ШТАМП в паспорте-зачем? - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 00:54     #831
*OK*
Участник

*OK* отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
у нас офицальный брак, с матположением все хреново, хотя квартиры есть. И какая разница что на кого оформлено, я никогда не буду претендовать н машину мужа , если даже она на мне оформлена
Наверное, Вы так рассуждаете потому, что есть квартирЫ. Именно квартиры, а не квартира. Иначе странно было бы слышать от Вас следующее:
Цитата:
а нафига мне в интересах ребенка папина машина и квартира?????
Если жилье одно на двоих, а точнее, если квартира оформлена лишь на мужа, а Вы на нее не претендуете, то получается, что Вы готовы уйти с ребенком (детьми), да или только сама в никуда.
Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Интересно. Машина, ладно. А вот Вы готовы в случае развода(ттт), по истечении 10 лет совместной жизни уйти с ребенком на улицу и в последствии обеспечить себя и его жильем?
Понимаю, что Вы, Катерина, думаете, что все мужчины (или женщины) будут поступать так же, как Ваш отец:
Цитата:
Нормальный мужчина не отправит БЖ с ребенком в никуда,мне кажется если поступать цивилизовано, разделить квартиру. Мой папа ушел от мамы и оставил квартиру ей и детям . А сам заработал себе на новую.
Да, такой вариант возможен, но какова его вероятность - не берусь судить.
Почему мужчина должен отказываться от своей квартиры? Почему он должен идти в никуда? Возможно, Ваш отец был настолько обеспеченным, что смог быстро заработать на новую квартиру. Честь ему и хвала. Но не каждый может быстро заработать на нее. Некоторые вообще не могут заработать квартиру.
И как-то противоречат друг другу Ваши фразы:
"И какая разница что на кого оформлено, я никогда не буду претендовать"
и
"мне кажется если поступать цивилизовано, разделить квартиру".
Так - не будете претендовать или считаете, что квартиру нужно будет разделить?
Старый 26-06-2008, 00:54     #832
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Продолжать разговор на эту тему я не стала, потому как мне стало непонятно. Ну, доверяет она ему и что? Он-то почему не оформил сразу в долях?
мне тоже непонятно . она ему доверяет , а он ей - нет , получается , раз на неё не оформил долю ..
Договор - это как страховка , что ли . Если я страхую дом - это не значит , что я его подожгу.
Старый 26-06-2008, 01:01     #833
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от *OK* Посмотреть сообщение

Понимаю, что Вы думаете, что все мужчины (или женщины) будут поступать так же, как Ваш отец:
Чей отец? У меня, слава Богу никто ничего не делил. Потому как чужого мне не надо, а вот на свое покуситься никому не позволю...
Доверие и любовь и цивилизованные отношения-это замечательно. Вот только откуда столько потом страшных историй при разводах?
Старый 26-06-2008, 01:15     #834
*OK*
Участник

*OK* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Чей отец? У меня, слава Богу никто ничего не делил. Потому как чужого мне не надо, а вот на свое покуситься никому не позволю...
Доверие и любовь и цивилизованные отношения-это замечательно. Вот только откуда столько потом страшных историй при разводах?
Я говорила про отца Катерины.
После своих слов я поставила двоеточие и привела ее слова о том, как ее папа оставил квартиру ее маме с детьми.
Весь мой пост был обращен лишь к Катерине, а Ваши слова, Deya_Y, были приведены как фраза на ту же тему, о которой я говорю. Что сомневаюсь, что Катерина готова уйти с ребенком в никуда.
Жаль, что Вы прочитали не так, как я хотела написать.
Уже внесла коррективы, чтобы не было неверного понимания.
Старый 26-06-2008, 01:19     #835
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Сорри... обшиблась.
Но я так.. без обид писала. Уточняла просто.
Старый 26-06-2008, 10:03     #836
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна, вхождение в брак как во временный проект, готовя запасные аэродромы - не дело.
Но такая ли фигня тот же "просто секс", регулярные случайные связи. Теряется доверие к супругу, если он или она по чужим койкам скачут со всей возможной прытью. Все-таки привлеку Ваш опыт - так ли Вам будет безразлично, если Ваша супруга заимеет секс на стороне, пусть даже случайный. Мы же все-таки не собачки и не кошечки, чтобы совсем уж себя не контролировать "хочу, не могу, держите меня восемь человек" и не думать, что твоей половине будет больно.
я не буду с этим спорить.. но согласитесь позиция " люлю -немого но если изменит погоню кАзла( кАзу)" более чем настораживает.. так же как настораживает позиция " люблюнемогу - но если разлюблю то сразу уйду".. если люди настроены серьезно -вот именно "... и пока смерть не разлучит нас" то наверное не будут заранее планировать разрыв при первом же сбое в отношениях..
совсем другое дело -чтотаам и как у людей получится на практике - я же не говорю что разводы недопустимы.. в жизни бывает всякое .. бывает так что и первый брак неудачен и второй а в третем люди живут до старости счастливо.
но.. когда люди пишут, что три брака за 15 лет ото совсем не много- то есть это вроде хорошо и нормально- как теперь некоторые дамы говорят" сходить замуж"...то нафига вот такие изначально прогнозируемые как эксперемент отношения обставлять формальными бумагами?
Старый 26-06-2008, 11:06     #837
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
как зачем? - бабло делить в случае развода
В случае развода, как раз, штамп делить не поможет. Так как делится не только имущество, но и долги...

А вот в случае несчастного случая.... Гражданская жена - юридически никто. У вас даже заявление в милицию не примут. (((
Старый 26-06-2008, 11:17     #838
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
В случае развода, как раз, штамп делить не поможет. Так как делится не только имущество, но и долги...

А вот в случае несчастного случая.... Гражданская жена - юридически никто. У вас даже заявление в милицию не примут. (((
фигня это все - при желании оформляетсянатариально доверенность на представление интересов в органах власти, мед учреждениях и тп... и вперед..
Старый 26-06-2008, 11:22     #839
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
фигня это все - при желании оформляетсянатариально доверенность на представление интересов в органах власти, мед учреждениях и тп... и вперед..
Правда?
А это можно заранее сделать или уже, когда что-то случится?
Старый 26-06-2008, 11:48     #840
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Правда?
А это можно заранее сделать или уже, когда что-то случится?
Доверенность - конечно заранее. Но и без доверенности - если есть совместный ребенок, если живете вместе и "ведете совместное хозяйство" то во многих случаях этого будет достаточно. А что касается имущества... Если вдруг что - ребенок является прямым наследником, так что имущество не пропадет.