Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1628 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2008, 23:34     #16271
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Была в ЗМ на Ленинском. Приехала с намерением купить стул для кормления, любой кроме Чико Полли. Перетрясла все стулья, которые там были. Довела до изнеможения двух продавцов . Один из стульев, сложенных мною, они до сих пор пытаются разложить .
В итоге купила ... угадайте с 3 раз, что ?

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Мы тоже в ДМ покупали, что-то около 150 руб
спасибо
Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
А давайте немного отвлечемся! Предлагаю опрос: Почему вы так назвали ребенка? Были ли еще другие варианты имен? И как бы вы его назвали, если бы он родился противоположного пола?
Мы оба, как тут выразились, были несколько параллельными к выбору имени. Т.е. как бы ждали, вот родится, увидим кто (УЗИ не показывало), какой и имя тогда найдем. А особых желаний не было. Не хотелось только как близких - хотелось новым именем.
Потом обоим родителям пришло ощущение, что девица сейчас нам была бы лучше и кстати что-ли. Я подумывала об имени - Татьяна, несколько очень хороших (но далеко от нас живущих) наших подруг так зовут. Девица полезла неожиданно, раньше. И когда родилась, акушерка спросила об имени (чтобы как бы предварительно святой водичкой окрестить). На мое Таня - сказала, что темненьким это имя тяжелую судьбу сулит. Ну сами понимаете, в тот момент, только девица вылезла, я готова была принять на веру все что угодно. Есть другое имя? Тут мой муж и говорит, а вот вчера как раз его папа звонил и предлагал назвать как его маму звали - Васой - Василисой, и типа судьба у той была просто суперская счастливая. Ну решили как рабочий вариант так и назвать в тот момент. А он потом насовсем прижился
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
во-во, в шапочке у нас тоже иногда тонет приходится страховать, с воротником сам плаваем, тож страхуем, но меньше
купили за 150р. http://www.detmir.ru/cntnt/cities/saint-petersburg.html
Спасибо, действительно довольно близко к нам есть. Поеду покупать.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
а мы после купания в воде (35 градусов) еще минут 15-20 лежим голенькие (полуприкрытые полтенцем) на пеленальнике или диване (после проветривания, а сейчас и при открытой форточке) закаляемся по комаровскому потом одеваем бодик, в кровать. сисю в зубы и спать засыпает сам, минут 10 повозится еще, одлеяло скинет, ноги на него возрузит, поперек кровати ляжет и тогда спит )
ты чего, опасно! они ж уже вертятся, на пеленальниках скоро крест ставить можно, еще свалятся... Вон, я счас топик читаю, на ус наматываю, на чужих ошибках учусь... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=535005&page=1
Да уж, опасности они рядом.
Мы купаемся вместе. просто у нас девица с месяцев 2-х стала бояться плавать, только с кем-то из родителей, т.е. сейчас со мной постоянно плавает. И вот я тоже, вынув дитя, завенув его в полотенце посадила в кресло и на стул поставила в ванной, а сама вытираюсь. И она (сейчас еще даже не переворачивается) не понимаю как, навернлась
заплакала испугавшись, но очень быстро успокоилась сисей, да и потом все тьфу-3р все нормально. меня наверное полдня еще просто трясло физически - такой блин урок дуре-мамочке
Теперь только на полу - вылезаем из ванны вместе, ее обтираю и в кресло на полу, сама одеваюсь и идем в комнату (это когда папы дома нет)
Алин, ты там много не вычитывай чужих ошибок. Я посмотрела несколько страниц по твоей ссылочке. Знаешь, учитывать их конечно хорошо, но бывает такое явление как притягивание событий. А тут такая тема значимая, эмоциональная и больная - переживалистая, что много ею увлекаться не стоит. Хотя это конечно моя вера и взгляд что ли на жизнь
Старый 28-06-2008, 23:36     #16272
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena.Myagkova Посмотреть сообщение
Всем привившимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Синтию с днюшкой!!!

Лена,

с покупкой!
Спасибо. Вот вывезу приобретение на дачу, устрою полевые испытания.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
И у нас такой же "чудо-градусник".
Девочки, а может кто посоветует какой фирмы купить, чтобы нормально мерил? Или они все тупят?
А вы когда его вынимаете, сразу после сигнала? А то я в инструкции к нашему цифровому термометру читала, что после сигнала еще 1-2 минуты надо держать. И как раз примерно полградуса за это время набегает.

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
любят детки в ночи появляться
я родилась тож почти 5го мая,дык в совковые времена наотрез отказались записать на 5.05
А мои обе стали проситься на свет, как на работу, с утра. Старшая и правда, как рабочий день, с 8 до 17-15.

Цитата:
Ну что, похожи мы на парашютистов?
Оч-чень стильные такие парашютистки. Тандем.

А есть кто-нибудь у нас, кто прививки НЕ делал ? Или мы одни такие динамщицы ?
Старый 28-06-2008, 23:39     #16273
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Цитата:
Мы безпрививочные. вначале как раннерожденым и маловесным и желтеньким нельзя было делать. А дальше, мы, родители, так еще окончательно и не приняли решение - делать их или нет
Старый 28-06-2008, 23:42     #16274
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Цитата:

Мы еще не делали...
Старый 28-06-2008, 23:43     #16275
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Кстати, оч полезный топик. Надо знать, откуда можно ждать беды. Правильно девочки пишут, малыш то забудет, а вот мама - никогда.

Это точно. Я пару месяцев назад Милашке ноготочки на ручках подстригала щипчиками. Как так получилось, ума не приложу , во все глаза ведь глядела, но только, когда откусила ноготочек на большом пальчике, она спустя пару секунд как заплачет во весь голос. Я перепугалась, смотрю на пальчик и вижу, что вместе с ноготочком очень глубоко откусила кусочек пальчика. Из ранки кровь идет, Милашка орет, а я вместо того, чтобы рану обрабатывать, дочу обнимаю, сама рыдаю и причитаю: прости, прости. А слезы градом. Думала сделаю себе харакири. Никогда не забуду.
Теперь стригу только ножницами и то каждый раз руки дрожат. Во как.
Старый 28-06-2008, 23:49     #16276
КраснаШапа
Ветеран

КраснаШапа отсутствует

Цитата:
А вы когда его вынимаете, сразу после сигнала? А то я в инструкции к нашему цифровому термометру читала, что после сигнала еще 1-2 минуты надо держать. И как раз примерно полградуса за это время набегает.

+1 я даже и не держу уже, просто учитываю что еще плюс пол градуса
а градусник в первой помощи покупала с гибким кончиком, он еще якобы водостоийкий, но один у нас уже сдох из-за того что мы его все время обкакивали и мыли
я на себе градусник после покупки проверяла - под одну мышку новый, под другую-старый ртутный

мы без прививок - анализы наших каках в три мес не понравились, а в четыре мв еще не ходили, у нас склонность к аллергии, поэтому не знаю даже делать или нет, боязно как то
Старый 28-06-2008, 23:53     #16277
КраснаШапа
Ветеран

КраснаШапа отсутствует

Цитата:
Это точно. Я пару месяцев назад Милашке ноготочки на ручках подстригала щипчиками. Как так получилось, ума не приложу , во все глаза ведь глядела, но только, когда откусила ноготочек на большом пальчике, она спустя пару секунд как заплачет во весь голос. Я перепугалась, смотрю на пальчик и вижу, что вместе с ноготочком очень глубоко откусила кусочек пальчика. Из ранки кровь идет, Милашка орет, а я вместо того, чтобы рану обрабатывать, дочу обнимаю, сама рыдаю и причитаю: прости, прости. А слезы градом. Думала сделаю себе харакири. Никогда не забуду.
Теперь стригу только ножницами и то каждый раз руки дрожат. Во как.
а вы как стрижетесь когда бодрствуюте?
я до сих пор стригу только когда спит, так надежней - можно с толком и расстановкой
ито каждый раз потом ищу один-два отскочивших ноготка
Старый 29-06-2008, 00:00     #16278
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
а вы как стрижетесь когда бодрствуюте?
я до сих пор стригу только когда спит, так надежней - можно с толком и расстановкой
ито каждый раз потом ищу один-два отскочивших ноготка
Да она у меня не брыкается, ручку спокойно дает, проблема была не в этом.
Старый 29-06-2008, 00:06     #16279
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Привет, мамулькам Я в шоке! Ну вы писать!
Просто в геометрической прогрессии Читала-читала, оставалаось 100 страниц прочесть, 2 дня не получалось заглядывать, седня захожу уже 200 страниц! Похоже не осилю

У нас новости такие: переворачиваться научились, теперь осваиваем ползание. Обитаем на даче, загораем Правда в город тут приезжали к врачу и на прививку вторую. Весим 8 кило и 66 см Это вкратце. А терь пойду хоть последние странички почитаю.
Старый 29-06-2008, 00:15     #16280
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
А давайте немного отвлечемся! Предлагаю опрос: Почему вы так назвали ребенка? Были ли еще другие варианты имен? И как бы вы его назвали, если бы он родился противоположного пола?
А мы давно так решили, задолго до Б, смотрели фильм 9 месяцев, там была Тася, полное имя Таисия, мы решили, что приколько, так как папа у нас всегда дома был Тася! (Виталик-Витася-Тася=)
Даже прикалывались Тася Тасевна=)))
Но когда я была Б,думала что парень и мы хотели Илья или Лев.