Цитата:
Сообщение от Stasya76
У меня сын в 6 классе, во второй половине дня с ними занимается куратор: следит, чтобы домашку сделали, чтобы на свои кружки сходили. И все учителя свои замечания куратору говорят, а она нам.
Так вот получается, что наш мальчик постоянно на каких-то уроках плохо себя ведет. И она постоянно мне рассказывает об этом. А я уже не знаю, что отвечать. Что папе передам, говорила.  Что с сыном проведем воспитательную беседу, говорила.
Он может на уроке ничего не делать  Может плохо себя вести. Иногда сам, иногда с друзьями.
Переодически, мне как любящей маме  , кажется что к нему привязываются просто.
Что вы отвечаете преподавателю, когда на ребенка жалуются?
|
Когда уже всё перепробовано (беседы с ребёнком и учителями, папины внушения и пр. воспитательные воздействия, принятые в вашей семье), а ситуация не меняется, и внятных объяснений сути происходящего никто дать не может - намекаю учителям, что на уроке они являются ответственными за поведение детей. Они педагоги, а не лекторы, и должны владеть какими-то приёмами по наведению и поддержанию дисциплины, не говоря уже об организации рабочей атмосферы в классе, заинтересованности детей в происходящем и пр. А я-то что могу сделать, если там меня нет?! Дома я делаю всё от меня зависящее, а ответственность за происходящее на уроке со "спокойной душой" (

) передаю учителям и ребёнку.