Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
В общем, прошел у нас приод адаптации, который длился полтора года.Деть начала в сад ходить... но блин. Вечная проблема - больные дети в саду. Наблюдала перед Новым годом - ребенок с температурой - я сказала воспитательнице. Потом узнала, что этот деть еще на другой день был приведен мамой. Медсестра у нас приходит на работу к 10.00.Ясно что с 8 утра до 10 дня вся группа может заразиться. Я свою девочку тогда просто не водила в сад неделю...бесило все.Понимаю ,что есть мамы у которых ситуевина такая - нужно дитя в сад.Но Ребенок в чем виноват? А другие, наши дети?
![]() ![]() ![]() Едем дальше. Ходим в садик мы теперь три раза в неделю - я так хочу, чтоб место было в саду и чтоб дочь особо не скучала. Обычно по пятницам не ходим - а вот в эту пошли...вечером деть приходит, ничег не ест, жалуется на боли в животе. Как итог - весь вечер рвота, шок у меня, злоба у папы на воспитателей.Вы сами представляете, о чем думает мама, когда у малыша начинается рвота, позывы на горшок и прочее...никому не нужно рассказывать о ночи, когда все спали, а я как дура прыгала каждые пять минут трогала лоб и спрашивал - в туалетик? Животик болит? Вот какая я дура? ![]() ![]() ![]() Последней моей каплей было высыпание подозрительно знакомых красных прыщичков, которые за полчаса увеличились вдвое, втрое....вчетверо ![]() ![]() ![]() А вчера приехали гости. Анам десять дней сидеть дома - ветрянка, блин. И злость моя мне понятна и вполне оправдана. Понимаю, что это жуткие совпадения, и хочется рычать и кусаться!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
ответ для Персиковая долина на сообщение "Я в шоке....про ветрянку, рвоту,..."
|
Элита
![]() |
Вам можно только посочувствовать(.Ребенка, безусловно, жаль.
Но вы ж, наверное, понимаете, что детей разной степени здоровости водили, водят и будут водить в садик. И с этим ничего сделать нельзя. |
![]() |
ответ для Пранаяма на сообщение "Вам можно только..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Персиковая долина на сообщение "Я понимаю.Но я не понимаю, почему я не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Все ИМХО. Не обижайтесь ![]() |
|
![]() |
ответ для мама Дашутки на сообщение "Водить больных детей в сад, конечно,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама Дашутки на сообщение "Водить больных детей в сад, конечно,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ширли-Мырли на сообщение "Я в данный момент не работаю, отдала..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
+1000. Многие мамы сидят дома в надежде, что деть вот вот перестанет так часто болеть и они выйдут таки на работу...ребенок не на второй день адаптируется к саду. И часто это ожидание затягивается на год-два. Или например у мамы только только малыш родился - попробуй за двумя успеть если родственников нет и единственный выход - это сад. |
|
![]() |
ответ для Ширли-Мырли на сообщение "Я в данный момент не работаю, отдала..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я вас очень хорошо понимаю. Сами первый год в саду весь проболели. Но я тогда на гос. работе работала. З/п копейки, но на больничных сидела спокойно. А в этом году пошла на другую работу. Но дочка уже болеет гораздо меньше (ттт), и, конечно, няня нас выручает. НИКОГДА не вожу ребенка в садик даже с минимальной сопелькой!!! Оставляю с няней. Но я и не осуждаю тех родителей, которые ведут больных детей в садик. Сад - есть сад, от инфекций никуда не деться, к сожалению. И потом на собственном опыте убедилась, что болеет ребенок не потому, что кто-то с соплями ходит, а просто адаптация пока не пройдет - будет он болеть!!! как ни старайся. Один выход - или терпеть, или дома посадить, но тогда в школе болеть будет... А еще есть несадиковские дети, те, у которых от любого чиха начинаются осложнения в виде пневмонии, отитов, бронхитов и т.д. С такими, к сожалению, только дома сидеть и остается, если дорого ребенкино здоровье. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ваше непонимание того, что ходят с зеленущими соплями, кашлем и температурой, разделяю. Но уж столько топов было на эту тему, где все просто переругивались, так что...
А вот то, что ребенок в саду подхватил ротовирус и ветрянку - это , увы, нормально. Ветрянкой все равно переболеете и поверьте - это всегда было бы не вовремя ( гости, театр, утренники и т.д.).Зато уже отстреляетесь.И потом у Вас же не было в группе карантина по ветрянке - может Вы первые ее где-то подхватили ( т.к.инкубационный период ветрянки 7-21 ден.) Ротовирус - такое дело, что вовсе необязательно его схватить в саду Ну или и родители могли привести в группу ребенка вполне на вид здорового и не подозревали о том, что у него ротовирус. Так что может быть все. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Прекрасно вас понимаю
![]() |