Я в шоке....про ветрянку, рвоту, детский сад и мед.сестру. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 19:39     #31
Lenuska -1979
Мега-элита

Lenuska -1979 отсутствует

Ветрянка как раз ничего страшного в этом возрасте , но а дети с зелеными соплями и кашлем - это проблема любого сада ,мне тоже это ужасно не нравиться , но нормальные мамы бессильны перед этим , потому что не каждый родитель готов сидеть с ребенком при первых признаках болезни . Поэтому наших детей заражают постоянно кашляющие и сопливые. И так будет в любом саду...
Старый 30-03-2008, 19:41     #32
askela
Участник

askela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
сочувствую, но как-то спокойнее надо мы живем и будем продолжать жить в неидеальном мире, кто-то будет водить больных детей в сад, детки так или иначе будут болеть (ту же ветрянку вы би и в песочнице подцепили)...
поберегите свои нервы, они еще пригодятся
+1))))
Старый 30-03-2008, 20:24     #33
мама Дашутки
Активный участник

мама Дашутки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэролайн Посмотреть сообщение
Я понимаю.Но я не понимаю, почему я не веду ребенка в сад, когда он..ну вот не в настроении проснулся...я сразу думаю, чот у нее вдруг там самочувствие плохое... вдруг болезнь начинается...
Водить больных детей в сад, конечно, недопустимо!!! Но... вот меня, например, бесят мамы, которые не работают, сидят дома, а ребенка в сад выпихивают!!! Во-первых, они занимают в садике место, которое гораздо нужнее тому ребенку, у которого мама работает. А во-вторых, если нет необходимости, зачем вы своего малыша в такой ужасный сад водите? Ведь, как я понимаю, вы не работаете? Так и занимайтесь своим ребенком сами, водите на развивалки, гуляйте с ним, учите его!!! Или он вам дома мешает? Тогда и не жалуйтесь! Сад - это необходимость для тех родителей, которые работают, и не имеют материальной возможности сидеть с малышами дома.

Все ИМХО. Не обижайтесь
Старый 30-03-2008, 20:32     #34
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
сочувствую, но как-то спокойнее надо мы живем и будем продолжать жить в неидеальном мире, кто-то будет водить больных детей в сад, детки так или иначе будут болеть (ту же ветрянку вы би и в песочнице подцепили)...
поберегите свои нервы, они еще пригодятся

Да, Вы правы, да я и успокоилась, но проблема ВЕЧНА. Раздражает то, что я пишу, что ребенок заболел и т.д и т.п., просто одно за другим.... меня тут же спрашивают"А зачем вы сидя дома, водите ребенка в сад?".Это вообще нормально? Даже если бы я и сидела дома ничего не делая, я бы водила дитя в сад, так как ребенку нужно общение, в конце концов. Пусть через день но водила бы.Пусть в пять лет, но все равно бы отдала в сад - для подготовки к школе в моральном плане.И по моему это мое право и мое личное дело. Но когда я пишу, что работаю пусть и на дому - а этотоже самое, что в фоисе - ни минутки свободной. ПРосто, если деть не захотел идти в сад, приболел или мы банально проспали - я оставлю ее дома...дочь предоставлена сама себе целый день.И в сад ходим мы три раза в неделю - именно когда я работаю.В общем, все прошло, жалко малышку, как всегда. Я болела ветрянкой в более благоприятное время - когда ходила в школу, и это был прекрасный повод "закосить")))))).А пожелав нам всем удачи, я была в большей мере откровенна...Пусть мы не понимаем порой друг друга, но все мамы...и те кто ведут ребенка с соплями в сад, и те кто сидят дома, пожертвовав работой...все мамы делают это ради ребенка...одни дабы не потерять работу - чтоб было что кушать себе и ее малышу - другие уже потеряли работу, чтоб малышу было спокойно с мамой.
Еще раз всем удачи.
Старый 30-03-2008, 20:34     #35
Персиковая долина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
Водить больных детей в сад, конечно, недопустимо!!! Но... вот меня, например, бесят мамы, которые не работают, сидят дома, а ребенка в сад выпихивают!!! Во-первых, они занимают в садике место, которое гораздо нужнее тому ребенку, у которого мама работает. А во-вторых, если нет необходимости, зачем вы своего малыша в такой ужасный сад водите? Ведь, как я понимаю, вы не работаете? Так и занимайтесь своим ребенком сами, водите на развивалки, гуляйте с ним, учите его!!! Или он вам дома мешает? Тогда и не жалуйтесь! Сад - это необходимость для тех родителей, которые работают, и не имеют материальной возможности сидеть с малышами дома.

Все ИМХО. Не обижайтесь
Еще раз говорю, я РАБОТАЮ НА ДОМУ. Вы можете работая в офисе, ухаживать за ребенком? Кормить его, гулять хоть один раз в день? НЕТ, ВОт и я так же...работаю с 10.00 до 23.00 три раза в неделю. В остальные дни ребенок дома.Читайте внимательней топик.И мое личное дело - водить ребенка в сад или нет. Буду дома сидеть и буду водить. И мне не важно что вас это бесит. Каждый ребенок имеет право быть в детском саду. Вы вообще в курсе, сколько стоят развивалки? Думаю да.
Старый 30-03-2008, 20:36     #36
Lenochka-lenusja
Активный участник

Lenochka-lenusja отсутствует

У нас при приеме в сад писалось заявление, что больного ребенка с соплями, кашлем и температурой обязуемся в сад не водить. Но прихожу кто- то кашляет. У меня самой в позапрошлый четверг Маша заболела, после дневного сна проснулась с температурой, а с утра все было хорошо, но я, слава богу в этот день была выходной и в течении 10 минут, после звонка медсестры я забрала дочу. Врач наша сказала, что инкубационный период у вирусов от нескольких дней до 1 часа, так, что неизвестно когда и как заразился ребенок. У нас в прогимназии медсестра разрешает без справки сидеть дома 3 дня.
Старый 30-03-2008, 20:47     #37
худею
Старожил

худею отсутствует

я БАЛДЮ-Ю-Ю.Про всех тут,кто указывает,кому водить ребенка в сад,а кому дома сидеть-100% это как раз те мамаши,кот. и водят с соплями-как с цепи сорвались.
Старый 30-03-2008, 20:52     #38
Ширли-Мырли
Элита

Ширли-Мырли отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение

Все ИМХО. Не обижайтесь
Я в данный момент не работаю, отдала дочу в садик в 3,2 года и не могу устроиться на работу именно по-причине частых болезней. Если неделя в саду, затем две недели дома, на какой работе меня будут держать? Денег не хватает катастрофически, дома мне доча не мешает, но знаете ходить на развивалки тоже средства нужны.
Старый 30-03-2008, 20:56     #39
Персиковая долина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ширли-Мырли Посмотреть сообщение
Я в данный момент не работаю, отдала дочу в садик в 3,2 года и не могу устроиться на работу именно по-причине частых болезней. Если неделя в саду, затем две недели дома, на какой работе меня будут держать? Денег не хватает катастрофически, дома мне доча не мешает, но знаете ходить на развивалки тоже средства нужны.

+1000. Многие мамы сидят дома в надежде, что деть вот вот перестанет так часто болеть и они выйдут таки на работу...ребенок не на второй день адаптируется к саду. И часто это ожидание затягивается на год-два. Или например у мамы только только малыш родился - попробуй за двумя успеть если родственников нет и единственный выход - это сад.
Старый 30-03-2008, 20:58     #40
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Недавно нас из садика пытались высадить из-за того, что одна мамочка заметила, что у моего сына треснула губа и она решила, что это заразно. Конечно, она нажаловалась мед.сестре. В итоге: мне пришлось отпроситься с работы на целый день, просидеть со здоровым ребенком 2 часа в поликлинике и получить справку от врача, что ребенок абсолютно здоров.
Мамочки, следите за своими детьми и поменьше обращайте внимания на других! У них тоже есть родители, которые решают, болен их ребенок или нет.

Закрыто