А вашим детям занижают оценки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 22:27     #1
Булька
Частый гость

Булька отсутствует

Моему сыну (он учиться в третьем классе) периодически занижает оценки учительница. Например в первом триместре ей "удалось" срезать его по двум предметам - русскому и математике. Вместо двух пятерок, он получил четверки. Это конечно мелочь но неприятно.

Для наглядности привожу одну из последних работ, где оценка снижена

Последний раз редактировалось Булька, 26-07-2008 в 16:33.
Старый 19-02-2008, 22:35     #2
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Ну всяко бывает, у нас на днях за домашнюю работу была поставлена тройка. Упражнение выполнено полностью, разбор слов (выделить корень и окончание) сделан без ошибок. Грамматических ошибок нет. Учительница написала под тройкой (видимо предполагала некоторое замешательство) "написал дома хуже, чем в классе". Вероятно имела в виду почерк.
Старый 19-02-2008, 23:30     #3
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Я правильно поняла, поломав себе шею, там две строчки не оставлено?
В принципе, пять - это идеально, а тут не идеально, а просто - хорошо. Мне наоборот, не нравится, когда нам завышают.
Старый 19-02-2008, 23:40     #4
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Все ведь зависит от конкретной ситуации. Если учитель перед этим десять уроков подряд твердила, что нужно оставлять именно 2 клеточки, а не 1 или 3, то четверка заслужена.
А своей дочке я говорю в случаях, когда, как ей кажется, ее недооценили, что в следующий раз нужно сделать так, чтобы даже при всем желании было не придраться.
Старый 19-02-2008, 23:45     #5
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

В прошлом году нам снижали за почерк и за клеточки . Сейчас (это я только про математику) на такие клеточки внимание не обратит (всякое бывает и не контрольная ведь) и поставит 5, главное чтобы правильное решение было (я не говорю об откровенной мазне).
У нас в первом классе были смешные случаи с этими клеточками, потом родителям на собрании все четко не объяснили и всем сразу все стало понятно. Принес мне как-то сын тетрадь, а там все перечеркнуто (вся страница), т.е. он начал считать сверхуклетки и слева 2 кл, написал, понял что ошибся, опять посчитал, написал... и так до конца листа. В итоге я ему сказала, что бы заданию больше всего внимания уделял, а клеточки вторично. Сейчас таких проблем нет.
На мой взгляд у вас идеальная работа, но я не учитель. Спросите у учителя, так как может на самом деле она предупредила, что будет обращать внимание на оформление.
Старый 20-02-2008, 00:15     #6
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Мы всего лишь в 1 классе и то нам за эти клеточки снижают оценки. Наверное, не затвердить их к 3-му классу считается совсем непростительным...
Старый 20-02-2008, 00:15     #7
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скалопендрочка Посмотреть сообщение
Все ведь зависит от конкретной ситуации. Если учитель перед этим десять уроков подряд твердила, что нужно оставлять именно 2 клеточки, а не 1 или 3, то четверка заслужена.
Я так понимаю, она это третий год твердит
А мне кажется вообще оформление нисколько не менее важным фактором, чем верное решение. Я не имею в виду красивый почерк, а имею в виду способность запоминать требования и следовать им.
Старый 20-02-2008, 00:32     #8
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

В начальной школе клеточки, помарки - всё приводит к снижению оценки. У нас в началке за это тоже снижали, в среднем звене требования немного изменяются. В началке, кроме читать и писать , делают упор на аккуратность и правильное оформление работ. Лучше занижать (ребёнок больше стараться будет - главное не перестараться), чем завышать ( ребёнок может стать пофигистом)
Старый 20-02-2008, 01:14     #9
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Знакомая картина! Тоже часто наблюдала у дочи подобные работы с оценкой 4. Честно говоря, отрицательно отношусь к подобным требованиям к "оформительству". Сейчас дочь в 7 классе, все эти клеточки забыты, отступления никому не нужны. А масса времени убита зря.
Старый 20-02-2008, 01:27     #10
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

В работе у ребенка все идеально! Решение правильное, помарок нет. А клеточки - это дурь учительницы! Нет таких ГОСТов, сколько клеточек отступать! Часто встречалась с детьми, у которых страдает оформление, потому что им неинтересно считать клеточки и выписывать цифры, а интересно само решение, его неординарность.