Что вы отвечаете учителю....... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 14:50     #5
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Можно не лезть и не искать. Таких приказов или инструкций в природе не существует и существовать не может!
Понимаю, что это описка, ёрничать не буду, но обучение без воспитания в принципе невозможно! И все учителя, и старше 45 лет и младше, если они изучали педагогику и психологию (а НЕ "проходили" - по-видимому, мимо ), прекрасно это понимают. И если представления родителей радикально отличаются от учительских, единственный выход - поиск учителей и школы, где такие представления совпадают.
Что касается конкретных процедур в современной школе, то и сейчас действующие учителя пишут отчёты, включающие пункт "Воспитательная работа"! В него включаются беседы по темам, как плановые, так и внеплановые, с классом или индивидуальные, мероприятия по внеклассной работе, ....
Так что воспитание как было, так и осталось в руках педагогов. Начиная с детского сада. И даже в некоторых институтах!!! Не буду озвучивать наименование учебного заведения, в котором я проработала достаточно долго, так вот, в индивидуальных планах (и естественно, в отчётах о выполнении этих планов) наши педагоги обязаны были включать воспитательную работу, наряду с учебной, методической и научной. И это, поверьте, было оправдано и разумно.
Люблю я такие вот уверенные высказывания Может быть, вы просто работали в специализированном учереждении, ибо в них воспитательная работа осталась, т.к. в этом случае школа частично берет на себя функции родителей. Вот в спец-интернате, где я училась, оставалась задача воспитать. А вот в средней школе, где 20 лет работает моя мама, и приходилось работать мне, всем четко объявили, что учитель обязан делать, а что нет, насколько мне известно, новых инструкций у них не было. Уточню на днях у мамы, хотя думаю, она бы сама с ужасом бы мне об этом поведала
А пока процитирую источник, раз уж меня ни с того, ни с сего обвиняют в том, что я отписываюсь:
"В соответствии с тарифно-квалификационными требованиями учителем реализуются шесть основных функций: 1) преподавание; 2) организация внеурочной деятельности учащихся; 3) помощь родителям учащихся; 4) развитие и поддержание деловых связей школы с общественными организациями, имеющими отношение к воспитанию и обучению учащихся; 5) участие в методической работе; 6) систематическое профессиональное самосовершенствование."
Где здесь воспитание?!

Замтетьте, я не говорю, правильно это или нет, я просто констатирую факт, что учитель не обязан воспитывать, этим по нынешнему распорядку должна заниматься семья, поэтому большинство учителей в ответ на вопросы о воспитании детей отвечают, что это дело родителей, посему эти вопросы ни к чему хорошему не приведут.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра