Накипело.Про еду. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 01:10     #61
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
(при этом весит 20 кг (3г.4м.), но не толстая). .
а у меня 3,5 - 14 кг
Старый 12-05-2008, 01:35
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Не могу больше!
Мой ребёнок довёл меня по-полной!!!!!!!!!!!!
Не могу я с этой едой.Уже 4 года мучений!!!
Мало того,что она ест из всех продуктов,которые едим мы (скажем из 100-20!!!!),это ещё пол-беды!
Но даже те продукты,те блюда,которые она ест-она нормально есть не может!
Над тарелкой сидеть по часу-это святое дело!Очень редко,когда быстрее,даже зная то,что её ждут гулять на улице,она всё равно не может есть,как все нормальные люди!!!!!!!!!!
Вот сейчас-на улице отличная погода,она гуляла два часа с бабушкой,я уезжала по делам,потом вернулась за Настей,чтобы взять её к свёкрам в гости,свёкр обещал на велике с ней погулять потом,съездить на великах в парк.Пришла,рассказала ей всё это.Поставила тарелку рассольника(один из её самых любимых супов).Так она ЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просидела над тарелкой и не съела даже ПОЛОВИНЫ тарелки! ЖЕСТЬ! Кончилось тем,что терпение моё лопнуло,Настя вылетела из-за стола,получила по попе(всё это время ребёнок качается на стуле и смотрит в окно!!!) УХ КАК Я ЗЛА!!!!!!!!!!!!!! Теперь лежит в кровати,засыпает,хотя днём она уже полгода,как не спит.
Не могу,у меня просто нет никаких сил на неё!!!И так продолжается 4 года!!! Пока была маленькая-ела всё,что в рот кладут,теперь нет.Каждый раз такая кормёжка!В 90% случаев.Оооочень редко ребёнок ест с удовольствием и аппетитом....
Аж до слёз обидно!!!!Зачем я вообще напрягаюсь и готовлю????Пусть ест круглосуточно свои макароны с сосисками,нервы мои целее будут......
Сейчас могли бы погулять нормально,я пофоткать её в вишне хотела...
Спасибо,доченьке за испорченное настроение....
Ой как я вас понимаю,прям сейчас снова заплачу!!!!
Просто один в один с нами,не могу уже,сил никаких нет!!!!!
Каждый день себе говорю,не дам больше над продуктами издеваться,будет сосиски жевать,нет........жалко становится.......готовлю-извращаюсь всякие вкусности,даже не пробует
Старый 12-05-2008, 01:36
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

Марьюшка, если Вам не сложно, напишите пожалуйста, что за день съедает ваша дочка...включая все-все перекусы, печенюшки и прочее...

и еще вопрос, а она занимается каким-нибудь спортом? ну в смысле физически активных игр достаточно у нее? побегать-попрыгать-побесится?
Старый 12-05-2008, 01:52     #64
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Москва Посмотреть сообщение
Марьюшка, если Вам не сложно, напишите пожалуйста, что за день съедает ваша дочка...включая все-все перекусы, печенюшки и прочее...

и еще вопрос, а она занимается каким-нибудь спортом? ну в смысле физически активных игр достаточно у нее? побегать-попрыгать-побесится?
Я могу написать,пока Марьюшки нет

Значит так,вспоминаю,что было за сегодня:

творог Тема+Иммунельку-утром
бутерброд с карбонадом(без масла)-обед

сок 0.2 апельсиновый
сок 0.2 абрикосовый

2 ложки картофельного пюре+грамм 30 курицы-ужин
Киндер молочный ломтик
100 мл молока
полпеченюшки
мандарин
яблоко

Девушке 4г 8 мес,не сильно активная.
Старый 12-05-2008, 07:51     #65
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
У меня ВООБЩЕ ничего не ест......в прямом смысле. За день съела- творого агуша, молоко, 2 сосиски, 3 ложки картошки. ВСЕ.Кормить бесполезно...или истерика/ кидание тарелки/ мама кака/ти кака и т.д.и т.п..
Это тоже сложный случай....
Сил вам!
Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
я вообще не напрягаюсь. У меня такой проблемы нет. проголодались - хоть что-то но съедят, не хочешь - вон из-за стола... В детстве тоже ,помню, меня мама заствляла...ела час...
Мои дети чипсами, печеньками, вафлями, подножным кормом догоняются, но до обеда не достаю, да и редки у нас чипсы...
Только б кефир на ночь пили... и клетчатку ели... "кефир" покупаю всякий разный типо иммунеле , им сами бутылочки нра... а клетчатка: яблочки, салатики из капустки, морковки, огурчики, помидорки - эт мы завсегда любители скушать и фасольку зелёную дочка любит.
Чипсы не даю никогда.Это табу.Если у нас гости с пивом и чипсами,то может утащить пару штучек,но сама не покупаю.Перекусывать не даю особо,всегда сначала у меня спрашивает,можно или нет.Разрешение зависит от съеденного за завтраком.
Ну,смотрите,сколько у вас полезного дочка ест!Из перечисленного Наська не ест ничего...
Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
Марьюшка, как мама малоежки, можно дам вам пару советов (обсуждение пока не читала, если повторюсь - ай эм сори)
во-первых, я ребенку кладу еду в блюдце. он съел две ложки - тарелочка пустая. я говорю - еще будешь? да! получи еще блюдце супа. перед большим объемом мой сын сразу киснет и уже не хочет ничего.
во-вторых, я научилась готовить "по-новому" - методом проб и ошибок я выявила те продукты, которые он ест. и в каком виде... например мясо - ТОЛЬКО перемолотое. гречку - только сваренную в горшочке в духовке с луком и морковкой. суп - тоже только в горшочке - как бы "протомленный".ну и т.д.
ну и не заставляю. "иди обедать" - "не бууууууууууууду". "ну пару ложечек" - "ну лаааааааадно". съест пару ложек - "больше не хочу". "ну и не надо". через час "есть хочу" - "ну иди".
муторно, конечно, но так он ест нормально, а я нервы не трачу. как бы - уважайте мнение своего ребенка, не пихайте в него. ну и есть через час остывший суп со слезами пополам - неправильно. у вас с дочкой видать одинаково упрямые характеры
ЗЫ - макароны с сосисками с сыром - у нас тоже любимое блюдо

Прочитала тему. а почему Вы не едите вместе с ней? почему она "прибегает" к Вам в комнату? может, она просто рассеянная? я ем вместе с ребенком - если не ем, то все равно присутствую на кухне. я читала, что обязательно надо есть вместе с детьми, а не отдельно. только вот по какой причине - не помню
Спасибо за советы!
Порции действительно надо уменьшать Легче добавку будет положить....
Холодный суп не пихаю,я его разогреваю заново
Я ем вместе с ней (уже писала )Но я съедаю свою порцию за 5 минут,посуду мою-ещё 10.А сидеть рядом,подгонять,смотреть на её выкрутасы-сил нет,поэтому и ухожу,дабы не срываться.
Цитата:
Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
Ой как я вас понимаю,прям сейчас снова заплачу!!!!
Просто один в один с нами,не могу уже,сил никаких нет!!!!!
Каждый день себе говорю,не дам больше над продуктами издеваться,будет сосиски жевать,нет........жалко становится.......готовлю-извращаюсь всякие вкусности,даже не пробует
Вот как про меня написано!!!
Цитата:

Вчерашний день:
Завтрак:хлопья с молоком
Пару маленьких стаканчиков сока.
Обед: суп(недоела-отправилась спать)
Встали пришли к бабушке,там просила и огурчики маринованные и хлебушка и мороженного.Я ничего не разрешала,пока нормально не поест.Сама! попросила суп,поковырялась долго,но съела.+Хлебушек.
После этого разрешила ей съесть мороженное.
На ночь сок.
Всё.
Практически каждый день катается по два-три часа на велике,бегает с детками на площадке.На спорт не ходит.
Старый 12-05-2008, 08:21
kostyleva
Ветеран

kostyleva отсутствует

Я сама тоже ела по часу холодный суп,в деревне не один обед не обходился без подзатыльника с папиной стороны,и до сих пор помню мамину приставленную тарелку к горлу (кормили лет до 7 с ложки).Ну что сказать?Я лично ела долго потому что думала за столом-ну нравилось мне-сидишь-рассуждаешь чего-то и тарелка как фон выступает.Реально ела когда физически уставала-набегалась-напрыгалась-ела нормально.Перерастет дочка эту проблему.Мама говорит что самый ужас был лет до 3-х когда весь рацион-одно яйцо в день,отправляли в санаторий на прибавку веса (вес прибавился).Еще раз-проблему перерастет!!!Посмотрела рацион-соков показалось много,понимаю что они без сахара,но все-таки попробуйте просто вода+яблоко.И как то должна появиться установка-что стол-это только ЕСТЬ! Не думать, не мечтать, не в окно смотреть-Есть!!!Удачи!
Старый 12-05-2008, 08:45
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

я, конечно, советовать не смею, так как опыта еще немного, но все же...

у моей подруги сын такой же малоежка как и ваши принцессы. Мы с ней коллективным разумом выработали такой распорядок дня:
завтрак (каша или хлопья, молоко или какао)
потом - гулять, играть в догонялки, в мяч, в общем, выматывали ребенка. как правило убегавшись на свежем воздухе ребенок обедал с аппетитом. но правда если не доедал порцию - отправляли с миром.
потом до ужина никаких перекусов, вообще.
перед ужином тоже либо выгуливали ребятенка либо дома танцевали под музыку.
ужин и сон (спал как сурок всегда кстати)

в общем, цель была - нагулять ребенку аппетит.

удачи вам и терпения!
Старый 12-05-2008, 08:54     #68
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kostyleva Посмотреть сообщение
Я сама тоже ела по часу холодный суп,в деревне не один обед не обходился без подзатыльника с папиной стороны,и до сих пор помню мамину приставленную тарелку к горлу (кормили лет до 7 с ложки).Ну что сказать?Я лично ела долго потому что думала за столом-ну нравилось мне-сидишь-рассуждаешь чего-то и тарелка как фон выступает.Реально ела когда физически уставала-набегалась-напрыгалась-ела нормально.Перерастет дочка эту проблему.Мама говорит что самый ужас был лет до 3-х когда весь рацион-одно яйцо в день,отправляли в санаторий на прибавку веса (вес прибавился).Еще раз-проблему перерастет!!!Посмотрела рацион-соков показалось много,понимаю что они без сахара,но все-таки попробуйте просто вода+яблоко.И как то должна появиться установка-что стол-это только ЕСТЬ! Не думать, не мечтать, не в окно смотреть-Есть!!!Удачи!
Одно яйцо-
Соков знаю,что многовато,иногда вместо сока-йогурт с соком,типа Мажителя.
Не пьёт она особо-то чай и тем более просто воду.Сразу нытьё.Я нытьё я вообще не выношу.
Поэтому ребёнок пьёт сок
Цитата:
я, конечно, советовать не смею, так как опыта еще немного, но все же...

у моей подруги сын такой же малоежка как и ваши принцессы. Мы с ней коллективным разумом выработали такой распорядок дня:
завтрак (каша или хлопья, молоко или какао)
потом - гулять, играть в догонялки, в мяч, в общем, выматывали ребенка. как правило убегавшись на свежем воздухе ребенок обедал с аппетитом. но правда если не доедал порцию - отправляли с миром.
потом до ужина никаких перекусов, вообще.
перед ужином тоже либо выгуливали ребятенка либо дома танцевали под музыку.
ужин и сон (спал как сурок всегда кстати)

в общем, цель была - нагулять ребенку аппетит.

удачи вам и терпения!
Спасибо за ваши советы!
К сожалению в будни столько мы не гуляем.Только когда такая погодка,как сейчас.
Вы нашу зиму вспомните-гулять было просто не реально.
С осени Настюху отдам на танцы-уже движения
Старый 12-05-2008, 09:34
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

попробуйте компот или "детский" чай - такой, знаете, гранулированный. сок (и особенно на голодный желудок) - вреден для желудка. в нем соли и кислоты, особенно если сок покупной - им вредно увлекаться, врачи трубят - наше поколение детей - первое, в таком количестве поглащающее соки. к тому же - перебивает аппетит
Старый 12-05-2008, 09:47
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

у нас раньше так было, теперь жесткое правило - 15-20 минут - на еду. Не ешь - марш из-за стола. Не съел первое и второе ( или что-то одно) - никакого десерта. Очень даже помогает. Походил голодный несколько раз, теперь есть относительно нормально.