![]() |
Что опаснее??? Магнитно-резонансная томография или рентген???
Меня невролог направила сразу на магнитно-резонансную томографию.... я слышала, что это не очень полезная процедура и назначают ее только по очень веским показаниям.... а мне еще надо поясницу "светить"! А там же вся женская часть..... короче я в шоке, не знаю что делать, отказываться или нет???
Прошу помощи... что безопаснее в плане здоровья, рентген или томографию магнитно-резонансную сделать???? |
Если это магнитно-резонансная томография, то она вообще совершенно безопасна.
|
Цитата:
|
Ну хоть успокаиваете меня немного!!!!! А то я уже панику наводить начала!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь я смогу пролежать в этой капсуле 15 минут....:005: |
Я бы подошла к этому вопросу с точки зрения информативности процесса :)
|
Ну...насчет безопасности - как раз при МРТ при введении контраста доза облучения больше, чем при рентгене и флюшке.
А при КТ ишо больше. Вопрос поэтому стоит в информативности - если МРТ информативней рентгена - то выбирают его. Если Вы беременны - то все эти исследования запрещены, даже МРТ без контраста, т.к. там если помню температура тела повышается и на животных доказывали, что тератогенный эффект существует. |
Доза облучения, получаемая при снимке рентгеном за один - два раза - безопасна. Если волнуетесь, поищите в сети допустимое годовое облучение в рентгенах, узнайте, сколько рентген вам снимок делают и посчитайте:))
|
ну вот тут о дозах рентгена и КТ:
http://nld.hut.ru/100/stat10.htm |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |