| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "А правда, что одного любят сильнее..."
|
|
Наш человек
|
Мама никогда не скажет, любит ли она больше кого то из детей... А вот дети только об этом и говорят... Тем более, если дети разнополые.
У меня двое детей. И старшему я все время говорю, что я в жизни (в целом) его любила и люблю ДОЛЬШЕ на 11 лет. |
|
|
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Обажаю обоих!!!!!
Каждого по-своемому, но обоих больше всех![]() |
|
|
ответ для Мика на сообщение "Обажаю обоих!!!!!:love: :love: :love: ..."
|
|
Участник
|
У меня пока один сын, и тоже только недавно задумалась, что вряд ли смогу так полюбить кого-нибудь еще. Возможно решимся когда-нибудь проверить.
У моей мамы нас было двое, я и мой брат, по-моему в детстве она любила нас одинаково, а потом у меня отношения с ней стали намного ближе чем у брата. Теория, что сына отдаешь невестке, а дочка всегда с тобой остается ( не обязательно территориально) в нашей семье подтвердилась. Моя бабушка, мамина мама, та наоборот безумно любила мальчиков. И сына и внуков. Разница всегда была заметна невооруженным взглядом.Хотя сама бабушка в этом не признавалась. Но я почему-то к своим братьям, родному м двоюродному совсем не ревновала. Мне кажется ревность между разнополыми детьми (когда их двое) меньше чем между братьями, или сестрами. |
|
|
ответ для Inchik на сообщение "Может это не любовь больше или меньше,..."
|
|
Ветеран
|
согласна...
|
|
|
|
|
...в сумерках...
|
Очень люблю обеих своих девочек. НЕ могу сказать, что кого-то сильнее, кого-то слабее. Просто по разному... Они ж разные!
|
|
|
ответ для Алюшка на сообщение "Очень люблю обеих своих девочек. НЕ..."
|
|
Ветеран
|
Обоих люблю ОДИНАКОВО сильно. Но они совсем разные, и общаюсь я с ними тоже по разному.
|
|
|
ответ для Таня-мама на сообщение "Обоих люблю ОДИНАКОВО сильно. Но они..."
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что когда родился первый ребенок, кажется, что действительно больше уже никого не сможешь любить. Во всяком случае, у меня такие мысли тоже были, пока Полинке годик не исполнился, а потом захотелось еще одного родить. Но Анька родилась, когда Полине 4 года были. Это очень трудно сравнивать, поскольку до определенного момента разновозрастные дети вызывают абсолютно разные эмоции. Один ребенок уже большой, может обходиться какое-то время без родителей, может и сказать какую-то гадость. А второй, совсем крошечка, его существование без мамы практически невозможно, лежит, сопит. Когда плачет, жалко до боли. Но понять, кого любишь сильнее невозможно. Это просто два разных чувства. Может, когда моя Аня подрастет, будет по-другому, но пока так.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Надо любить обоих, только одного ДОЛЬШЕ.
У меня пока один, зарекаться не буду |
|
|
|
|
Элита
|
У меня на девятом месяце беременности вторым вдруг появилось жуткое чувство вины перед старшим. Я все думала, что вот родиться маленький, и я как-то обделю старшего - любовью, вниманием... Сплошные "страдания молодого Вертера" были.
Родила второго, смотрю на него - и думаю: "Вот старшего, как любила, так и люблю, а этого.... тоже люблю". И теперь - посмотрю на старшего - самый любимый, переведу взгляд на младшего - он самый любимый. Так и мучаюсь ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня двойняшки, мальчики. Сразу скажу честно, что один мне ближе. Мне больше нравится его характер, я его больше понимаю, он более интересный ребенок, но это совсем не означает, что второго я люблю меньше. Первому все дается легко, а второму намного тяжелее. Успехам первого не так радуешься, а каждое достижение второго вызывает бурю эмоций.
Они оба - мои кровиночки, оба самые любимые, не смогла бы выбрать, кто мне дороже. Бывает, что в семье один непутевый, а второй благополучный, но этого непутевого любишь ничуть не меньше. Просто его жальче. Думаю, скорее исключение, когда родители любят кого-то из детей больше. |