Я в шоке....про ветрянку, рвоту, детский сад и мед.сестру. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 16:41     #21
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Просто сейчас эпидемия ветрянки по всем садикам.
Старый 30-03-2008, 17:08     #22
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Касиопея Посмотреть сообщение
Если вы сидите ч утра до вечера дома,для чего вообще вы водите ребенка в садик?Я конечно против простудных детей,но ветрянкой лучше переболеть в детстве,моя дочка сейчас сидит дома вся намазанная.Я бы с удовольствием водила ее только на разные занятия,но я работаю.А сидеть дома,да еще водить ребенка в сад это маразм.
ППКС
Есть возможность не водить - не водите совсем. Я понимаю, вы держите место в саду, тогда не ропщите, во всех садах дети болеют.
Старый 30-03-2008, 17:41     #23
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
ППКС
Есть возможность не водить - не водите совсем. Я понимаю, вы держите место в саду, тогда не ропщите, во всех садах дети болеют.

А вот и не во всех. В порядочных садах ребёнка с признаками болезни высаживают домой на лечение.
Старый 30-03-2008, 18:20     #24
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Если вы сидите ч утра до вечера дома,для чего вообще вы водите ребенка в садик?Я конечно против простудных детей,но ветрянкой лучше переболеть в детстве
Я бы с удовольствием водила ее только на разные занятия,но я работаю.А сидеть дома,да еще водить ребенка в сад это маразм.
+1
Старый 30-03-2008, 18:33     #25
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Прекрасно Вас понимаю на счет детей с соплями ,кашлем . А вот что ребенок заболел ветрянкой , это могло произойти и не из-за сада
Старый 30-03-2008, 18:47     #26
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

Так, я понимаю, что есть люди, для которых почему то возникают вопросы-а почему я такая мать сижу дома и ребенка еще в сад вожу..... При чем рвота, ветрянка и воспитатели...Я не сижу дома просто так! Я работаю на дому. Это значит, что я не могу с ребенком гулять, играть и заниматься!Работаю я с 10 утра до 23 вечера - а это значит я сижу у компьютера на телефоне и не могу отойти даже чаю попить.Это тоже самое что я скажу - зачем вы водите ребнка в сад - берите его с собой на работу.ЧИтайте, плиз, внимательно!. И я ничего не говорила про сопли и плохих воспитателей. Я говорила, что детей водят с температурой - и ничего, воспитатели ноль.поворчат и все.Ребенка конечно можно всякого привести - мамочке нужно на работу бежать и деньги зарабатывать, я понимаю, что может муж козел бросил и НУЖНО выходить на работу, может отчет квартальный и НУЖНО выходить чтоб не уволили. Я тоже когда то боролась за место на работе и в таком случае нанимала няню - но ребенка ни с соплями ни с температурой не водила в сад. Можно по любому смотреть - как реагируют воспитатели, медработники на сопли и больных детей, но если никак - то это в любом случае НЕПРАВИЛЬНО. Не хотела никого обидеть - ситуации бывают разные, хотела просто рассказать в 1551 раз как прекрасен этот мир, и он прекрасен,черт возьми, только тем, что у меня есть моя малышка, есть место в детском саду(так, чтобы ее туда иногда водить - о чем я тоже писАла)...ТАК что жизнь прекраса, милые дамы - будем ей радоваться. УДАЧИ ВСЕМ НАМ В ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ МИРЕ,
Старый 30-03-2008, 18:49     #27
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

Цитата:
Если вы сидите ч утра до вечера дома,для чего вообще вы водите ребенка в садик?Я конечно против простудных детей,но ветрянкой лучше переболеть в детстве,моя дочка сейчас сидит дома вся намазанная.Я бы с удовольствием водила ее только на разные занятия,но я работаю.А сидеть дома,да еще водить ребенка в сад это маразм.
Хочу ответить специально для вас. Я не СИЖУ дома с утра до ночи. Я РАБОТАЮ на дому. А это далеко не одно и тоже. МНе не отойти от компа чтоб покормить ребенка...я сама то редко ем.
Старый 30-03-2008, 19:19     #28
Полянка
Активный участник

Полянка отсутствует

Мы тоже сидим с ветрянкой- дочка такая красивая, разноветная ходит.
По поводу садиков, наверное везде примерно одна и та же ситуация-деток водят с соплями и кашлем. Сама переодически подходила к медсестре и "стучала" на больных.
Мне кажеться здесь не дело не в воспитателях, врачах и не слишком умных родителях, а дело в нашей нынешней жизни. Первое, что спрашивают при приеме не работу, когда видят в анкете наличие детей, кто будет сидеть с больным ребенком? Попробуй скажи, что сама!! Тут же найдеться 1000 отговорок, почему это место не для меня. Вот и приходиться тащить дитятю в сад, с небольшим недомоганием. Не думаю, что многие из нас приведут больного ребенка. Хотя и такое тоже к сожалению бывает!
А еще самое интересное, что бывают мамы, "домашние", но все равно водящие больных деток в сад, но это мне кажеться неизлечимо.......... Бороться с этим тяжело, требуется много сил. Так что наверное надо своему поднимать иммунитет, и тогда будет проще!
Старый 30-03-2008, 19:24     #29
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

сочувствую, но как-то спокойнее надо мы живем и будем продолжать жить в неидеальном мире, кто-то будет водить больных детей в сад, детки так или иначе будут болеть (ту же ветрянку вы би и в песочнице подцепили)...
поберегите свои нервы, они еще пригодятся
Старый 30-03-2008, 19:39     #30
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Очень понимаю ваше раздражение. У нас та же ситуация, только я пришла к трагическому выводу - если я не хочу, чтобы ребенка бесконечно заражали всем подряд, мне придется оставить ее дома. Таким образом, система государственных садов становится для нас практически недоступной, а я не могу работать так, как хотелось бы. Из-за этого проблемы с деньгами, проблемы из-за отсутствия общения и т.д.

Пыталась бороться против того, чтобы принимали детей с зелеными соплями и кашлем (тем более, что в садике есть изолятор), но столкнулась практически со стеной непонимания. Осознала - изменить это действительно никто не хочет, и не будет ради одной моей дочери. Так что - либо она отправляется в "холерные бараки", в которые превратились наши государственные сады, либо сидит дома здоровая.

Кстати, в группе у нас 28 (!) детей. Все в одной не слишком большой комнате. Спальни нет, спят тут же. Когда у ребенка в группе (не моего) была температура, его положили в уголке на раскладушечку, т.к. мама была на работе и не отвечала на звонки. Каждый день минимум 4-5 детей с тяжелым, мокрым кашлем. С соплями большая половина.

Самое загадочное, что при этом часть детей (около 10-15 человек) умудряются ходить практически каждый день и зеленые сопли у них не переходят ни во что более тяжелое. Этакий "синдром цыганского ребенка", которому все по барабану. Может, если бы моя красавица ходила (и болела непрерывно) с года, может быть, она тоже уже была бы "цыганским ребенком", невосприимчивым к большинству инфекций? Или просто родители тех детишек спокойно относятся к болезненному состоянию ребенка и дальнейшему появлению огромного количества хронических болячек?

Закрыто