2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 12:33     #1
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Девчушки, всем приветик!
Саш, а муж-то где прописан? Если в одной квартире со свекровью и имеет там долю (если квартира приватизирована, а иметь ее он там должен), то даже и не заморачивайся с ними со всеми ругаться, не порти себе нервы, потому что в нашей стране новорожденного ребенка прописывают к матери или к отцу БЕЗ СОГЛАСИЙ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ СОБСТВЕННИКОВ. У меня была та же история с сыном. Я прописана в Кронштадте, муж в Питере. Когда решали, где будет прописан ребенок, муж уперся, что только с ним,а свекровь выпендривалась, типа, а я еще подумаю... Я ждала месяца три, а потом узнала в ЖЭКе, что ее никто и не спрашивает. А сына просто по заявлению отца прописали в квартиру на его долю, при этом я писала заявление, что я не против.
Так что даже и не сомневайся, если муж в доле на квартиру, то шли всех остальных куда подальше.
А по поводу пособий.... Где бы ни был прописан малыш, пособие получают РОДИТЕЛИ, либо по месту регистрации мамы, либо по месту регистрации папы. Если ты прописана в Челнах, то вам выгоднее оформлять все собесовские пособия на папу по его прописке. Все документы те же самые, возможно от тебя потребуют справку из собеса по месту жительсва, что там тебе ничего не назначалось (хотя по идее они сами должны туды запрос сделать). Просто детская карта будет выписана на имя мужа - вот и вся разница. Ну и еще по деньгам, конечно!
Но об этом можно умолчать! И разницу все равно стребовать с противных роджичей, хотя они и так будут локти от жабы кусать!
Карамелинка, спасибо огромное!!! всё разжевала- обьяснила! супер!
Старый 04-10-2007, 13:21     #2
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
Карамелинка, спасибо огромное!!! всё разжевала- обьяснила! супер!
Да не за что! Сама на эти грабли наступила 5 лет назад, зачем другие будут нервы портить.
Здесь есть только одно НО!
Мужу нужно добыть у свекрови оригинал договора на приватизацию квартиры, так как при подаче заявления на прописку от него его могут потребовать, а могут и не потребовать, в списках документов на прописку ребенка он присутствует! Хорошо, если муж знает, где он лежит, а свекровь (обычно именно эти дамы являются хранительницами столь важных бумажков) не заныкала его куда-нить в укромное местечко, - тогда он может его взять без спросу.
Либо ухватить заранее и сделать нотариально заверенную копию (в принципе, это лучший вариант, пока еще не так сильна бдительность и чувство опасности, что на собственность свекрови кто-то зарится, в данном случае новорожденный (ее внук), причем только на прописку - без права на долю). Тогда потом не придется выпрашивать его, когда время подойдет ребятенка прописывать, на коленях перед ней не стоять... Они ж (свекрови) вредные... заныкают и будут ручки потирать... Мы вот успели хапнуть, пока она "думала".... А потом поздно было "думать" .... уже прописали.... так что дальше злись не злись.... а прописан ребятенок....