Что опаснее??? Магнитно-резонансная томография или рентген??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 01:36     #15
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, контрасты, которые используются в ЯМРТ - преимущественно те, что основаны на гадолиние..
А последний, насколько мне грили знающие люди, обладает тки некоей радиоактивностью.
Мне врали?)
Не говоря уж о токсичности контрастов.

Ну и если уж Вы хотите о принципе..то другие знающие люди мне врали, что радиволновое излучение и гамма-излучение - оба являются видом электромагнитного излучения)) А МРТ - все-таки электромагнитный метод исследования, не так ли?)
В общем, я к чему..с точки зрения тех же физиков не бывает методов, как Вы грите, "абсолютно безопасных")) )
Оххх...
Слушать людей хорошо, но также можно почитать литературу. Той самой "некоторой радоактивностью" обладает все на земле, поэтому и существует естественный фон земли плюс порция космической радиации. А препарат не содержит радиоизотопов. Да, он токсичен, да может вызвать кучу побочных эффектов, но вовсе не из-за своей мизерной радиактивности, которая не может сравниться с рентгеновскими лучами, как вы пишете выше. И что-то при МРТ с контрастом не пишут полученную дозу облучения.
Токсичность и облучение - совершенно не тождественные вещи. Это пояснять не буду.
Абсолютно безвредного не бывет ничего, жить вообще вредно. Вопрос стоял о том, что человек думал, что МРТ сродни рентгеновскому излучению и боялся. А по сравнению с Рг и КТ, МРТ действительно намноооооого безопасней, даже с контрастом. И контраст при МРТ вводят гораздо реже,чем при КТ.
Все, из дальнейшего меряния гениталиями выбываю.

ПыСы. А правильный диагноз все же важнее.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра