| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для elenasok на сообщение "Помогите мне идеями -прокормить 3 чел...."
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
салат сытный
фасоль краснаяя -отварить с солью но не переварить в квашню морковь на терке -пожарить сильно. лук немного-пожарить до мягкости и золотитости. чеснок- порезать и пожарить прям секунду-для аромата только заправить майонезом еще теплый можно-и настоять...ооочень вусно и очень сытно потому что фасоль то белки ,заменяет мясо... лучше-когда пропитается ночь...моркови не много,основнй компанент фасоль.Чеснока люблю по-больше... салат освежающий так сказать Если завалялась цветная капуста в пакете ...безхозная... огурцы сейчс дорогие,поэтому один огурец покупаем! и экономим на этом....обычно огурцы режут на стол просто так...никто их не ест но для свежести что-то надо все равно на стол. Если есть в морозилке замороженная цветная капуста -расчлененная на соцветия....Берете ее.Или в гипермаркетах купите в развес немножко. Отвариваете с солью.Отвариваете яйца.Огурец -режете мелкими дольками -тркугольничками. тонко старайтесь. Смешиваете с майонезом все-добавляете немножко чеснока- не надо настаивать ночь...чуть заранее сделайте или перед едой огурец порежте.Лук репчатый тонко нарезать.Мне особенно нравится когда майнез+остатки сметаны.Черный перец. Из капусты цветной завалявшейся...ПРОСТО отварить и сразу пожарить с яйцом и крошками от батона белого...на сливочном масле,но можно на растительном.Вкусно очень. Простецкий вкусный рецепт обычная капуста -разбираете на листья.Твердые прожилки снизу срезаете ножом( можно на суп оставить только покрошить в суп)...Отвариваете с солью. Заварачиваете каждый листик конвертиком плоским...Обваливаете в яйце, перчите, обмакиваете в сухарях -крошках от батона....и поджариваете на сливочном масле...Офигенно люблю это! Особенно когда сухарики прям сильно ...Можно подавать с сметаной с чесноком...но и просто так очень хорошо.Если нет сливочного масла-подсолнечное можно-но чуть хуже. Суп кулеш Если делать на один раз не на несколько дней-то ооооооооочень вкусно.Это именно жидкий суп-не каша! ингридиенты минимум, очень просто. В воде с солью отвариваете чуть-чуть пшено промытое....потом добавляете одну картофелину порезанную не крупно...Забеляете сметаной обязательно уже разлитый по пиалкам...Чеснок в сметану можно. Реально вкусно...это старинный рецепт. Котлеты ежики. меньше расход фарша.На гарнир- тертая свекла отварная-если любите. Котлеты бычий глаз отварное яйцо вкладываете в фарш-жарите как котлеты...нормально....и расход мяса именно меньше. Котлеты вкусные делаете омлет ,можно с зеленью...можно с лучком жареным. Нарезаете на порции.Вкладываете в фарш.Очень вкусно и не грех на праздничный стол положить. Везде в рецептах в фарщ добавляете специи. ![]() |