Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Delirium tremens на сообщение "Ну...насчет безопасности - как раз при..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для МАМИК на сообщение "Гыыыы, интересно, что же за облучение..."
|
Ветеран
![]() |
Нет там никакого облучения...магнитные волны!
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Что опаснее??? Магнитно-резонансная..."
|
Участник
![]() |
Да, высокочастотные волны и магнитное поле.
Я, вобщем, не спрашивала, а намекала, что не надо пугать человека, если не в теме совершенно))))) |
![]() |
ответ для МАМИК на сообщение "Гыыыы, интересно, что же за облучение..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А что, при введении какого-нибудь магневиста меняется принцип процедуры? Или нынче вводят радиоизотопы?
|
![]() |
ответ для МАМИК на сообщение "А что, при введении какого-нибудь..."
|
Наш человек
![]() |
Девочки!
Мне ничего про введение контраста не сказали..... Я вроде тоже прочла про принцип метода, нет там вроде облучения..... магнит да и все! Просто вот я прочла ваши посты и сижу и думаю, а откуда у меня тогда в голове сидит мысль, что MPT вредно для организма?????? ведь прочла же где то или сказали...... Ну почитав вас я успокоилась...... |
![]() |
ответ для Delirium tremens на сообщение "ну вот тут о дозах рентгена и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Спасибо!
Надеюсь я смогу пролежать в..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для МАМИК на сообщение "А что, при введении какого-нибудь..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А последний, насколько мне грили знающие люди, обладает тки некоей радиоактивностью. Мне врали?) Не говоря уж о токсичности контрастов. Ну и если уж Вы хотите о принципе..то другие знающие люди мне врали, что радиволновое излучение и гамма-излучение - оба являются видом электромагнитного излучения)) А МРТ - все-таки электромагнитный метод исследования, не так ли?) В общем, я к чему..с точки зрения тех же физиков не бывает методов, как Вы грите, "абсолютно безопасных")) как там грят: нет абсолютно здоровых - есть недообследованные)) Поэтому вопрос выбора, как уже тут и говорили, с точки зрения нормального здравомыслия должон, как мне кажется, состоять несколько в другом: какой метод является наиболее эффективным при диагностике конкретного заболевания. Остальным: читать и пугаться не надо))))) в любом разе это все вряд ли вредней, чем..хм...ну, к примеру, жить на Ваське, пользоваться электроприборами, микроволновкой либо говорить по мобильному телефону)))) об абсолютной безопасности всех этих достижений НТП вроде уже давно не говорит никто, но мы же не отказываемся от этого и не забиваемся под подушку в страхе..)))) |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Предлагаю на обсуждение следующий варианты вопросов: что опаснее - остаться без точного диагноза или ....? ....рентгенография (КТ, МРТ) или полёт на самолёте?
|