| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Аманта на сообщение "Я старший ребенок в семье, и долгое..."
|
|
Ветеран
|
Ну "Алтарь" я плохо помню, мне три года было...
Но вот, когда смотрю детские фотографии, где я нянчусь с братом, например, запеленутый у меня на руках, то мордаха у меня очень довольная. У меня не было отрицательных эмоций к брату, я никогда на него не озлобливалась. А острее чувствовать разницу стала, когда страше стала. Мама вот мое детство почти не вспоминает, а ведь я до пяти лет с ней жила. Но когда я уже замуж вышла она вспоминала, как она первый раз подстриглась и рассказывает, что я ее увидела, нахмурилась и ушла, а брат подошел к ней и спросил "Ти мама?" И вот она это рассказала с такой интонацией, блин, я поняла, что нежности к нему у нее гораздо больше. А во мне она видит поддержку, знает, что я ее подхвачу. Поэтому, думаю, у мамы просто разного качества чувства. Но в моем случае видимо этот род любви меня не устраивал. И опять повторюсь, что все-таки второго ребенка, заводить побоялаь бы и еще страшнее, если первой будет девочка. В разговорах с мужем о будущем ребенке говорим только мальчик, только сын. Как то другой вариант не получается в голове, а что на самом деле будет ... Но это вопрос еще нескольких лет... И еще история, я любимая внучка моего дедушки, бабушка рассказывает, что когда родился брат, она пришла из родома домой и видит, что дедушка сидит на кухне и плачет, Она его спрашивает, чего огн. дедушка ответил: Я же Ленке всю любовь отдал, как же этого любит буду? Трагедия. А любил не меньше! Просто мама после родов в больницу попала с осложнениями, папа мой на дальнем Востоке, бабушка (мама мамы) у нее в больнице и мой дедушка растил брата грудничка, заботился о нас двоих. Кормил его, купал, то есть взял на себя все заботы о младенце. Вот через эти заботы он ему очень дорог стал и проблема себя исчерпала. Вот так! А дедушке памятник поставить можно брат-грудничок и я деловая трехлетняя колбаса! |
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "А правда, что одного любят сильнее..."
|
|
Ветеран
|
Я счастливая мама двух карапузиков,люблю обоих больше жизни.Когда ходила беременная со 2 ребенком,тоже переживала,что не смогу любить дочу также как нашего первенца.А теперь думаю как бы не лопнуть от огромной(причем абсолютно одинаковой)любви к моим деткам.
|
|
|
ответ для Белоснежка на сообщение "У меня двойняшки, мальчики. Сразу скажу..."
|
|
Активный участник
|
У меня двое, сын и дочка. Оба мои самые любимые и самые замечательные.
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "по-разному, это же два разных человека,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Люблю обеих лапочек-дочек одинаково сильно, но они ведь очень разные, поэтому по-разному.Выбрать не смогу.А что касается точки зрения самих детей, то мои на вопрос, кого из них мама больше любит, отвечают :"Одинаково".Этим очень дорожу, но оно не свалилось просто так - я над этим всю их жизнь работаю.Ненавязчиво и как бы невзначай, но все-таки.......Каждый поступок и каждое слово всегда взвешивается и с этой точки зрения тоже.Уже даже складывается некое "ноу хау".
А по жизни видела разное.В том числе и когда один- свет в окне, а второго как будто и нет или виноват он в чем-то.Это все ведь от матери зависит.Человеческий все ж-таки фактор. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Стыдно признаться, но мне сейчас кажется, что младшую я люблю больше. Она такая маленькая, да и отношение к ней совсем другое, нежели к старшей было в этом возрасте. Все заметили, что я совсем другая мать. Старшую я автоматом стала считать взрослой, требую от нее соответствующе, часто забывая, что по сути она еще маленькая и такой же ребенок. Она сейчас стала очень вредная, часто неуправляемая, у нее какой-то переходный период, может поэтому мои чувства немного поугасли. Но наверное это просто другая любовь.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ну блин, а я ущербная. младшего люблю больше.
первая беременность меня очень потрясла, я была неадекватна, распугала собой всех близких людей и мучилась потом, что меня никто не любит. ребенка не ждала, а выясняла личные вопросы. в итоге, когда родился, не знала, что с ним делать, была совсем не готова, хотелось все бросить и вернуться в добеременную жизнь. но потихоньку привыкала к сыночку, а когда вторым забеременела, уже знала, что такое дети и какие они милые. и ждала совсем с другими чувствами. но разница до сих пор чувствуется, там, где старший раздражает, младший умиляет. хотя с каждым днем они все больше уравниваются. в общем-то, второй сынок меня с первым помирил, я любовь к нему стала распросранять и на старшего. думаю, если б он не родился, так и осталось отторжение к первенцу. |
|
|
|
|
Участник
|
У меня двойняшки, девочки. Очень разные, прямо как не сестры. Люблю их безусловной любовью - просто за то, что они такие у меня есть. Часто приходится проявлять строгость, но как без этого? Они кстати "хитрюги" и хорошие психологи - все очень здорово чувствуют - часто сюсюкать нельзя. За мамину и папину любовь "борются" как-то в шутку, чтобы подразнить друг друга. По-моему прекрасно понимают, что наша семья - одно целое.
Из своего опыта: я - старшая из троих детей. Брата (11 лет младше) обожаю, мама его появление преподнесла как результат моего постоянного нытья "хочу брата или сестру", в итоге много забот о нем легло на мои плечи. Но при этом меня не стали любить меньше, а как-то наоборот очень зауважали, что я могу реально помочь. В тот момент я очень ценила мамину похвалу и готова была заниматься братом в ущерб своим интересам. Ни о чем не жалею - с братом полное взаимопонимание и любовь, для меня - огромный опыт по воспитанию детей. Сестренка появилась, когда я уже ушла из дома (замуж) - разница в возрасте 20 лет. Воспринимаю ее как своих детей, как детей своих подруг. По-прежнему ощущаю мамину любовь и опеку, как ни странно. |