Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Даша-Петя на сообщение "Предлагаю на обсуждение следующий..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Пойду сдаваться.... пусть посмотрят что там.... а то уже вообще невмоготу... Меня по телефону записывали, так казус смешной получился... Мне девушка говорит - Какой отдел MPT делать будем? Я - пояснично крестцовый Она - Вы лежачая или ходячая??? Я - ???????????? Она - ну так как? Я в шоке!!!! ходячая! ![]() |
|
![]() |
ответ для Delirium tremens на сообщение "Насколько мне известно, контрасты,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Слушать людей хорошо, но также можно почитать литературу. Той самой "некоторой радоактивностью" обладает все на земле, поэтому и существует естественный фон земли плюс порция космической радиации. А препарат не содержит радиоизотопов. Да, он токсичен, да может вызвать кучу побочных эффектов, но вовсе не из-за своей мизерной радиактивности, которая не может сравниться с рентгеновскими лучами, как вы пишете выше. И что-то при МРТ с контрастом не пишут полученную дозу облучения. Токсичность и облучение - совершенно не тождественные вещи. Это пояснять не буду. Абсолютно безвредного не бывет ничего, жить вообще вредно. Вопрос стоял о том, что человек думал, что МРТ сродни рентгеновскому излучению и боялся. А по сравнению с Рг и КТ, МРТ действительно намноооооого безопасней, даже с контрастом. И контраст при МРТ вводят гораздо реже,чем при КТ. Все, из дальнейшего меряния гениталиями выбываю. ПыСы. А правильный диагноз все же важнее. |
|
![]() |
ответ для МАМИК на сообщение "Оххх...
Слушать людей хорошо, но также..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вот это я и хотела услышать! ![]() |
|
![]() |
ответ для МАМИК на сообщение "Оххх...
Слушать людей хорошо, но также..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Скока Вы мне любопытного приписали, прямо сижу и удивляюсь, чиво я тока оказываеца не понаписала)))) наверна, тока одного: что Земля крутится по спирали ![]() Выбываете, вот и славно)))) благо, Воля Ваша: Вы ж начали этот увлекательный диалог ![]() ![]() ![]() И да! Спасибо за хорошее настроение на сон грядущий))))))) А автору топика - удачного похода и благополучного диагноза! ![]() |
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Спасибо!
Надеюсь я смогу пролежать в..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Delirium tremens на сообщение "Ну...насчет безопасности - как раз при..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для sweetheart на сообщение "Не понимаю связи введения контраста с..."
|
Мега-элита
![]() |
А связь между выявлением облучения контраста и необходимостью для этого рентгеновского облучения вы пояснить можете?
|
![]() |
ответ для Королек на сообщение "МРТ абсолютно безопасна,а вот рентген..."
|
я старый солдат
![]() |
|
![]() |
ответ для VISH на сообщение "А связь между выявлением облучения..."
|
||
я старый солдат
![]() |
Цитата:
![]() А в мировой практике - нормальное дело применение КТ у рожениц с тазовым предлежанием, например, подчеркиваю - не МРТ, а КТ. И суммарные годовые дозы облучения пациентов в тех же США и Германии превышают наши на порядок минимум ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для VISH на сообщение "А связь между выявлением облучения..."
|
Старожил
![]() |
|