А вашим детям занижают оценки? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 22:10     #61
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Так ё... (уже начинаю нецензурно гураться) и ставьте, блин, оценки за дисциплину, а не за русский или математику!
Если бы моему снизили оценку из-за отсутствия точки после заголовка пошла бы ругаться к учительнице.
Вы реально не понимаете ? т.е. Вы считаете,что и подчерк тоже...ну его нафиг? А потом Вы будете говорить о том,что снижают оценки за то,что перепутал = с - (ну подумаешь ошибся) и т.д. Надо значит надо.....
Старый 02-03-2008, 22:53     #62
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Надо значит надо.....
Кому надо? Надо конкретной училке, потому что она так привыкла. А мне-то пофигу до чужих маразмов. Надо отделять мух от котлет. Сами видите, что детям снижают оценки за непоставленные точки там где они стоять не должны. Надо на математике оценивать правильность решения, а не количество клеточек, на русском правильность написания, при этом почерк должен быть разборчивым, чтобы учитель мог понять и все! Если почерк неразборчивый или работа неправильно оформлена, то нужно оценки не за предмет снижать, а заставлять переписывать чисто и правильно или вводить дополнительную оценку "за оформление". Почему тут все смешивают понятия содержания и оформления? Да, на черчении нужно чтобы все линии были определенной толщины, на чистописании все буквы должны быть ровные и написаны правильно, но на математике совершенно безразлично стоит точка после слов "классная работа" или нет и склько клеток поля, и то, что снижают за это оценку именно по математике это чистой воды произвол.

ЗЫ: Завелась я чего-то... вспомнила тут отчеты приносили на рецензию... слов нет... напечатано красиво, на цветном лазерном принтере, графическим материалы в формате А0, правильно сложены, рамки и штампы где положено, переплетено - в руки взять приятно. Но как станешь читать .... муж у меня разрисовал всю эту красоту поправками, там по сути полный бред, люди видимо потратили кучу времени на оформление, а про содержание не подумали вообще, передрали какие-то старые данные, даже не разбираясь соответствуют они действительности или нет. Красота, млин Общество потребителей, чтоб его... главное упаковка, а внутри может быть кусок ...

Все ухожу

Делайте дело, дефки, а не клеточки считайте, вот что я вам скажу.
Старый 03-03-2008, 01:00     #63
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Я спорить с Вами не буду))))))))))
Кстати я не являюсь учителем....
Старый 03-03-2008, 01:02     #64
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Кому надо? Надо конкретной училке, потому что она так привыкла.

Надо нашим детям Мы тут уже столько раз понаписали - зачем.
Старый 03-03-2008, 01:15     #65
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Добавлю малость позитива. Моему парню тоже занижали за почерк не весьма красивый и подобные вещи. Даже классная работа, где небыло ни одной грамматической или пунктуационной ошибки, недавно была перечеркнута учителем, поставлена 2 и внизу написано "Безобразно! Переписать!" и еще ниже "Грустно!" Просто драма целая....
Причем учительница была убеждена, что он не старается, что может лучше.
Он переписал. Сам довольно кряхтел, что понимает педагога "И как это я так накарябал!" А до этого убеждал нас, что это вершина его скромных возможностей в области каллиграфии Короче, реально может значительно лучше!
А пока были 4-ки, его это не огорчало и не заставляло собраться.
И еще. Итоговые триместровые оценки у нас в классе вставлены за знания, т.е. в основном по результатам контрольных работ.
Старый 03-03-2008, 10:43     #66
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Добавлю малость позитива. Моему парню тоже занижали за почерк не весьма красивый и подобные вещи. Даже классная работа, где небыло ни одной грамматической или пунктуационной ошибки, недавно была перечеркнута учителем, поставлена 2 и внизу написано "Безобразно! Переписать!" и еще ниже "Грустно!" Просто драма целая....
Причем учительница была убеждена, что он не старается, что может лучше.
Он переписал. Сам довольно кряхтел, что понимает педагога "И как это я так накарябал!" А до этого убеждал нас, что это вершина его скромных возможностей в области каллиграфии Короче, реально может значительно лучше!
А пока были 4-ки, его это не огорчало и не заставляло собраться.
И еще. Итоговые триместровые оценки у нас в классе вставлены за знания, т.е. в основном по результатам контрольных работ.
а вот у нас в школе после того как Я САМА ПРОВЕРИЛА контрольные и не нашла там ошибок, а потом увидела 4 в четверти и пошла к учителю выяснять, мне сказали, что пишет грамотно, мальчик начитанный, речь хорошо развита, но с таким почерком не может, мол, поставить 5. я считаю это НЕСПРАВЕДЛИВЫМ, потому что для моего кида это верх красоты- у нас у папы такой же точно почерк, а он и школу и Универ с медалью и с Красным дипломом закончил.
зы. посмотрела- у ребенка даже лучше почерк, хотят папин.
но у нас в школе дико стали занижать- у всего класса 4 по изо, труду, физре...хотя детки все сильные, простов школе стандарты высокие.
Старый 03-03-2008, 11:52     #67
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Девы!
Света-Тритониха раскрыла мне недавно глаза на жизнь.
Как легко создать имидж сильной школы?
Занизить оценки!
У нас учительница по русскому оценивает работу конкретного ребенка. За старание всегда завышает. Это и приятно, и стимулирует больше.
Мой совет. Не переживайте. В ЕГЭ же надо тесты писать.
Старый 03-03-2008, 12:30     #68
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

[quote=MamaGrishi; Это и приятно, и стимулирует больше.
.[/quote]
кого больше-то? люди разные, нет универсального способа стимуляции. некоторые стимулируются ОТ , а некоторые К. Одному для повышения мотивации надо завышать, а другому занижать. Только вот печально, что учителя этим не заморачиваются, хотя детишек знают и выделить кто есть кто -несложно.
Старый 03-03-2008, 12:36     #69
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Знаете. я про дисциплину и пр. полностью согласна, но вот в данном конкретном примере работы на фото это напоминает анек про синхрофазатрон непокрашенный. И хочется ребенка от такого избавить так или иначе.
Старый 03-03-2008, 12:39     #70
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

считаю, что похвала полезней ругани. Наша учительница старается за каждую буковку похвалить. Но и за красивые глаза пятерку не получить.
Универсальных средств не бывает. Но почему-то предпочитают избирать метод кнута, а не пряника.