~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Страница 634 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 20:37     #6331
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
2. надо. там справку дают на пособие.
ага. сумма - 300 руб. вроде, и то только тем, кто на учет встал до 20-ти недель
Старый 06-11-2007, 20:43
ответ для hfab на сообщение "ага. сумма - 300 руб. вроде:)), и то..."
киSSки
Мега-элита

киSSки отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutka1212 Посмотреть сообщение
По поводу пеленания: Я тоже знаю, что если болит животик, то лучше не пеленать, так как когда малыш поджимает ножки, то ему легче пропукаться. НО! Вчера вечером малышка плакала, поджимала ножки, тужилась, в общем по всем признакам газики! И так около 2-х часов. Я плюнула на всё - взяла и запеленала её, потом сисю в рот и... о чудо! она заснула крепким сном! Удивительно.
Про пеленание
Я ни одного детку не пеленала, а в больнице, когда Митенька корячился, я его, по совету медсестрички, запеленала. Блин, во кайф!!!! Он спал и ел. Пузом вроде меньше маялся.
Цитата:
3) А половую жинь когда уже можно начинать? Или нужно сперва в жк сходить, чтобы посмотрели всё ли в порядке?
Мы начали...
Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Не... тама дают справку для собеса еще, на пособия от города.
Старый 06-11-2007, 20:45     #6333
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение

Не... тама дают справку для собеса еще, на пособия от города.
Здрасте............ а в ЗАГСе тогда на что справку дают?
Старый 06-11-2007, 20:48     #6334
Antigua
Элита

Antigua отсутствует

Цитата:
Здрасте............ а в ЗАГСе тогда на что справку дают?
Для пособия от государства
По месту работы мамы или папы
Старый 06-11-2007, 20:51     #6335
kaprizulya
Старожил

kaprizulya отсутствует

Отчет о моих идеальных родах. Немного с лирическим отступлением

Планировали мы ребеночка еще до свадьбы, муж очень хотел малыша, 1,5 года добросовестно работали над созданием нового члена семьи, но почему то ничего не получалось и мы практически опустили руки. Наступили новогодние праздники и я разрешила мужу передохнуть месяц (до этого мы не употребляли спиртного и кушали витамины), муж с удовольствием отдыхали в этом месяце секс был всего пару раз, но один из них стал судьбоносным
Беременность моя наступила как простуда, с температурой и ломкой, я, не зная о своем положении, накушалась Арбидола . Подошло время М, тест, не верю сврим глазам, еще тест и еще и снова две полосочки, к врачу, вердикт - аборт, т.к принимала Арбидол, ужас, паника, генетический центр, ожидание, вердикт - не опасно, можно вынашивать Беременность протекала замечательно, только после 30 недель выплыл гестоз второй половины, жуткое давление, отеки и тыр.пыр, сохранение. Рожать решили в 9ке с индивидуальной акушеркой (не пожалела ни разу Кстати, записывались на СР вместе с Лизой
ПДР была на 18 октября, шла 40ая неделя, предвестников никаких вообще, думала перехожу, а еще очень хотелось, чтоб начала рожать ранним утром, ну или хотябы в выходной
14 октября, воскресенье, Покров, 5-40 утра, проснулась от первой схваточки, жду, еще одна, встала, взяла ручку, телефон и бумажку, записываю время, 7 минут, сердце в пятки, в голове только одна мысль, ура, я рожаю и сегодня увижу сына.
6-00, бужу мужа ("дорогой, ты сегодня станешь папой"), проснулся мгновенно со словами "сколько у нас времени?!", отошла пробка, ушла в душ с улыбкой и дрожью в ногах.
7-00, звоню акушерке, сказано приехать к 9-00, приехали, осмотр, вердикт - открытие 2 пальца, рожает.
10-00, перевели в родилку, большая, с ванной, схватки по прежнему через 7 минут, вполне терпимо, хожу улыбаюсь, акушерка не верит что я рожаю , подключили КТГ, схватки через 5 минут, лежать сложно, осмотр, открытие 3 пальца, говорят что хреново рожаю, угрожают отправить обратно, говорю что не выйду отсюда без детишки
12-00, все еще лежу под датчиками КТГ, не улыбаюсь, на схватках сбивается дыхание, понимаю что обратного пути нет, страшновато, осмотр, вердикт - "о, ну наконец-то процесс пошел, открытие 5 пальцев, через час проколем пузырь, может часа через 4 уже родишь", снимают аппарат, разрешают встать походить. Встать не успеваю, лопается пузырь, водичка чистая, иду в душ, не помагает, дышать совсем сложно, стараюсь.
12-15, смотрит акушерка, вердикт - " ого, открытие 8 пальцев, да ты через полчаса родишь!!!", на схватке руками делает полное открытие и разрешает тужиться, тужусь лежа на боку, ору, не потому что больно, а потому что страшно, все так быстро Акушерка бегом готовит все для малыша и родов, предупреждает врача, что уже рожаем, врач не верит
12-30, начинаю приседать и тужиться, помагает муж, в глазах мутнеет, в ушах звенит, показалась головка, разрешили лезть на кресло. Влетела на кресло, расположилась, собралась, муж попросился выйти, дала добро, тужимся, первая потуга - родила головку,
12-55, вторая потуга и моего малыша кладут мне на живот, держу крепко, такой маленький, мокренький, теплый, такой родной, любимый и долгожданный, послед родился незаметно.
Сынишку забрали на обработку, позвали папу (папа глядя на сына прослезился) ,потом приложили к груди, потом отдали папе. Родила без разрывов и порезов, что-то мне зашивали под наркозом, но что до сих пор не знаю, ничего не болело особо и швов то нигде не углядела
Теперь нас трое, я, муж и наше маленькое.., нет, наше большое, просто огромное счастье
Пы.Сы. С момента первой схваточки до рождения прошло 6 часов 15 минут, из них часа 4 терпимых схваточек. Рожала с Личагиной Людмилой Петровной, золотой человек, прекрасный специалист, как мать со мной сюсюкалась, за ручку в родилку вела и огромное спасибо моему мужу, мы рожали вместе, очень помогал с самого начала и на послеродовом, даже не ожидала такой отдачи от него.
Почему-то когда сына положили на живот я не расплакалась, а просто улыбалась и что-то бубнила ласковое(врачи смеялись), зато сейчас, когда пою колыбельные всегда плачу, муж спрашивает "ты чего?", а я говорю "это я от счастья...."
Старый 06-11-2007, 21:03     #6336
~ I am ~
Элита

~ I am ~ отсутствует

Девочки, простите, не могу поучаствовать в ваших разговорах тк совсем нет времени...и я как всегда с вопросом личным...Три дня назад была у гинеколога, она меня посмотрела и сказала: "Оооо, как тебя высоко зашили...с мужем все заново придется начинать" У нее даже два пальца не вошло, всего один!! Что же делать? Это все разработается и растянется или как, на всю жизнь без секса и с одним ребеночком?? У меня терь образовывается какой-то панический страх, как перед первым разом...
Старый 06-11-2007, 21:09     #6337
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaprizulya Посмотреть сообщение
Отчет о моих идеальных родах.
Молодец! Отличный отчет!

Сегодня день отчетов прямо таки. Вот Катерине работки подкинули
Старый 06-11-2007, 21:22     #6338
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Awrora_ Посмотреть сообщение
Девочки, а никто деткам Эспумизан не давал, у меня вопрос, как его давать, в инструкции сказано давать с детскимпитанием или с жидкостью после еды, а мы на ГВ, что же мне сцеживаться и добавлять туда или как?
Я даю Эспумизан... Если это можно так назвать Мишка плюётся и пускает эспумизановые пузыри. Я делаю в кормлениии перерыв, пытаюсь влить ложку Эспумизана, а потом докармливаю. Может, у кого есть другие варианты на эту тему?
Цитата:
Девочки, я хотела спросить...
1) А когда выделения должны закончится послеродовые? У меня до сих пор что-то мажет.
2) В жк обязательно идти? Когда?
3) А половую жинь когда уже можно начинать? Или нужно сперва в жк сходить, чтобы посмотрели всё ли в порядке?
1) всё индивидуально, у меня после первых родов были около 5-ти недель.
2) через 10 дней после выписки. Мне мой врач сказала, чтоб я им позвонила, они меня на конкретное время запишут.
3) вообще-то через 6 недель, но если выделений нет...
Цитата:
Не, 300 рэ к декретным должны были приплюсовать
Старый 06-11-2007, 21:59
ответ для Sola на сообщение "Приветик! у меня получается..."
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Лизунчик, Танюлька, kaprizulya, отчеты классные! выложу как смогу...

Цитата:
Сообщение от Sola Посмотреть сообщение
у меня получается примерно 6-8 раз.
Причем кормления у нас могут быть от часа до двух. Первые 50-60 минут активно сосем, а потом укладываемся в кроватку, если не спим и кряхтим,то докармливаемся и это все повторяется по кругу...
вот, вот у нас тоже так было. то есть по 2 часа бодрились, за это время пару раз кормились, а потом где-то по 4-5 спали. а врач сказала, типа неправильно. так что теперь устаканиваем правильный режим.

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Не просто держу, а ношу после каждого кормления по 15 мин., особенно это достаёт ночью, на заплетающихся ногах, шатаясь. Зато деть после таких растрясов не срыгивает и не икает, а отрыыгнёт, пропукается и дрыхнет. Положишь спать чуть раньше, икота и срыгивание обеспечены, ну и ещё час брожений по квартире. Так что лучше 15 мин. попарится и спать спокойно.
так, надо попробовать подольше значит.... я обычно по 10 ношу - помогает, но ограниченно. и не трясу.
проблема в том, что в процессе держания моя может прокакаться и дальше крутиться, аки червячок, чтоб ей памперс поменяли... и икота у нас именно в процессе держания начинается.

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Причем не столько боль страшна, открытие например я вообще перенесла нормально - больно, но не очень. Страшно то, что понимаешь, что доктор с тобой что-то не тоо делает, что она сама в панике, и думает отнюдь не о тебе, а том, как бы свою извините попу прикрыть. Чего стоит фраза "Ты мне что тут устроила! Родишь инвалида и ко мне потом претензии?" (ну может не дословно, но смысл - такой).
ужас какой!
как таких "врачей" вообще держат...

Цитата:
Сообщение от zcz Посмотреть сообщение
Фотки моих деток тоже можно на сайт выложить, я сразу как то забыла написать, ну есено когда он заработает...
извини, но кинь мне их в личку, искать их уже сил нет...

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Посоветуйте - что делать - явно проблемы в отношении с мамой. Живем пока вместе, будем разъезжаться, но позже, сейчас - никак, снимать тоже - не вариант, обсуждали не раз.....
КАК объяснить маме, что ребенок то мой! И как его растить я решаю! И если она хочет нормально общаться, придется эти правила принять! Как объяснить, что за 27 лет педиатрия ушла вперед? Что многое изменилось? Что мне не 20 лет, что у меня еть голова на плечах? В общем - что делать?
у меня примерно то же самое, разница в том, что в норме моя мама за 250 км живет.
но она тут приезжала, черти что было.
я на нее просто рычала, но она терпела.
как бороться - не знаю как вариант только могу предложить, говорить "я тебя поняла" и либо добавлять "но сделаю по-своему", либо просто по-тихому продолжать делать по-своему. вариантов не так-то и много...

Цитата:
Сообщение от _Awrora_ Посмотреть сообщение
Девочки, а никто деткам Эспумизан не давал, у меня вопрос, как его давать, в инструкции сказано давать с детскимпитанием или с жидкостью после еды, а мы на ГВ, что же мне сцеживаться и добавлять туда или как?
мне врачиха сегодня порекомендовала, из шприца - без иголки, конечно.
Старый 06-11-2007, 22:29     #6340
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Лена, а кто про узи сказал? я не знаю ничего про это
На курсах говорили.
Цитата:
Сообщение от РиДиСиНка Посмотреть сообщение
Лена-Упсичек, м.б. ты все же сможешь? у тебя здорово в плане красоты получается...
Не-не-не, и не уговаривайте, те могу взять на себя такую ответственность.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра