Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "Помогите мне идеями -прокормить 3 чел...."
#71
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
салат сытный
фасоль краснаяя -отварить с солью но не переварить в квашню морковь на терке -пожарить сильно. лук немного-пожарить до мягкости и золотитости. чеснок- порезать и пожарить прям секунду-для аромата только заправить майонезом еще теплый можно-и настоять...ооочень вусно и очень сытно потому что фасоль то белки ,заменяет мясо... лучше-когда пропитается ночь...моркови не много,основнй компанент фасоль.Чеснока люблю по-больше... салат освежающий так сказать Если завалялась цветная капуста в пакете ...безхозная... огурцы сейчс дорогие,поэтому один огурец покупаем! и экономим на этом....обычно огурцы режут на стол просто так...никто их не ест но для свежести что-то надо все равно на стол. Если есть в морозилке замороженная цветная капуста -расчлененная на соцветия....Берете ее.Или в гипермаркетах купите в развес немножко. Отвариваете с солью.Отвариваете яйца.Огурец -режете мелкими дольками -тркугольничками. тонко старайтесь. Смешиваете с майонезом все-добавляете немножко чеснока- не надо настаивать ночь...чуть заранее сделайте или перед едой огурец порежте.Лук репчатый тонко нарезать.Мне особенно нравится когда майнез+остатки сметаны.Черный перец. Из капусты цветной завалявшейся...ПРОСТО отварить и сразу пожарить с яйцом и крошками от батона белого...на сливочном масле,но можно на растительном.Вкусно очень. Простецкий вкусный рецепт обычная капуста -разбираете на листья.Твердые прожилки снизу срезаете ножом( можно на суп оставить только покрошить в суп)...Отвариваете с солью. Заварачиваете каждый листик конвертиком плоским...Обваливаете в яйце, перчите, обмакиваете в сухарях -крошках от батона....и поджариваете на сливочном масле...Офигенно люблю это! Особенно когда сухарики прям сильно ...Можно подавать с сметаной с чесноком...но и просто так очень хорошо.Если нет сливочного масла-подсолнечное можно-но чуть хуже. Суп кулеш Если делать на один раз не на несколько дней-то ооооооооочень вкусно.Это именно жидкий суп-не каша! ингридиенты минимум, очень просто. В воде с солью отвариваете чуть-чуть пшено промытое....потом добавляете одну картофелину порезанную не крупно...Забеляете сметаной обязательно уже разлитый по пиалкам...Чеснок в сметану можно. Реально вкусно...это старинный рецепт. Котлеты ежики. меньше расход фарша.На гарнир- тертая свекла отварная-если любите. Котлеты бычий глаз отварное яйцо вкладываете в фарш-жарите как котлеты...нормально....и расход мяса именно меньше. Котлеты вкусные делаете омлет ,можно с зеленью...можно с лучком жареным. Нарезаете на порции.Вкладываете в фарш.Очень вкусно и не грех на праздничный стол положить. Везде в рецептах в фарщ добавляете специи. ![]() |
![]() |
ответ для Qwertya на сообщение "Автор,
как Ваши дела? получается? чего..."
#72
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
|
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "Помогите мне идеями -прокормить 3 чел...."
#73
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
а ! еще супер на утро- гренки горячие таким образом.
Булка зачерствевшая сойдет...Лучше делать много -потому что сметут. молоко и яйцо пропорций нет-как чувстуете тут не важно точность....просто жидкость получится типа воды -вилкой взбиваете с сахаром немного...НЕ в пену-просто однородно. Окунаем куски булки в смесь.Полностью пропитываем .Если булка свежая то может развалиться поэтому какбы чуть отжимем. Не оставлять надолго в смеси- а то разбухнет. Обжарить очень быстро в сливочном масле-с двух сторон.ПЕРЕД СКОВОРОДОЙ-макнуть в сахар булку с 2 сторон.Это важно! БУДУТ ОЧЕНЬ поджаристые но так и надо-это от сахара. Очень нравится сами по себе. НО МОЖНО ПОЛИВАТЬ МЕДОМ! СМЕТАНОЙ! ВАРЕНЬЕМ! я с медом люблю. |
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "а ! еще супер на утро- гренки горячие..."
#74
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Просвет.
Сообщения: 315
![]() |
Гречневые котлетки
Гречу сварить , остудить , прокрутить её через мясорубку с луком и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но с сырым луком вкус котлет напоминает мясные.) В полученную массу вмешать сырое яйцо и майонез ) или сметану) сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне Очень бюджетно и не обычненько |
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "а ! еще супер на утро- гренки горячие..."
#75
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Цитата:
Обожаю это блюдо с детства. Как и кулеш, о котором Вы писали выше... |
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Ой, да!
Обожаю это блюдо с детства. Как..."
#76
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
|
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "видимо наши бабушки из одного..."
#77
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Цитата:
Когда читала Ваше предыдущее сообщение здесь, то подумала о том же, о чем Вы сейчас... Автор, извините нас за оффтоп... |
|
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "Помогите мне идеями -прокормить 3 чел...."
#78
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
![]() |
Можно купить рыбную консерву(сайра,сардинела),стоит около 30 рублей и сварить рыбный супчик-дня на 2-3 хватит,Или из такой же консервы сделать рыбный салатик(рис ,яицо,рыбка,майонез) на завтрак.
Курицу купить на 100-120 рублей и из неё много чего сделать(плов или картоху потушить.из грудки= котлетки,из косточек опять же супчик).Купит свеклы и моркови(до 50 руб) и делать салатики(тереть свежие,с капустой,сварить винегрет),а к салатам запекать картошку по-деревенски(дети обычно любят),если нельзя по здоровью-то пюре на водичке от картошки,можно и без масла. Капусту потушить(как уже писали),можно обжарить в сухарях,можно сделать котлетки капустные. |
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "Помогите мне идеями -прокормить 3 чел...."
#79
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
Котлеты из индейки -мясо дешевле чем обычное-но в котлетах очень хорошо....вкус свинины получается...
Я в духовке делала сегодня впервые из индейки.Без плиты. Фарш-как обычно-лук,булка,молоко или вода,специи,яйцо.Почти готовые залила соусом бешамель и опять вдуховку чуть чуть -муж пищал.....сказал делть постоянно.Бешамель- рецепт дешевый....поджариваете 2 ст. ложки муки на слив масле-соединяете с пол литра молока или воды...специи можно перец или еще чего то....соль обязательно.Быстро перемешать чтоб комков не было-можно венчиком для яиц.Густеет при помешивании на медленном огне-выливаете на блюдо и в духовку. Выходит бюджетнее чем просто котлеты. А главное вкусно.Гарнир гречка или картофель. мне этот рецепт здесь подсказали в теме про индейку. |
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "Котлеты из индейки -мясо дешевле чем..."
#80
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 750
![]() |
Спасибо огромное всем за участие
![]() ![]() ![]() |