| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lissia на сообщение "Надо нашим детям :) Мы тут уже столько..."
|
|
Старожил
|
А я вот с вами полностью не согласна. Мне в школе всегда снижали оценки за подчерк и аккуратность. Учитель типа заслуженная вся из себя ( до сих пор ее с отвращением вспоминаю). Так вот плохой подчерк не помешал мне хорошо закончить школу поступить в университет и далее сделать не плохую, как не парадоксально творческую карьеру, связанную с языком. На мой взгляд, пусть лучше тетрадка будет не аккуратной, чем в голове полный ветер, но зато подчерк калиграфический. Я и на работе смотрю на некоторых сотруников на столе образцовый порядок (завидую белой завистью), зато более успешные и высокооплачиваемые те, у кого на столе художественный беспорядок.
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "А я вот с вами полностью не согласна...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
имхо. простите. |
|
|
|
ответ для Булька на сообщение "А вашим детям занижают оценки?"
|
|
Старожил
|
да вы сколько угодно можете к этому придираться, у меня на клавиатуре не всегда хорошо буквы нажимаются, иногда проскакивают, а перечитывать лень. Но суть-то от этого не меняется
. Вот я не знаю из своего класса успешных аккуратистов, ну если только профессию секретаря не считать как супер удавшейся карьерой. |
|
|
ответ для валентина на сообщение "А я вот с вами полностью не согласна...."
|
|
|
Речистая
|
Цитата:
Не с русским ведь?Я не поверю, что клавиатура два раза в одном месте проскочила ![]() |
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "да вы сколько угодно можете к этому..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lissia на сообщение "Простите, а с каким языком? :)) Не с..."
|
|
Гнусная стерлядь
|
|
|
|
ответ для Булька на сообщение "А вашим детям занижают оценки?"
|
|
Старожил
|
Цитирую по методическому письму МО РФ " О единых требованиях к устной и письменной речи учащихся, к проведению письменных работ и проверке тетрадей" часть 2.
Все записи в тетрадях учащиеся должны проводить с соблюдением следующих требований: 1.Писать аккуратным, разборчивым почерком. 2.Единообразно выполнять надписи на обложке тетради. 3.Соблюдать поля с внешней стороны. 4.Указывать дату выполнения работы. В тетрадях по русскому языку число и месяц записываются словами в форме именительного падежа. 5. Писать на отдельной строке название темы урока, а также темы письменных работ( изложений, сочинений и т.д.) 6. Обозначать номер упражнения, указывать вид выполняемой работы (план, конспект, ответы на вопросы и т.д.), указывать, где выполняется работа ( классная или домашняя). 7. Соблюдать красную строку. 8.Между датой и заголовком, наименованием вида работы и заголовком в тетрадях по русскому языку строку не пропускать. Между заключительной строкой текста одной письменной работы и датой или заголовком следующей работы в тетрадях по русскому языку пропускать 2 линейки. 8.Выполнять аккуратно подчеркивания, условные обозначения карандашом или ручкой, в случае необходимости — с применением линейки. 9.Исправлять ошибки следующим образом : неверно написанную букву или пунктуационный знак зачеркивать косой линией; часть слова, слово, предложение — тонкой горизонтальной линией; вместо зачеркнутого надписывать нужные буквы, слова, предложения, не заключать неверные написания в скобки. Эти требования касаются оформления работ по русскому языку. Такие же требования предъявляются при оформлении письменных работ по математике, только там речь идет о клеточках. Учитель ОБЯЗАН требовать их соблюдения. Его 1 раз в четверть проверяет завуч , которого , в свою очередь, проверяет районный методист, дальше городской и т.д. Следовательно, строчки и клеточки - не блажь учителя, а требование министерства образования РФ. Все претензии к нему. |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "А являются ли заголовки предложениями?..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для ANNA39 на сообщение "Цитирую по методическому письму МО РФ ..."
|