Помогите мне идеями -прокормить 3 чел. на 400 руб. на неделю! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 15:49     #71
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


салат сытный

фасоль краснаяя -отварить с солью но не переварить в квашню
морковь на терке -пожарить сильно.
лук немного-пожарить до мягкости и золотитости.
чеснок- порезать и пожарить прям секунду-для аромата только
заправить майонезом еще теплый можно-и настоять...ооочень вусно и очень сытно потому что фасоль то белки ,заменяет мясо...

лучше-когда пропитается ночь...моркови не много,основнй компанент фасоль.Чеснока люблю по-больше...

салат освежающий так сказать
Если завалялась цветная капуста в пакете ...безхозная...
огурцы сейчс дорогие,поэтому один огурец покупаем! и экономим на этом....обычно огурцы режут на стол просто так...никто их не ест но для свежести что-то надо все равно на стол.
Если есть в морозилке замороженная цветная капуста -расчлененная на соцветия....Берете ее.Или в гипермаркетах купите в развес немножко.
Отвариваете с солью.Отвариваете яйца.Огурец -режете мелкими дольками -тркугольничками. тонко старайтесь. Смешиваете с майонезом все-добавляете немножко чеснока- не надо настаивать ночь...чуть заранее сделайте или перед едой огурец порежте.Лук репчатый тонко нарезать.Мне особенно нравится когда майнез+остатки сметаны.Черный перец.

Из капусты цветной завалявшейся...ПРОСТО отварить и сразу пожарить с яйцом и крошками от батона белого...на сливочном масле,но можно на растительном.Вкусно очень.


Простецкий вкусный рецепт
обычная капуста -разбираете на листья.Твердые прожилки снизу срезаете ножом( можно на суп оставить только покрошить в суп)...Отвариваете с солью.
Заварачиваете каждый листик конвертиком плоским...Обваливаете в яйце, перчите, обмакиваете в сухарях -крошках от батона....и поджариваете на сливочном масле...Офигенно люблю это! Особенно когда сухарики прям сильно ...Можно подавать с сметаной с чесноком...но и просто так очень хорошо.Если нет сливочного масла-подсолнечное можно-но чуть хуже.

Суп кулеш
Если делать на один раз не на несколько дней-то ооооооооочень вкусно.Это именно жидкий суп-не каша!
ингридиенты минимум, очень просто.
В воде с солью отвариваете чуть-чуть пшено промытое....потом добавляете одну картофелину порезанную не крупно...Забеляете сметаной обязательно уже разлитый по пиалкам...Чеснок в сметану можно. Реально вкусно...это старинный рецепт.

Котлеты ежики. меньше расход фарша.На гарнир- тертая свекла отварная-если любите.


Котлеты бычий глаз отварное яйцо вкладываете в фарш-жарите как котлеты...нормально....и расход мяса именно меньше.


Котлеты вкусные делаете омлет ,можно с зеленью...можно с лучком жареным. Нарезаете на порции.Вкладываете в фарш.Очень вкусно и не грех на праздничный стол положить.

Везде в рецептах в фарщ добавляете специи.
Старый 21-01-2009, 15:56     #72
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Qwertya Посмотреть сообщение
Автор,

как Ваши дела? получается? чего готовили, чего планируете готовить?
Присоединяюсь к вопросу, переживаем за вас.
Старый 21-01-2009, 16:18     #73
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


а ! еще супер на утро- гренки горячие таким образом.

Булка зачерствевшая сойдет...Лучше делать много -потому что сметут.

молоко и яйцо пропорций нет-как чувстуете тут не важно точность....просто жидкость получится типа воды -вилкой взбиваете с сахаром немного...НЕ в пену-просто однородно.
Окунаем куски булки в смесь.Полностью пропитываем .Если булка свежая то может развалиться поэтому какбы чуть отжимем. Не оставлять надолго в смеси- а то разбухнет.

Обжарить очень быстро в сливочном масле-с двух сторон.ПЕРЕД СКОВОРОДОЙ-макнуть в сахар булку с 2 сторон.Это важно! БУДУТ ОЧЕНЬ поджаристые но так и надо-это от сахара.
Очень нравится сами по себе.

НО МОЖНО ПОЛИВАТЬ МЕДОМ!
СМЕТАНОЙ!
ВАРЕНЬЕМ!

я с медом люблю.
Старый 21-01-2009, 23:51     #74
Мышка в изумрудах
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Просвет.
Сообщения: 315
Мышка в изумрудах отсутствует


Гречневые котлетки
Гречу сварить , остудить , прокрутить её через мясорубку с луком и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но с сырым луком вкус котлет напоминает мясные.)
В полученную массу вмешать сырое яйцо и майонез ) или сметану)
сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне

Очень бюджетно и не обычненько
Старый 21-01-2009, 23:59     #75
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
а ! еще супер на утро- гренки горячие таким образом.

Булка зачерствевшая сойдет...Лучше делать много -потому что сметут.

молоко и яйцо пропорций нет-как чувстуете тут не важно точность....просто жидкость получится типа воды -вилкой взбиваете с сахаром немного...НЕ в пену-просто однородно.
Окунаем куски булки в смесь.Полностью пропитываем .Если булка свежая то может развалиться поэтому какбы чуть отжимем. Не оставлять надолго в смеси- а то разбухнет.

Обжарить очень быстро в сливочном масле-с двух сторон.ПЕРЕД СКОВОРОДОЙ-макнуть в сахар булку с 2 сторон.Это важно! БУДУТ ОЧЕНЬ поджаристые но так и надо-это от сахара.
Очень нравится сами по себе.

НО МОЖНО ПОЛИВАТЬ МЕДОМ!
СМЕТАНОЙ!
ВАРЕНЬЕМ!

я с медом люблю.
Ой, да!
Обожаю это блюдо с детства. Как и кулеш, о котором Вы писали выше...
Старый 22-01-2009, 00:27     #76
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Ой, да!
Обожаю это блюдо с детства. Как и кулеш, о котором Вы писали выше...
видимо наши бабушки из одного места-района....может даже ближе чем думали!
Старый 22-01-2009, 00:51     #77
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
видимо наши бабушки из одного места-района....может даже ближе чем думали!
Дык, я как-то ехала на машине в свой Воронеж и случайно уехала в Ваш Тамбов... А если окажется еще, что Ваша бабушка жила ближе к западной границе области, так и вообще получится, что рядышком...
Когда читала Ваше предыдущее сообщение здесь, то подумала о том же, о чем Вы сейчас...

Автор, извините нас за оффтоп...
Старый 22-01-2009, 00:57     #78
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Можно купить рыбную консерву(сайра,сардинела),стоит около 30 рублей и сварить рыбный супчик-дня на 2-3 хватит,Или из такой же консервы сделать рыбный салатик(рис ,яицо,рыбка,майонез) на завтрак.
Курицу купить на 100-120 рублей и из неё много чего сделать(плов или картоху потушить.из грудки= котлетки,из косточек опять же супчик).Купит свеклы и моркови(до 50 руб) и делать салатики(тереть свежие,с капустой,сварить винегрет),а к салатам запекать картошку по-деревенски(дети обычно любят),если нельзя по здоровью-то пюре на водичке от картошки,можно и без масла.
Капусту потушить(как уже писали),можно обжарить в сухарях,можно сделать котлетки капустные.
Старый 22-01-2009, 14:53     #79
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Котлеты из индейки -мясо дешевле чем обычное-но в котлетах очень хорошо....вкус свинины получается...
Я в духовке делала сегодня впервые из индейки.Без плиты. Фарш-как обычно-лук,булка,молоко или вода,специи,яйцо.Почти готовые залила соусом бешамель и опять вдуховку чуть чуть -муж пищал.....сказал делть постоянно.Бешамель- рецепт дешевый....поджариваете 2 ст. ложки муки на слив масле-соединяете с пол литра молока или воды...специи можно перец или еще чего то....соль обязательно.Быстро перемешать чтоб комков не было-можно венчиком для яиц.Густеет при помешивании на медленном огне-выливаете на блюдо и в духовку.

Выходит бюджетнее чем просто котлеты. А главное вкусно.Гарнир гречка или картофель.


мне этот рецепт здесь подсказали в теме про индейку.
Старый 22-01-2009, 15:27     #80
elenasok
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 750
elenasok отсутствует


Спасибо огромное всем за участие. Дела плохо, так, что и писать не хотела... Вечером напишу, что готовлю поподробнее.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.