Что вы отвечаете учителю....... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 17:06     #1
Stasya76
Активный участник

Профиль Stasya76

Stasya76 отсутствует

У меня сын в 6 классе, во второй половине дня с ними занимается куратор: следит, чтобы домашку сделали, чтобы на свои кружки сходили. И все учителя свои замечания куратору говорят, а она нам.
Так вот получается, что наш мальчик постоянно на каких-то уроках плохо себя ведет. И она постоянно мне рассказывает об этом. А я уже не знаю, что отвечать. Что папе передам, говорила. Что с сыном проведем воспитательную беседу, говорила.
Он может на уроке ничего не делать Может плохо себя вести. Иногда сам, иногда с друзьями.
Переодически, мне как любящей маме, кажется что к нему привязываются просто.
Что вы отвечаете преподавателю, когда на ребенка жалуются?
Старый 24-10-2008, 17:16
ответ для Stasya76 на сообщение "Что вы отвечаете учителю......."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stasya76 Посмотреть сообщение
У меня сын в 6 классе, во второй половине дня с ними занимается куратор: следит, чтобы домашку сделали, чтобы на свои кружки сходили. И все учителя свои замечания куратору говорят, а она нам.
Так вот получается, что наш мальчик постоянно на каких-то уроках плохо себя ведет. И она постоянно мне рассказывает об этом. А я уже не знаю, что отвечать. Что папе передам, говорила. Что с сыном проведем воспитательную беседу, говорила.
Он может на уроке ничего не делать Может плохо себя вести. Иногда сам, иногда с друзьями.
Когда уже всё перепробовано (беседы с ребёнком и учителями, папины внушения и пр. воспитательные воздействия, принятые в вашей семье), а ситуация не меняется, и внятных объяснений сути происходящего никто дать не может - намекаю учителям, что на уроке они являются ответственными за поведение детей. Они педагоги, а не лекторы, и должны владеть какими-то приёмами по наведению и поддержанию дисциплины, не говоря уже об организации рабочей атмосферы в классе, заинтересованности детей в происходящем и пр. А я-то что могу сделать, если там меня нет?! Дома я делаю всё от меня зависящее, а ответственность за происходящее на уроке со "спокойной душой" ( ) передаю учителям и ребёнку.
Старый 24-10-2008, 17:20     #3
Stasya76
Активный участник

Профиль Stasya76

Stasya76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Когда уже всё перепробовано (беседы с ребёнком и учителями, папины внушения и пр. воспитательные воздействия, принятые в вашей семье), а ситуация не меняется, и внятных объяснений сути происходящего никто дать не может - намекаю учителям, что на уроке они являются ответственными за поведение детей. Они педагоги, а не лекторы, и должны владеть какими-то приёмами по наведению и поддержанию дисциплины, не говоря уже об организации рабочей атмосферы в классе, заинтересованности детей в происходящем и пр. А я-то что могу сделать, если там меня нет?! Дома я делаю всё от меня зависящее, а ответственность за происходящее на уроке со "спокойной душой" ( ) передаю учителям и ребёнку.
Классно, классно.
Как бы ще все это корректно им сказать
Старый 24-10-2008, 18:57     #4
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А учитель на это ответит (с полным правом), что в его рабочие обязанности воспитание нынче не входит, его задача - обучать конкретному предмету, а воспитывать ребенка должны родители... дома
Старый 24-10-2008, 19:12     #5
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
А учитель на это ответит (с полным правом), что в его рабочие обязанности воспитание нынче не входит, его задача - обучать конкретному предмету, а воспитывать ребенка должны родители... дома
Правда?
И это с каких-таких пор такие "полные права"?
И в каких инструкциях о рабочих обязанностях такое может быть написано?
Старый 24-10-2008, 19:35
Счастье Приплыло
Частый гость

Счастье Приплыло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stasya76 Посмотреть сообщение
А сам ребенок то что говорит? Он тоже считает что к нему придираются? Может тогда беседы с учителем надо проводить в присутствии ребенка. Так сказать очная ставка. И может попробовать так же с ребенком сходить на беседу к учителям-предметникам? Может они вовсе и не жалуются особо, а просто ваш куратор что-то не так понимает?
Старый 24-10-2008, 19:51
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

А как при таком поведении ребёнок учится?
Старый 24-10-2008, 22:06
Ill
Активный участник

Ill отсутствует

это наверное,на определенныхтолько уроках случается! бывают такие учителя,что не могут работать просто.тогдаговорите,что дома он нормально себя ведет,и если проблема будет нарастать, то готовы на урок придти и посмотреть,что и как. обычно после последней фразы от меня сбегают.
Старый 24-10-2008, 22:29     #9
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ill Посмотреть сообщение
это наверное,на определенныхтолько уроках случается! бывают такие учителя,что не могут работать просто.тогдаговорите,что дома он нормально себя ведет,и если проблема будет нарастать, то готовы на урок придти и посмотреть,что и как. обычно после последней фразы от меня сбегают.
А я приходила. И сидела - весь день. Нормально он себя вёл, и работал
Старый 24-10-2008, 22:38     #10
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
А кто говорит про воспитание?! Пусть наведёт дисциплину и ведёт урок. Его задача обучать - вот и пускай обучает, от меня-то что требуется? воспитывать? так я воспитываю... дома...это ж у учителя претензии, причём невнятные - ничего не делает, плохо себя ведёт... спрашиваю - он громко разговаривает, встаёт и ходит по классу, задирает других детей, грубит, шумит, срывает урок? Да вроде нет, ничего такого... А что тогда? А вот - отвлекается, не пишет, иногда шепчется с соседом, иногда отпускает шуточки, рисует, читает... вроде ничего криминального, но жалобы постоянные... ну и что от меня-то хотят? На каждую конкретную жалобу реагирую, беседы провожу, внушаю, что надо бла-бла-бла... и не надо бла-бла-бла... но вот не вижу, как бы я могла сделать, чтобы ребёнок НЕ шутил, НЕ проронил ни слова с соседом, НЕ рисовал, а писал, а главное - НЕ ОТВЛЕКАЛСЯ от"хода урока"!

Вот это разве не задача учителя? а чья же тогда - родителей?! вот если ребёнок не хулиган, не вызывающе себя ведёт, а так вот... что от родителей-то хотят?