Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1371 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 12:49     #13701
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Вот что пишет многоуважаемый доктор Комаровский:

Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи — появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле: академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки —
«главное, ребята, сердцем не стареть»...

Но опять же, все это сугубо индивидуально. Лично я склонна считать так же, кто-то иначе.
Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Света,

я базируюсь на том, что кишечник ребёнка - это ещё и иммунный орган, поэтому при раннем вводе мы подвергаем ребёнка дополнительной нагрузке на организм, которой и так немало, а значит увеличиваем риск аллергии. Ферментативная система неготова, поджелудочной приходится перенапрягаться, отсюда и возможные проблемы. До 3 месяцев организм адаптируется после рождения и ещё 3 месяца, как считают сейчас врачи (и при ГВ, и при ИВ) организм может окрепнуть, чтобы около полугода начать вводить прикормы, и они хорошо переносились. Смеси сейчас хорошие, поэтому ребёнок всё необходимое получает. ИМХО, к году ребёнок совсем не должен есть уж прямо всё, но большинство овощей, фруктов и мясо будет есть точно, а куда денется? Есть, конечно, случаи неукротимых запоров например, когда прикормы рекомендуют пораньше, а так - нет особого смысла.

http://www.detki.de/index.asp?sid=-1928994805&id=d28 - вот тут есть рекомендации ВОЗ и по прикормам в том числе
Спасибо, девушки, бум думать.
ПыСы. Учитывая выше написанное, вспоминаю, как в 90-х годах советовали вводить соки уже с 3 недельного возраста. Отсюда вопрос: как мы вообще в живых остались???
Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
Девочки! мы только что из похода вернулись...
Сын у нас все рекорды бьет...с Мийкой мы не так рано начали...тем более с двумя ночевками...

вот вся семейка наша...
Какие все красивые и счастливые
Старый 16-06-2008, 13:00
ответ для ZZZ0512 на сообщение "Спасибо, девушки, бум..."
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Анюта, спроси - мне интересно , что она скажет
ага, потом отчитаюсь, а то она купаться сказала нежелательно, а почему, не сказала
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Отсюда вопрос: как мы вообще в живых остались???
и не говори,меня ож с 3х мес кашей из бутылчки и яблоками кормили,аллергий нет да и вобще на здоровье не жалуюсь(ттт)
Старый 16-06-2008, 13:13     #13703
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю как дети едят всю эту гадость, особенно пюре из капусты, я тока банку открыла чуть не стошнило, простите
гадость редкостнаяъъ
Тебе гадость, а им мням-мнямка. Они же еще не знают, что такое соль, сахар и специи.
Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Привет всем! Прочитала все. Потом отмечу что коментить. Я послала опять временно нафиг работу. Отдыхаю. У бабушки отлично отдохнули. Были на своей разрушенной дачке.
Шли пешком в пятером (муж, его папа с женой, его сестра, я), а Дашунца рассекала в коляске. На обратном пути я пожалела что не маленькая. Одела неудобную обувь, все ноги стоптала.
Отпахали километро 20 наверно, 10 туда и 10 обратно. Позже выложу фотки. Особенно те где мы с Дашуськой в венках из одуванов.
Муж достал меня до печенок, я опять собиралась разводится.Устала страшно от него. Так хочется уехать на недельку и не видеть его.
Дашенкис стала гакать, гукать и гулить активно, мы теперь смеемся и поем аааа, заливаемся аж от удвольствия. Еще нам наша тетя так понравилась, она от нее никак оторваться не могла и от ее большого фотоаппарата. Ребенка как подменили.
Ну вот из плохого, мы кажется немного простыли сегодня. Похрипываем по-моему сопли где-то глубоко. И вечером устроили истерику. Жуткую.
Да по поводу прикормов. Я тут детскую кашку себе купила на днях безмолочную, сама решила поесть, захотелось что-то, ну и за одно капелюшечку Дашке дала. У нас такой скандал был, типа ты че мне даешь какую-то дрянь, да еще и с ложки. Вообщем прикорм начну вводить в 5-6 месяцев. Мне нервы ребенка дороже. Ну не хочет она и не буду мучить. НООО, папа наш додумался дать грушу, че с Дашкой творилось, она траяслась, руками махала, чмокала, от груши было не оторвать. Но я отобрала, а то еще приучит.
Рада, что вы отдохнули!!! Не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. На мужа не обращай внимания, опять у него черная полоса пошла. Разводится не надо, все наладится! (Шепотом): надо было без него ехать, и отдохнула бы, и соскучились бы друг по другу.
Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
ага, потом отчитаюсь, а то она купаться сказала нежелательно, а почему, не сказала

и не говори,меня ож с 3х мес кашей из бутылчки и яблоками кормили,аллергий нет да и вобще на здоровье не жалуюсь(ттт)
Про купание - бред какой то!!! Спросишь, а она тебе скажет: кто сказал??? я сказала???

Тебя с 3 мес, а меня с рождения. Растили на манке. Короче в возрасте наших деток я уже ела ВСЕ. И в это меня постоянно тыкают носом. Жаловаться конечно не на что, ЖКТ здоров полностью, аллергии тоже ни на что нет (только на тополиный пух, но это не еда).
Старый 16-06-2008, 13:17     #13704
Natala-Слоник
Ветеран

Natala-Слоник отсутствует

Привет, девчата и малышата
Заскочила на пять сек спросить вас
Смотрю, многие уже были на дачах, в лесу и т.п. Вот и мы собираемся на месяц-два (как Пашик перенесет) уехать в деревню в Ленобласть.
Поделитесь советами, пожалуйста, по поводу "противокомариных устройств" для малышни, средств от укусов.
Не знаю также, что делать с водой. Мы (взрослые) пользуемся колодезной водичкой, очищенной фильтром. А вот мелкого можно купать в ней например или лучше закупиться бутилированной водой?
Еще один больной вопрос - собаки! У нас их в деревне целых две, больших и громогласных. Вот боюсь, как бы Пашка не испугался их лаяний...
Если мы на ГВ, можно ли мне загорать? Ничего с молочком не станет?
Закидала вас вопросами )))
Спасибки заранее
Старый 16-06-2008, 13:22     #13705
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Девочки!
Поделитесь - кто где покупает игрушки?
Я пока покупала все в "заботливом папе" ww.zpapa.ru
Может кто-то знает места где дешевле и/или больше выбор?
Я сравнила их цены с детским миром, здоровым малышом и детьми, у них ли также или дешевле.
В Детях в основном,там выбор более менее, еще понравился выбор в Детском квартале

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение

а игрушки мы тут охапом купили в берадо - это к теме о том кто где игрухи покупает
+1
только там все же игрушки в основном для более старшего возраста
Старый 16-06-2008, 13:45     #13706
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Т
Про купание - бред какой то!!! Спросишь, а она тебе скажет: кто сказал??? я сказала???

Тебя с 3 мес, а меня с рождения. Растили на манке. Короче в возрасте наших деток я уже ела ВСЕ. И в это меня постоянно тыкают носом. Жаловаться конечно не на что, ЖКТ здоров полностью, аллергии тоже ни на что нет (только на тополиный пух, но это не еда).
ага,наверняка так и будет, ну ниче, я ей все припомню
да на топлиый пух много у кого и е кто на ГВ и на ИВ,по барабану.. да и вобще уже надоела эта тема, все люди взрослые,сами все решат! имхо
Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Смотрю, многие уже были на дачах, в лесу и т.п. Вот и мы собираемся на месяц-два (как Пашик перенесет) уехать в деревню в Ленобласть.
Поделитесь советами, пожалуйста, по поводу "противокомариных устройств" для малышни, средств от укусов.
Не знаю также, что делать с водой. Мы (взрослые) пользуемся колодезной водичкой, очищенной фильтром. А вот мелкого можно купать в ней например или лучше закупиться бутилированной водой?
Еще один больной вопрос - собаки! У нас их в деревне целых две, больших и громогласных. Вот боюсь, как бы Пашка не испугался их лаяний...
Спасибки заранее
привет!
мы щас на даче, пользовалась антикомариным браслетом пахучим,но он на 120 часов,в доме сетки а так есть говорят фумитокс для маленьких на час вкл мона перед сном,а на коляске просто сетка маскитная...
про собак-у нас лают соседские-мася спит....
про загар-я лицом загораю,все ок,телом тож буду но не в "час пик" а после 15-16 часов например
Старый 16-06-2008, 14:09     #13707
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Девочки СОС!!!
Кто в курсе где можно кроме Цетра Неврологии сделать качественное УЗИ сердца А то теперь там только по четвергам...а мы никак не успеваем
В Пед.Академиии кстати не делают, очень меня это удивило только с 10 лет детям делают..странно
Старый 16-06-2008, 14:13     #13708
plexa
Ветеран

plexa отсутствует

Всем большущий привет!! Мы опятьуезжали,кому надо кулачки-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у кого мож какие события-поздравляю
Что новенького??
Старый 16-06-2008, 14:41
ответ для plexa на сообщение "Всем большущий привет!! Мы..."
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Я тут сижу слова подбираю, а ты уже все написала. Я в целом тоже против полномасштабного пикника по причине постоянного беспокойства ребенка и цивильности парка.
а я за словом в карман не лезу ))))
3 вышки и 3 диплома дают о себе знать - как гнать и мутить словесную воду

Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Спасибки заранее
Привет-привет!

Мы 3 дня жили на даче без водопровода. Сами пили родниковую воду кипяченую, масика купали в собранной в бочках дождевой воде - ее нагревали в бане до нужной температуры и в ванночке купали На купание в маленькой ванночке нужно 4 ведра как ни крути - разоришься покупать )

Про комаров - я купила фумигатор с 0+ месяцев в Максидоме (Фумитокс неженка вроде). на час-полтора перед сном вклюала (там написано, что за час всех комаров в комнате убивает), а потом на 15 минут открывала форточку проветривала и контролировала, чтобы новые комары не залетели. Все ок, никого не покусали. На всякий случай брала с собой крем фенистил.

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
мы щас на даче, пользовалась антикомариным браслетом пахучим,но он на 120 часов,в доме сетки а так есть говорят фумитокс для маленьких на час вкл мона перед сном,а на коляске просто сетка маскитная...
про собак-у нас лают соседские-мася спит....
про загар-я лицом загораю,все ок,телом тож буду но не в "час пик" а после 15-16 часов например
чего за браслет такой? его совсем маленьким можно?
просто обычно пишут, что даже детские средства только с года можно ....
Старый 16-06-2008, 15:04     #13710
Bee Happy
Ветеран

Bee Happy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
Девочки! мы только что из похода вернулись...
Сын у нас все рекорды бьет...с Мийкой мы не так рано начали...тем более с двумя ночевками...

погодка была отличная вчера-позавчера...а вчера вечером дождь как зарядил...всю ночь дождь...и сёдня мы на электричку шли под дождем часа полтораЭто у нас папа экстремал...поход, так поход...никаких машин говорит...щас вот отмокаем все вместе...
Молодцы!!!!!!!!!!
Мы тоже две ночки в палатке ночевали, но не так экстремально-все-таки на машине ездили