Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1365 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 16:30     #13641
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
от такого размерчика у меня руки уже как у обезьяны
да уж, деточки
Старый 15-06-2008, 16:36     #13642
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Днвочки, всем добрый день!
Вот мы и вернулись с дачи!
Петика и Милашку с прошедшими днюшечками, малыши просто прелесть! Милашка - она и есть самая настоящая милашка А Петик такой серьезный, прям начальник )
Брррррр........ Ну не может быть в малыше скверны, дети безгрешны по определению, они же даже не исповедываются... Про пожелание добра - мы же все с вами своим деткам желаем всего самого доброго, так что это типа мы все друг друга постоянно сглазу подвергаем? Даже про черную зависть не могу понять - этимм человек только себе делает хуже, только на себя берет грех... Вера в бога и вера в сглаз несовместимы, на мой взгляд...
+10000.... Не надо так категорично ))
Я тоже собираюсь до 6-7 месяцев без прикормов и кормить пока кормится.... и спим мы вместе...
Не переживай, вы не одни такие, мы такие же и еще кто-то признался Все будет в сове время, не надо торопить деток...
Я подтверждаю - за! В среду устраивает, только лучше списаться во вторник днем-вечером и еще лучше - назначить организатора, которому все в личку кинут телефоны Место встречи где определим? Можно у памятника летчикам - это посередине сосновки - никому не обидно
время - после 12-30 точно, раньше вылезти трудно
Мы тоже пока на ГВ, думаем с осени только начать знакомить с другой едой. И спим мы тоже вместе.
Так как можно всегда привести довод, что мол раньше делали по другому или просто так то и так то - и все равно вон какие люди получились - и это верно. Просто для меня важно, чтобы была информация о разных способах и был выбор для всех. А лично я смотрю, слушаю, хожу в гости к разным людям, семьям, и там тоже наблюдаю и выбираю то, что мне ближе, меня греет и кажется (!!!)-чувствуется правильным и близким мне, нам, нашей семье и дочурке.
Чего всем и желаем - найти свое и найти этому замечательные подтверждения в своем будущем.

По нашим навыкам мы тоже не "впереди планеты всей" - с живота на спину по-моему пока случайно переворачиваемся, на живот - только вместе с мамой , хорошо хоть игрухам стали наконец какое-то внимание уделять - только недавно каруселькой стали завораживаться, и банан или нечто подобное можем теребить какое-то время. Причем все еще пока не рассматриваем, а просто терибим, правда умеем в рот засунуть. В разговоре согласных пока мало совсем, но все равно прикольно, что теперь, если вдруг плачем, то уже не просто и односложно ла-ла-ла, а длинными все объясняющими фразами.

Про встречу в Сосновке - давайте списываться и во вторник днем-вечером и в среду с утра. Встречу можно назначить например на 13-00, как? Только лучше не в середине у памятника. Мы не найдем, т.к. мы этот парк не знаем, лучше как ориентир на каких-нибудь улицах, например, угол Светлановского и Тореза, или Жака Дюкло. Как вам?
А те, кто там гуляют, а есть ли там места для пикничка в хорошую погоду, может если такое будет - хотя бы бутербродики с чаем, т.е. соко-чаепитие устроить на подстилочках. Как вам эти идеи?

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Всем привет! Хочу поделиться с вами. У нас вчера была одна неоднозначная ситуация. В гости пришла старшая дочь мужа от первого брака (Марина). Она уже взрослая, ей 23 года. Она иногда к нам в гости заходит, с отцом пообщаться и с бабушкой. Отношения у нас с ней доброжелательные, по крайней мере так выглядит внешне. Милашка ее уже видела раз 5 или 6. Не могу сказать, что она ей улыбалась при встрече, но вела себя с ней всегда спокойно. А вчера, когда Милашка спокойно сидела в шезлонге рядом с нами, Марина подошла к ней и начала с ней ласково разговаривать. Милашка немного напряглась, потом сама взяла Маринку за палец, пристально ее разглядывала с минуту, а потом сделала испуганное лицо и КАК ЗАОРЕТ! Так было только когда нам в роддоме из пятки кровь брали. Марина руку отдернула и немного смутилась от такой реакции. Я Милашку взяла на руки, попыталась отвернуться, чтобы она не видела Марину, а она поворачивала голову в ее сторону и продолжала плакать. Я отвлекла Милашку игрушками и, когда она успокоилась, попыталась ее аккуратненько поднести к Марине и привлечь ее внимание к ярким бусинкам на Маринкиной футболке, но Милашка снова сделала испуганное лицо и начала вся дрожать. Пришлось прекратить эти испытания и унести ее в другую комнату. Хочу отметить, что Милашка у нас очень контактная, и улыбается почти ВСЕМ. А людей она уже видела не мало. Вот не знаю, что и думать. Плохое думать не хочется.
Я тоже думаю, что лучше не давать себе съехать на думание о плохом. Этак вы и сами начнете сглаживать. Мне кажется, что сглаз - это может быть не так все просто и прямолинейно, подумал плохо, позавидовал... Это как и с "вампиризмом", все мы в какие-то моменты нашей жизни, плохо себя чувствуем и ждем некой поддержки от других, и может неосознанно ее когда-то и отбираем сами. Может тоже и с "сглазом", это не значит, что другая дочь позавидовала или плохо как-то отнеслась. Может просто звезды так встали, у одной недостаток энергии вышел в этот день, а другая высокой чувствительностью на этот момент отличалась, вот вам и "скандал". Бывает детки в песочнице один у другого совочек возьмет, но он же не хотел плохого, просто поиграть именно этим захотелось, что невмоготу.
Хотя личико помыть все равно стоит , это я к тому, что энергии всякие сложным образом текут-перетекают, и лучше лишнего на эту тему негатива не навешивать, а вот чисто технические вещи сделать стоит.
Старый 15-06-2008, 17:19     #13643
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Всем привет! Хочу поделиться с вами. У нас вчера была одна неоднозначная ситуация. Вот не знаю, что и думать. Плохое думать не хочется.
Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
У меня такое со свекровью и одной подругой....бывает еще они уходят, а она еще час-другой кричит.
И все как у Вас - ребенок очень контактный - всем улыбается и гулит.
Мы не очень суеверные, но лицо умываем после их ухода.
Мало ли что люди внутри думают, может ревность у нее такая...
Как раз около 4-5 мес. дети начинают отличать своих и прочих. Просто выросли. Я первую дочку в 4 мес оставляла на 2 недели с бабушкой, уезжала в отпуск. В 4,5 мес., когда вернулись, она не узнала ни меня, ни папу. Крику было!!! За день признала. Видимо ее "взросление" пришлось на наше отсутствие.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ну так баночки-то тоже из каких-то фруктов делают? И фрукты эти специально не выращивают, а берут за основу баночных пюре ту же "гадость, которая на прилавках лежит"!
А вообще, конечно, ужасно... Дошли, называется. Уже ребенка не чем покормить
В ЕС сертификация зверррррская, особенно на детское. Так что я думаю, если это честный Семпер и т.п., можно смело есть.

Цитата:
мы видимо вес уже перенабрали на несколько месяцев вперед, мое счастьбе уже 9,2 и ростом 72 см.
Ну вы даете! У подруги в год девчонка такая была. Но она по конституции дюймовочка.
Старый 15-06-2008, 17:25     #13644
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Не знаю - не знаю, детское питание (во всяком случае импортное) проходит много проверок и имеет жёсткие стандарты, так что ему я доверяю всё же больше чем просто купленным и выращенным неизвестно как овощам, свои овощи вполне безопасны, конечно. Наше питание в баночках может быть всякое, как у нас всё делается, всем известно.
Я 2 года не живу в России, у меня очень много друзей со всего мира. И некоторые работаю на пищевых предприятиях. Что я этим хочу сказать... Сама раньше думала, что в Европе такие серьезные проверки, такой жесткий контроль! Больше доверяла импортному. Теперь скорее, нашему Там ни чуть не лучше, чем в России...
Старый 15-06-2008, 17:38     #13645
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Я 2 года не живу в России, у меня очень много друзей со всего мира. И некоторые работаю на пищевых предприятиях. Что я этим хочу сказать... Сама раньше думала, что в Европе такие серьезные проверки, такой жесткий контроль! Больше доверяла импортному. Теперь скорее, нашему Там ни чуть не лучше, чем в России...
А что значит не лучше? Тоже всё производится в страшной антисанитарии и по продуктам ходят сапогами, работают люди фиг знает с какими инфекциями и при этом имеют доступ к продуктам, которые будут потом съедены потребителем без тепловой обработки.

И работает ли кто-то из знакомых на предприятии Семпер или Гербер?

Просто я уверена, что за границей, если с дитём что-то случится от детского питания, по суду можно будет такую компенсацию получить, что мало не покажется, вряд ли они хотят такого, поэтому определённые требования должны соблюдать, имхо. В России же правду вообще не найдёшь.

Я тоже периодически жила за границей, т ам определённо порядка больше с пищепромом, так как судебная система работает лучше, имхо.
Старый 15-06-2008, 17:38
ответ для Ljush на сообщение "Хорошего отдыха :flower: :flower:..."
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
А я бы про зависть не думала, это вообще признаки взросления уже, когда малыши начинают так реагировать на не очень близких взрослых, бывает... Плохое не думай!
Да я и не хочу плохо думать. Я к ней очень хорошо отношусь. От этого еще больше расстроилась. Просто как-то очень странно это выглядело. Я не параноик, это все домашние заметили, да и сама Маринка растерялась.
Старый 15-06-2008, 17:53     #13647
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Я вот остановлюсь на сэмпере и гербере, во многих (не во всех) наших много сахара и аналогов его.
Во! Все хотела спросить: а как определить, есть ли в составе сахар или крахмал? В составе ни на одной пюрешке не написано. Ни на наших, ни на импортных.
Цитата:
+1. У нас тоже сама вставит, и тут же сама вынет и расстаивается, что "кто-то" соску отобрал.
О +мульон!!! А еще мы научились засовывать соску на боку без помощи рук. Вот такие акробаты.
Цитата:
Не знаю - не знаю, детское питание (во всяком случае импортное) проходит много проверок и имеет жёсткие стандарты, так что ему я доверяю всё же больше чем просто купленным и выращенным неизвестно как овощам, свои овощи вполне безопасны, конечно. Наше питание в баночках может быть всякое, как у нас всё делается, всем известно.

Ага, наша тема полна ранних прикормов,я сама удивляюсь
Ален, а ты какие баночки уважаешь?

Объясните мне кто нибудь, чем плохи эти ранние прикормы??? Ну если мы на ИВ... Что же получается, что ребенок до 6 мес будет знать только вкус смеси? А ведь к году ребенок должен уметь есть все. Разве реально научить этому за полгода? Проверить все продукты на присутствие аллергии?
Честно говоря, я и сама не понимаю, почему сейчас начала. Написано на баночках - с 4 мес, значит можно попробовать. Почему нет???
Старый 15-06-2008, 18:11     #13648
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
я вот тоже думаю на эту тему, благо у нас на даче комаров в доме вообще нет да и на улице парочка ленивых летает. пока думаю только сеткой прикрывать)0

а у нас как-раз на банки пятна пошли((( даю обычный кабачок вроде все нормуль.

вставлять она умеет, не умеет выпускать из рук после этого)))
я купила фумигатор с 0 месяцев который можно, на час-полтора перед сном, потом 15 минут (контролируя форточку, чтоб комары новые не залетели) проветриваю и спим спокойно )

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
не кидаемся, загорать немного очень даже полезно, нам даже остеопат советовала только чуть-чуть!!! Красавица, прямо как на пляже, в одной руке экзотический фрукт, в другой-бокал мартини.......
спасибки, тока у нас КРАСАВЕЦ ))
рюшки вводят в заблуждение просто прикольный костюмчик увидела, вот и купила для дачи )

[/quote]

Цитата:
Хорошего отдыха

А я бы про зависть не думала, это вообще признаки взросления уже, когда малыши начинают так реагировать на не очень близких взрослых, бывает... Плохое не думай!
+100
и к пожеланиям Катюше и Вареньке хорошего отдыха, и про взросление )

Цитата:
Сообщение от fomanna Посмотреть сообщение
Про встречу в Сосновке - давайте списываться и во вторник днем-вечером и в среду с утра. Встречу можно назначить например на 13-00, как? Только лучше не в середине у памятника. Мы не найдем, т.к. мы этот парк не знаем, лучше как ориентир на каких-нибудь улицах, например, угол Светлановского и Тореза, или Жака Дюкло. Как вам?
А те, кто там гуляют, а есть ли там места для пикничка в хорошую погоду, может если такое будет - хотя бы бутербродики с чаем, т.е. соко-чаепитие устроить на подстилочках. Как вам эти идеи?
Про 13 часов согласна (к нам к 15 часам приглашены гости, так что надо будет успеть вернуться )
Про место встречи - тут любой угол кому-то не подойдет, мы все вроде с разных сторон Можно все-таки утвердить встречу у памятника (он прямо в середине, на пересечении главных аллей - в принципе не далеко от стрельбища), а микро-группками встречаться у углов Я живу напротив Сосновки на Тихорецком, могу провести к памятнику от углов Тихорецкого и Светлановского и Тихорецкого и Северного )
пикничок можно в любом месте в принципе соорудить мы за
Старый 15-06-2008, 18:16     #13649
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Объясните мне кто нибудь, чем плохи эти ранние прикормы??? Ну если мы на ИВ... Что же получается, что ребенок до 6 мес будет знать только вкус смеси? А ведь к году ребенок должен уметь есть все. Разве реально научить этому за полгода? Проверить все продукты на присутствие аллергии?
Честно говоря, я и сама не понимаю, почему сейчас начала. Написано на баночках - с 4 мес, значит можно попробовать. Почему нет???
Вот что пишет многоуважаемый доктор Комаровский:

Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи — появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле: академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки —
«главное, ребята, сердцем не стареть»...

Но опять же, все это сугубо индивидуально. Лично я склонна считать так же, кто-то иначе.
Старый 15-06-2008, 18:27     #13650
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Во! Все хотела спросить: а как определить, есть ли в составе сахар или крахмал? В составе ни на одной пюрешке не написано. Ни на наших, ни на импортных.
Остаётся только верить составу На семперовских написано всегда, если в составе есть крахмал.

Цитата:
Ален, а ты какие баночки уважаешь?
Семпер и Гербер в основном, фруктовые Хайнц ещё и Хипп.

Цитата:

Света,

я базируюсь на том, что кишечник ребёнка - это ещё и иммунный орган, поэтому при раннем вводе мы подвергаем ребёнка дополнительной нагрузке на организм, которой и так немало, а значит увеличиваем риск аллергии. Ферментативная система неготова, поджелудочной приходится перенапрягаться, отсюда и возможные проблемы. До 3 месяцев организм адаптируется после рождения и ещё 3 месяца, как считают сейчас врачи (и при ГВ, и при ИВ) организм может окрепнуть, чтобы около полугода начать вводить прикормы, и они хорошо переносились. Смеси сейчас хорошие, поэтому ребёнок всё необходимое получает. ИМХО, к году ребёнок совсем не должен есть уж прямо всё, но большинство овощей, фруктов и мясо будет есть точно, а куда денется? Есть, конечно, случаи неукротимых запоров например, когда прикормы рекомендуют пораньше, а так - нет особого смысла.

http://www.detki.de/index.asp?sid=-1928994805&id=d28 - вот тут есть рекомендации ВОЗ и по прикормам в том числе