Цитата:
Сообщение от Universe
Правда? 
И это с каких-таких пор такие "полные права"?
И в каких инструкциях о рабочих обязанностях такое может быть написано?
|
Хотела полезть и поискать номера и даты, но, честно говоря, времени нет, дело было давно, наверняка, информацию придется долго искать. В первой половине 90-х на волне всеобщей демократизации всего пордяд с учителей сняли отвественность за воспитание учеников, ибо точка зрения учителя может отличаться от точки зрения учителя, таким образом учитель будет вмешиваться в личные дела семьи. Старорежимные учителя это знают, но продолжают работать как раньше, а учителя помоложе, в том числе те, кому сейчас 45-55 лет, прекрасно знают, что они должны делать и как отчитываться
Цитата:
Сообщение от Odie
А кто говорит про воспитание?! Пусть наведёт дисциплину и ведёт урок. Его задача обучать - вот и пускай обучает, от меня-то что требуется? воспитывать? так я воспитываю... это ж у учителя претензии, причём невнятные - ничего не делает, плохо себя ведёт... спрашиваю - он громко разговаривает, встаёт и ходит по классу, задирает других детей, грубит, шумит, срывает урок? Да вроде нет, ничего такого... А что тогда? А вот - отвлекается, не пишет, иногда шепчется с соседом, иногда отпускает шуточки, рисует, читает... вроде ничего криминального, но жалобы постоянные... ну и что от меня-то хотят? На каждую конкретную жалобу реагирую, беседы провожу, внушаю, что надо бла-бла-бла... и не надо бла-бла-бла... но вот не вжу, как бы я могла сделать, чтобы ребёнок НЕ шутил, нНЕ проронил ни слова с соседом, Не рисовал, а писал, а лавное - НЕ ОТВЛЕКАЛСЯ от"хода урока"!
Вот это разве не задача учителя?  а чья же тогда - родителей?! вот если ребёнок не хулиган, не вызывающе себя ведёт, а так вот... что от родителей-то хотят?
|
Как я понимаю, сейчас от учителя требуется дать материал и грамотно проверить, наскольо он усвоен, а вообще учителя тоже привкли, что нынче у нас демократия - никто никому ничего не должен, а если должен, то только в пределах своих должностных инструкций