Девчушки, всем приветик!
Саш, а муж-то где прописан? Если в одной квартире со свекровью и имеет там долю (если квартира приватизирована, а иметь ее он там должен), то даже и не заморачивайся с ними со всеми ругаться, не порти себе нервы, потому что в нашей стране новорожденного ребенка прописывают к матери или к отцу БЕЗ СОГЛАСИЙ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ СОБСТВЕННИКОВ. У меня была та же история с сыном. Я прописана в Кронштадте, муж в Питере. Когда решали, где будет прописан ребенок, муж уперся, что только с ним,а свекровь выпендривалась, типа, а я еще подумаю... Я ждала месяца три, а потом узнала в ЖЭКе, что ее никто и не спрашивает. А сына просто по заявлению отца прописали в квартиру на его долю, при этом я писала заявление, что я не против.
Так что даже и не сомневайся, если муж в доле на квартиру, то шли всех остальных куда подальше.
А по поводу пособий.... Где бы ни был прописан малыш, пособие получают РОДИТЕЛИ, либо по месту регистрации мамы, либо по месту регистрации папы. Если ты прописана в Челнах, то вам выгоднее оформлять все собесовские пособия на папу по его прописке. Все документы те же самые, возможно от тебя потребуют справку из собеса по месту жительсва, что там тебе ничего не назначалось (хотя по идее они сами должны туды запрос сделать). Просто детская карта будет выписана на имя мужа - вот и вся разница. Ну и еще по деньгам, конечно!
Но об этом можно умолчать! И разницу все равно стребовать с противных роджичей, хотя они и так будут локти от жабы кусать!