Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1369 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 00:45     #13681
Muradi
Старожил

Muradi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Про прикормы - без всякой идеологии и теоретической базы признаюсь - прикармливаю. Фруктами из банки (яблоки, груши) и кашей (пока греча из бутылки), овощи на очереди. Буду сообщать, как идут дела. Сама была на ИВ, одно из точно здоровых мест - это ЖКТ, и у других членов семьи тоже. Аллергии ни на что ни у кого нет,ттт. Поэтому, может быть, не боюсь. Насчет делать нечего, потому и прикармливают - неправда ваша, это дело довольно трудо- и времяемкое, если с ложки кормить. Я поэтому малодушно кормлю кашей жидкой из бутылька. Времени на интернет, конечно, остается, как видите.
я не про трудо- и времяемкость... я про эмоции...хочется уже разнообразия какого-то..
первую начала исключительно по рекомендациям гастроэнтеролога в 4 месяца овощами прикармливать из-за запоров, щас опять у нас запоры...у мелкого...муж говорит, давай вводить...и у нас тут целая дискуссия развернулась на эту тему...в результате чего, пришли к выводу, что от скуки к этому родители приходят...
щас по поводу Федькиных запоров с гастроентерологом поговорила...она рекомендовала вводить таки овощи или фрукты...но не как прикорм, а как лекарство...ложечку с утреца...чтоб клетчатка там в животинушке была...и не увеличивать пока дозу..как в случае с прикормами...
Старый 16-06-2008, 01:33     #13682
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Полин, мне кажется Ирина совсем не имела это в виду ) Просто возникло впечатление, что у нас многие вводят прикормы, а Ира хотела подчеркнуть, что прикормы многие только обсуждают и думают о будущем Постановки вопроса "прикорм=плохая мама=сидит в Интернете" совсем нет )
Вон, наша Аленка - одна из самых активных жительниц ЛВ - и у кого поднимется рука бросить камень в ее огород????
Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Ой, ну что ты.. Я совсем не к этому. Просто тема очень обсуждаема на форуме, часто слышно, что "наш топик самый активный по ранним прикормам" и т.п. Но на самом деле прикармливают единицы, а потом все дружно это дело обсуждают....

Точно-точно. Спасибо
ладно, ладно.Уговорили
Старый 16-06-2008, 01:35     #13683
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Всем спокойной ночи!
Старый 16-06-2008, 02:39     #13684
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
Девочки! мы только что из похода вернулись...
Сын у нас все рекорды бьет...с Мийкой мы не так рано начали...тем более с двумя ночевками...

вот вся семейка наша...

погодка была отличная вчера-позавчера...а вчера вечером дождь как зарядил...всю ночь дождь...и сёдня мы на электричку шли под дождем часа полтораЭто у нас папа экстремал...поход, так поход...никаких машин говорит...щас вот отмокаем все вместе...
ну вы экстремалы
я бы ни за что не решилась на такое)))
Старый 16-06-2008, 02:47
ответ для Muradi на сообщение "спа!:)):flower: Феде, конечно,..."
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
спа!

Феде, конечно, повезло больше всех...он в коляске ехал почти всю дорогу...спал...на корягах всяких правда просыпался...коляска наша меня порадовала очень...она у нас после 6-го ребенка...на вид ужас-ужас...зато вездеходом оказалась приличным...причем, мягко так идет...амортизация очень хорошая...и вожу я на ней обоих без проблем...сначала я страдала, что у нас такая коляска стремачная...муж сказал, накакать...не будем новую покупать...свою Мийкину мы в москве оставили друзьям...А щас я прям с каждым днем нашу некрасавицу влюбляюсь...
Мийка наоборот рвется все сама-сама...но таким макаром конечно быстро далеко не уйдешь...поэтому немного пешком...а потом на коляску...и вперед...потом опять...мама, ну ты же сказала в походе все с рюкзаками ИДУТ...а я еду... прыг...и пешком...

были, конечно, моменты, где не пройти- не проехать...болота всякие...коляску на руках...Мийку на руках...и вперед...

ночью было очень холодно...я была в свитере-штанах...задубела как цуцик...хорошо зимнюю куртку у мужука какого-то стрельнула, без нее совсем бы окоченела...и под спальниками, 2 на 4х у нас...Мийка спала в свитере и колготках(мы даже шапку не брали - горе родители, блин), Федька в бодике хб, ползунах, и слипике хб с начесиком, лана хоть мелкому шапку додумались взять...
мы с мужем все передубели...а дети дрыхнут хоть бы хны...тепленькие

все...можно распечатывать и нести в школу..как я провел лето...
прям целое приключение.
а с коляской на метро или в автобусах? и что за чудо джип такой?
Старый 16-06-2008, 02:56     #13686
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Привет всем! Прочитала все. Потом отмечу что коментить. Я послала опять временно нафиг работу. Отдыхаю. У бабушки отлично отдохнули. Были на своей разрушенной дачке.
Шли пешком в пятером (муж, его папа с женой, его сестра, я), а Дашунца рассекала в коляске. На обратном пути я пожалела что не маленькая. Одела неудобную обувь, все ноги стоптала.
Отпахали километро 20 наверно, 10 туда и 10 обратно. Позже выложу фотки. Особенно те где мы с Дашуськой в венках из одуванов.
Муж достал меня до печенок, я опять собиралась разводится.Устала страшно от него. Так хочется уехать на недельку и не видеть его.
Дашенкис стала гакать, гукать и гулить активно, мы теперь смеемся и поем аааа, заливаемся аж от удвольствия. Еще нам наша тетя так понравилась, она от нее никак оторваться не могла и от ее большого фотоаппарата. Ребенка как подменили.
Ну вот из плохого, мы кажется немного простыли сегодня. Похрипываем по-моему сопли где-то глубоко. И вечером устроили истерику. Жуткую.
Да по поводу прикормов. Я тут детскую кашку себе купила на днях безмолочную, сама решила поесть, захотелось что-то, ну и за одно капелюшечку Дашке дала. У нас такой скандал был, типа ты че мне даешь какую-то дрянь, да еще и с ложки. Вообщем прикорм начну вводить в 5-6 месяцев. Мне нервы ребенка дороже. Ну не хочет она и не буду мучить. НООО, папа наш додумался дать грушу, че с Дашкой творилось, она траяслась, руками махала, чмокала, от груши было не оторвать. Но я отобрала, а то еще приучит.
Старый 16-06-2008, 09:05     #13687
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:

все...можно распечатывать и нести в школу..как я провел лето...
Ещё раз повторюсь - просто герои Респектище!

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Привет всем! Прочитала все. Потом отмечу что коментить. Я послала опять временно нафиг работу. Отдыхаю. У бабушки отлично отдохнули. Были на своей разрушенной дачке.
Шли пешком в пятером (муж, его папа с женой, его сестра, я), а Дашунца рассекала в коляске. На обратном пути я пожалела что не маленькая. Одела неудобную обувь, все ноги стоптала.
Отпахали километро 20 наверно, 10 туда и 10 обратно. Позже выложу фотки. Особенно те где мы с Дашуськой в венках из одуванов.
Ну вы тоже экстремалы 20 км пройти

Эх, вот что значит молодость (это я себе оправдание нахожу )
Старый 16-06-2008, 09:50     #13688
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Здравствуйте, девушки - красавицы. Мы вернулись с дачи, развиваемся хорошо )))). Все у нас нормуль, пошел читать от обратного... топ, топ, топ
Старый 16-06-2008, 10:48     #13689
Эники
Элита

Эники отсутствует

Привеы всем!
Настя (Муради) ВАУ,молодцы! Кстати Орехово недалеко от нашей дачи)))
Алёна(Люш) вот ты на море поедешь,а купаться на ГВ мона?
Старый 16-06-2008, 10:52     #13690
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Цитата:
Девочки! мы только что из похода вернулись...
Сын у нас все рекорды бьет...с Мийкой мы не так рано начали...тем более с двумя ночевками...

погодка была отличная вчера-позавчера...а вчера вечером дождь как зарядил...всю ночь дождь...и сёдня мы на электричку шли под дождем часа полтораЭто у нас папа экстремал...поход, так поход...никаких машин говорит...щас вот отмокаем все вместе...
Супер, молодцы!
И папа молодец, что поддерживает и сохраняет настоящий формат похода с электричкой!!!
Мы тоже лесные братья, но как вернулись, "приобрели" Оку и никак пока на электричку не пересядем, когда в поход в лес ездим
Да, что дети в лесу не мерзнут, когда даже родители уже задубели - у нас также было в Петиярви на майские. И я как-то холодов и не боюсь, знаю, что с этим можно работать. А вот наши летние комары. Мы в бездетную бытность обычно летом куда-нибудь далеко ходили, у нас только осень-весна-зима. Для меня самой комары ну очень неприятная вещь, еще и не были-то по серьезному в комарином лесу, а ноги уже покусаны и мною потом разодраны, что теперь и оголять стыдно. Поэтому хочу спросить, как вы относитесь и что делаете с темой "мелкий ребенок и комары в лесу"?
И еще - на какой коляске-то рассекали?
А то мы пока на короткие заезды 2-3 дня слингами и бабибьорнами обходились, а в июле переедем на Ладогу (может и до осени) - задумываюсь о коляске там, но в оку влезает или мы или коляска
Про встречу - а если мы ее чуток пораньше начнем, в 12, напрмер, кто-то к 12, кто-то к 13 подойдет и дальше как пойдет (лично мы долго можем гулять, лишь бы погода и укромный уголок, чтобы перекусить) - вы сможете успеть до сна старшей подъехать?

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Молодцы, уже тоже походники - 20 км - это экстрим уже получается

На всякий случай всем встречающимся - мой телефон 8 952 202 12 55, а я пока записала тел edogava.
Чтож, памятник по вышеописанному найдем.
А про пикник или аля пикник, можно и настоящий пикник, если участники, т.е. мы готовы. Я просто предложила сначала попроще вариант. Как будем делать? У кого есть мангал? И делают ли такое в Сосновке, просто мы там "не местные", я знаю, что в нашей Уделке делают.
Я еще помню, что Olyunya потенциально собиралась. Olyunya! вы как, сможете?