Такие люди работают с детьми - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2006, 00:45     #6
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Именно поэтому в спорте остаются и добиваются результатов только дети вменяемых родителей.
Не поняла. Т.е. если мой ребенок не спортсмен, то я априори невменяема, что ли? Или если не ору на него и не позволю сделать это другим - тоже невменяема? Своеобразное понимание термина "вменяемость"...буду знать, кхм, что некоторые особо вменяемые так его трактуют.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от luan
!
Смотри-ка, все могут, а ты один не можешь! Тебе не стыдно?!" И снова все то же самое многократно.

Вот одни эти слова в моих глазах делают человека непрофессиональным.
Хорший тренер (читай педагог) должен и может найти индивидуальный подход к ребенку.
Вот с этим согласна. Достаточно открыть любую завалящую книгу по психологии, и почитать о вреде для психики ребенка публичного унижения. И вообще я поражена, сколько людей считает нормальным, что в спорте ломают психику. Вам, пардон, нужны результаты, первые места и связанные с этим бабки, или нормальный человек на выходе? Еще как вариант можно предложить дочек под тренеров подкладывать - а таких случаев история знает немало: вдруг будут чудесные результаты, а также закалка для других случаев сексуальных домогательств - сколько их может быть по жизни? Списочек средств для закалки характера могу продолжить.

И чем только люди не пожертвуют ради медных труб: сами не смогли - так хоть детей заставим, выдрессируем из них Плисецкую и Кафельникова. А нюни пусть морщат лбы в тиши библиотек.
Ужасно противно.

Я вовсе не поощряю слюнтяйство и няньканье, но при этом ни разу не верю, что насилие и унижение способны приносить достойные результаты. По мне, даже олимпийские медали не стоят ничего, если их добивались через такую вот дрессуру - они недостойные, они - тлен, и вызывают почтение только у недалеких, хотя и вменяемых людей.