| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
|
|
Элита
|
Согласно таблице- у нас слегонца много веса. Но вообще то парень худой.. Ест из под палки. Сейчас новая фишка- я съем только половинку. Едим половинками ужо месяц. Ест хорошо в саду и в кафе...
Ужос какой то с этой едой.. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
и главное ведь не хочет есть! Иногда тарелку на голову выливаю... сначала бесится,а потом ржом и моемся![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я ненавижу когда в меня еду пихают и не пихаю в других. Всю жизнь была твердо уверена, что "проголодается - поест". Только при соблюдении табу на кусовничество. Может, она у вас по чуть-xebn перехватывает все время, вот и не голодная? |
|
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "а по попе за что? за то, что есть не..."
|
|||||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
А режим стараемся соблюдать.Это не помогает. ![]() Цитата:
![]() ![]() До такого мы не дойдём ![]() Цитата:
Крутится и качается на стуле,смотрит в окно,хватает всё на столе,балуется,каждые три минуты прибегает ко мне в комнату,вместо того,чтобы спокойно сесть за стол,как подобает воспитанному ребёнку(а она прекрасно знает,как это) и есть,что что в тарелке. Вы думаете я садистка,которая чуть что лупит ребёнка? ![]() Ложку в рот не положила-по попе??? Это описан исключительный случай.Когда терпение лопнуло. |
|||||
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Ааааа!Семён-Семёныч :)):)):))
Ну..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Знакомая какая ситуация! Только вот такие поторапливания меня и начинают выводить. Первые полчаса ещё ничего,а дальше....А младшая ест нормально? |
|
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Ааааа!Семён-Семёныч :)):)):))
Ну..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня, например, Костя неплохо ест в плане количества, а в плане усидчивости за столом - тоже тихий ужас. Так я со стола обязательно все убираю и сижу с ним рядом (ликвидация проблем "прибегает ко мне в комнату " и "все хватает"), он тоже у меня балуется. Беру его руку с ложкой и ею зачерпываю и в рот кладу. А в саду сам спокойно ест. |
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня ВООБЩЕ ничего не ест......в прямом смысле. За день съела- творого агуша, молоко, 2 сосиски, 3 ложки картошки. ВСЕ.Кормить бесполезно...или истерика/ кидание тарелки/ мама кака/ти кака и т.д.и т.п..
|
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "У меня ВООБЩЕ ничего не ест......в..."
|
|
Элита
|
я вообще не напрягаюсь. У меня такой проблемы нет. проголодались - хоть что-то но съедят, не хочешь - вон из-за стола... В детстве тоже ,помню, меня мама заствляла...ела час...
![]() Мои дети чипсами, печеньками, вафлями, подножным кормом догоняются, но до обеда не достаю, да и редки у нас чипсы... Только б кефир на ночь пили... и клетчатку ели... "кефир" покупаю всякий разный типо иммунеле , им сами бутылочки нра... а клетчатка: яблочки, салатики из капустки, морковки, огурчики, помидорки - эт мы завсегда любители скушать и фасольку зелёную дочка любит. |
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Извините,но я не в одном слове не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() нуууууууууууууууууууууу...какие Ваши годы.... .скоро поймете,лет через 10 точно....Я свою дочь дозаставлялась,теперь в 13 лет она весит на 8 кг больше,чем я когда-то в 31, весила 52 кг.не растягивайте желудок ребенку,потом сжимать труднее будет... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Марьюшка, как мама малоежки, можно дам вам пару советов (обсуждение пока не читала, если повторюсь - ай эм сори)
во-первых, я ребенку кладу еду в блюдце. он съел две ложки - тарелочка пустая. я говорю - еще будешь? да! получи еще блюдце супа. перед большим объемом мой сын сразу киснет и уже не хочет ничего. во-вторых, я научилась готовить "по-новому" - методом проб и ошибок я выявила те продукты, которые он ест. и в каком виде... например мясо - ТОЛЬКО перемолотое. гречку - только сваренную в горшочке в духовке с луком и морковкой. суп - тоже только в горшочке - как бы "протомленный".ну и т.д. ну и не заставляю. "иди обедать" - "не бууууууууууууду". "ну пару ложечек" - "ну лаааааааадно". съест пару ложек - "больше не хочу". "ну и не надо". через час "есть хочу" - "ну иди". муторно, конечно, но так он ест нормально, а я нервы не трачу. как бы - уважайте мнение своего ребенка, не пихайте в него. ну и есть через час остывший суп со слезами пополам - неправильно. у вас с дочкой видать одинаково упрямые характеры ![]() ЗЫ - макароны с сосисками с сыром - у нас тоже любимое блюдо ![]() Прочитала тему. а почему Вы не едите вместе с ней? почему она "прибегает" к Вам в комнату? может, она просто рассеянная? я ем вместе с ребенком - если не ем, то все равно присутствую на кухне. я читала, что обязательно надо есть вместе с детьми, а не отдельно. только вот по какой причине - не помню ![]() |