ШТАМП в паспорте-зачем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 11:36     #1
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
и что... случись развод.( ттт). Вы про это не вспомните даже в " интересах ребенка"?)))
а нафига мне в интересах ребенка папина машина и квартира?????
Старый 25-06-2008, 11:40     #2
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Интересно. Машина, ладно. А вот Вы готовы в случае развода(ттт), по истечении 10 лет совместной жизни уйти с ребенком на улицу и в последствии обеспечить себя и его жильем?
Старый 25-06-2008, 11:49     #3
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Интересно. Машина, ладно. А вот Вы готовы в случае развода(ттт), по истечении 10 лет совместной жизни уйти с ребенком на улицу и в последствии обеспечить себя и его жильем?
Нормальный мужчина не отправит БЖ с ребенком в никуда,мне кажется если поступать цивилизовано, разделить квартиру. Мой папа ушел от мамы и оставил квартиру ей и детям . А сам заработал себе на новую.
Старый 26-06-2008, 00:54     #4
*OK*
Участник

*OK* отсутствует

Цитата:
у нас офицальный брак, с матположением все хреново, хотя квартиры есть. И какая разница что на кого оформлено, я никогда не буду претендовать н машину мужа , если даже она на мне оформлена
Наверное, Вы так рассуждаете потому, что есть квартирЫ. Именно квартиры, а не квартира. Иначе странно было бы слышать от Вас следующее:
Цитата:
Если жилье одно на двоих, а точнее, если квартира оформлена лишь на мужа, а Вы на нее не претендуете, то получается, что Вы готовы уйти с ребенком (детьми), да или только сама в никуда.
Цитата:
Понимаю, что Вы, Катерина, думаете, что все мужчины (или женщины) будут поступать так же, как Ваш отец:
Цитата:
Нормальный мужчина не отправит БЖ с ребенком в никуда,мне кажется если поступать цивилизовано, разделить квартиру. Мой папа ушел от мамы и оставил квартиру ей и детям . А сам заработал себе на новую.
Да, такой вариант возможен, но какова его вероятность - не берусь судить.
Почему мужчина должен отказываться от своей квартиры? Почему он должен идти в никуда? Возможно, Ваш отец был настолько обеспеченным, что смог быстро заработать на новую квартиру. Честь ему и хвала. Но не каждый может быстро заработать на нее. Некоторые вообще не могут заработать квартиру.
И как-то противоречат друг другу Ваши фразы:
"И какая разница что на кого оформлено, я никогда не буду претендовать"
и
"мне кажется если поступать цивилизовано, разделить квартиру".
Так - не будете претендовать или считаете, что квартиру нужно будет разделить?
Старый 26-06-2008, 01:01     #5
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от *OK* Посмотреть сообщение

Понимаю, что Вы думаете, что все мужчины (или женщины) будут поступать так же, как Ваш отец:
Чей отец? У меня, слава Богу никто ничего не делил. Потому как чужого мне не надо, а вот на свое покуситься никому не позволю...
Доверие и любовь и цивилизованные отношения-это замечательно. Вот только откуда столько потом страшных историй при разводах?
Старый 26-06-2008, 01:15     #6
*OK*
Участник

*OK* отсутствует

Цитата:
Чей отец? У меня, слава Богу никто ничего не делил. Потому как чужого мне не надо, а вот на свое покуситься никому не позволю...
Доверие и любовь и цивилизованные отношения-это замечательно. Вот только откуда столько потом страшных историй при разводах?
Я говорила про отца Катерины.
После своих слов я поставила двоеточие и привела ее слова о том, как ее папа оставил квартиру ее маме с детьми.
Весь мой пост был обращен лишь к Катерине, а Ваши слова, Deya_Y, были приведены как фраза на ту же тему, о которой я говорю. Что сомневаюсь, что Катерина готова уйти с ребенком в никуда.
Жаль, что Вы прочитали не так, как я хотела написать.
Уже внесла коррективы, чтобы не было неверного понимания.
Старый 26-06-2008, 01:19     #7
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Сорри... обшиблась.
Но я так.. без обид писала. Уточняла просто.
Старый 25-06-2008, 12:03     #8
popa
Активный участник

popa отсутствует

Цитата:
А вот Вы готовы в случае развода(ттт), по истечении 10 лет совместной жизни уйти с ребенком на улицу и в последствии обеспечить себя и его жильем?
хоть вопрос и не ко мне-я боюсь больше всего на свете потери крыши над головой, поэтому я не готова.
Но это же не штампом определяется, а свидетельством о собственности....

а все остальное...ковры что ли делить с телеками ?машины ?..бред, чья машина у того и осталась..
Старый 25-06-2008, 12:07     #9
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от popa Посмотреть сообщение
Но это же не штампом определяется, а свидетельством о собственности....
Если квартира куплена в бракет, то штампом.
И хорошо, если квартира большая, можно нормально разделить. А если комната в коммуналке ил однушка?
Предположим, вышла женщина замуж. До брака у МЧ была своя недвижимость, у неё тоже. Предположим у девушки была комната. Она её продаёт и покупает однушку с доплатой. Неважно, что квартира оформляется на неё. При разводе муж имеет право на половину этой квартиры. И то же девушка получит в результате развода? Сможет ли она хоть комнату купить на деньги, полученные с половины однушки?
Старый 25-06-2008, 12:09     #10
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Предположим, вышла женщина замуж. До брака у МЧ была своя недвижимость, у неё тоже. Предположим у девушки была комната. Она её продаёт и покупает однушку с доплатой.?
так а нафига делить если у МЧ есть своя недвижимость?