурында-медсестра после операции хотела меня переложить на другую кровать, взяла за ноги и их переложила, а я этого не чувствую!!! я вижу свои ноги, вижу как она их двигает, а этого не чувствую... у меня видать глаза как 7 копеек стали, потом как анастезиолог быстро шуганул эту сестру и чего-то бормоча мне успокоительное переложил на руках...
но у меня правда шов перестал болеть окончательно на 10-й день... через 3 дня нормально двигалась, а вот встать-лечь не вспоминая своих родных до 7-го колена - это на 10-й день

но я еще 2-х деток как минимум хочу, так что буду позитивно себя настраивать от операции отошла через час, когда смогла на миллиметр пошевелить большим пальцем правой ноги тут и трясти перестало и лежать на спине стало нормально

Цитата:
Сообщение от fomanna Посмотреть сообщение

Да уж, опасности они рядом.
Мы купаемся вместе. просто у нас девица с месяцев 2-х стала бояться плавать, только с кем-то из родителей, т.е. сейчас со мной постоянно плавает. И вот я тоже, вынув дитя, завенув его в полотенце посадила в кресло и на стул поставила в ванной, а сама вытираюсь. И она (сейчас еще даже не переворачивается) не понимаю как, навернлась
заплакала испугавшись, но очень быстро успокоилась сисей, да и потом все тьфу-3р все нормально. меня наверное полдня еще просто трясло физически - такой блин урок дуре-мамочке
Теперь только на полу - вылезаем из ванны вместе, ее обтираю и в кресло на полу, сама одеваюсь и идем в комнату (это когда папы дома нет)
Алин, ты там много не вычитывай чужих ошибок. Я посмотрела несколько страниц по твоей ссылочке. Знаешь, учитывать их конечно хорошо, но бывает такое явление как притягивание событий. А тут такая тема значимая, эмоциональная и больная - переживалистая, что много ею увлекаться не стоит. Хотя это конечно моя вера и взгляд что ли на жизнь
Не, я не притягиваю, я сознательно очень отстраненно это читаю и мотаю на ус - про стаканы с горячем чаем, про плиту, про оставление на пеленальнике, про коляски...

СИНТИЮ С ДНЮШЕЧКОЙ!!!! уже наступило )
Старый 29-06-2008, 00:28
ответ для Alinchik на сообщение "Еще для мам принцессок: Всем..."
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
ох, там стока всего... читала, проревелась.....

мое самое любимое:

Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.

Нежной, сонно мурлычущей кошкой,
Иль тигрицей, готовой всех - в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.

"Не бывает такого, выдумки..." -
В голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
До щемящей ночной бессонницы,

Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,

Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
На груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться

Чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему скоро исполнится годик...

ну и это:

Затмевая все, что позади:
Славы блеск, полеты вдохновенья,
Тихо дышит у моей груди
Лучшее мое стихотворенье.
Вот он - жизнь, и кровь моя, и плоть,
Плод моих страданий и сомнений, -
Сын, которым мне открыл Господь
Материнства несравненный гений.
Мне теперь молитвой отгонять
Страх его потери безотчетный,
И в ночной тиши перебирать
Детских пальцев крохотные четки,
И просить, и плакать об одном,
Уповая на Господню милость -
Чтобы в этом Ангеле земном
Никакое зло не пробудилось.

сижу реву какое стихотворение замечательное

у меня кстати периодически страх накатывает, как представлю что с шебуршанчиком что-ть случится, даже сегодня во мне приснилось, что я его потеряла
Старый 29-06-2008, 00:28     #16284
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
А чего с детем не плаваете вместе? Это так здорово.
Мое мнение, что плавать вместе с дитем - не гигиенично, так же как облизывать его соску или есть из его ложки (я могу конечно за ней доесть, окгда пойдет прикорм, но не так - тебе - мне).
Я думаю, что любой детский врач это скажет....
Старый 29-06-2008, 00:29
ответ для ZZZ0512 на сообщение "И у нас такой же..."
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
И у нас такой же "чудо-градусник".
Девочки, а может кто посоветует какой фирмы купить, чтобы нормально мерил? Или они все тупят?
Нам врач сказала, что электронные врут, у нас есть и обычный электронный и соска.
Сказала, что самое лучшее обычный градусник или инфракрасный, но он около 800р стоит и смысла покупать его особого нет
Старый 29-06-2008, 00:30     #16286
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ayrimma Посмотреть сообщение
Девочки, есть ли у ваших малышей любимые песенки? Вот мы "песенку Чебурашки" как услышим, начинаем петь...
У нас маленький принц любимая. Мы под нее засыпаем.
А остальные любим - под них колабасимся. Особенно любим когда мама перед нами поет и танцует, лучше всякой погремухи.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Next - сеть европейских магазинов, точняк есть в Мегах, можэ еще в каких-нибудь крупных ТЦ...
Там прикольные шмоточки, не дешевые, но на распродажах цены отличные

ЧТО ТАКОЕ СУП С ОБЛАКАМИ?!!!!

Манка не аллергична, а в общем (насколько я поняла, сорри если неверно) в принципе бесполезна - мало питательных веществ полезных, а чего-то (вроде крахмала) слишком много... Ее раньше вводили потому что она мелкая (не подавится деть) , а сейчас отказались от нее...
Ндя, а мне давали потому что я плевала остальные.
Старый 29-06-2008, 00:32     #16287
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
сижу реву какое стихотворение замечательное

у меня кстати периодически страх накатывает, как представлю что с шебуршанчиком что-ть случится, даже сегодня во мне приснилось, что я его потеряла
гони мысли прочь!
я запрещаю просто себе об этом думать.
Старый 29-06-2008, 00:33     #16288
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
brokhes спасибо за подробные объяснения!

Ой у меня сынок такое отмачивает! Сейчас уронил тарелку с пюре, всё пюре на полу и сокрушанется "Ну ты подумай, как он могла так упасть? Есть вообще ум у этой тарелки?"
А вчера вообще, говорю ему, что сейчас выключу комп и будем спать. Он канючит "Ну мама, ну выключай быстрее, иди сюда". Я говорю - да-да-да, а сама читаю ЛВ. Сын затих, увлечённо смотрит телек. Мамаша сидит на ЛВ в блаженном неведении, а по телеку оказывается давно уже идёт эротика.

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Мне тоже девочки так хочется что-то купить Тасюне, но останавляиваю себя, мои родственники из Америки прислали мне такую посыль....до 8-10 мес все есть.....и все супер какое красивое.
У нас все эти шмотки очень дорогие, а там каждая вещь 2-5 баксов и комбез зимний 30 баксов....и ПАЛЬТО! такого 100% ни у кого нет, баловство конечно, но красиво и туфли к нему=))
Я одевала в 2 мес его, было велико, вот фотка.
красиво, я где-то видела у нас такую. но это и правда баловство. я люблю карсивые вещится, но я еще и практичные покупаю. баловство у нас тока платья у нас их штук 15-20.

Цитата:
Сообщение от ayrimma Посмотреть сообщение
Сперла стишок у Декабрят... Надеюсь не обидятся, т.к. они тоже его где-то сперли.

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец весной, в ночи,
Сошлись у нас с тобой дороги.

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Все помогают... из-под палки.

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
А я вообще для ванной купила. А то муж уже вешается за 10 минут купания Сережки. Ну может конечно еще куда-нибудь выберемся до того, как дорастем до 16 кг...
В смысле вешается.

Цитата:
Сообщение от кри1504 Посмотреть сообщение
мы слушаем иногда диск с детскими песенками, но ему как-то не очень, а вот когда наша бабка слушает рок, он пря тащиться
У нас спит в машине под радио маскимум. А если бодрствует и не дай бог папа переключит, такой вой стоит, как только возвращаемся на нужную волну сразу тишина. Многократно проверено.
Старый 29-06-2008, 00:36     #16289
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПлюмБа Посмотреть сообщение
Всем привет! Я ник сменила ( была тоже редко на форуме kotyata), и еще через некоторое время доменяю на уже более созвучный...Захожу часто, почитать, отписываться времени ну совсем нет. Хочу сказать большое вам всем спасибко что так подробно пишете обо всем- понимаю что и мы растем и идем в ногу со всеми, или подтягиваемся догоняя или опережаем... Очень много ценной информации, Супер и всем большущий респектищеее!!!
а у меня другие проблемы- лишнее молоко, большие прибавки за месяц, долгие и бесконечные массажи и плавания раз мы большие, вечная смена одежки и поиск ее из-за этого и т.д. Ну соотвественно и поиск одежды мне, раз есть молоко и я полнею.... вобщем не соскучиваюсь и времени потому нет. Так и живем!

Привет-привет! лучше много молока чем его отсуствие. да я бы забила на эти переборы. выровняется ребенок со временем, особенно если ты его после ГВ не начнешь перекармливатью
Я тоже пузаном была в 4 месяца, из роддома приехала 2800, а со второго месяца как поперла на кефирчике. но к году у меня весь пришел в норму.
Старый 29-06-2008, 00:42     #16290
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Мое мнение, что плавать вместе с дитем - не гигиенично, так же как облизывать его соску или есть из его ложки (я могу конечно за ней доесть, окгда пойдет прикорм, но не так - тебе - мне).
Я думаю, что любой детский врач это скажет....
я пару раз купалась, но я в плавках была и до купания сама душ принимала с мылом считаю, что ок, тем более многие деток в таком возрасте в бассейн водят, там такой санитарии в помине нет...
(а еще, страшно-стыдно сказать, андрюха иногда по недосмотру пьет глоточек-другой воды из ванной иногда даже мыльную ... на мыльную морщится, на простую удивляется, что не сладкая )

про соски, ложки - согласна, смогу доесть за ним, но свою ложку ему не дам