Помогите мне идеями -прокормить 3 чел. на 400 руб. на неделю! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 14:53     #1
SSSS79
Мега-элита

SSSS79 отсутствует

Котлеты из индейки -мясо дешевле чем обычное-но в котлетах очень хорошо....вкус свинины получается...
Я в духовке делала сегодня впервые из индейки.Без плиты. Фарш-как обычно-лук,булка,молоко или вода,специи,яйцо.Почти готовые залила соусом бешамель и опять вдуховку чуть чуть -муж пищал.....сказал делть постоянно.Бешамель- рецепт дешевый....поджариваете 2 ст. ложки муки на слив масле-соединяете с пол литра молока или воды...специи можно перец или еще чего то....соль обязательно.Быстро перемешать чтоб комков не было-можно венчиком для яиц.Густеет при помешивании на медленном огне-выливаете на блюдо и в духовку.

Выходит бюджетнее чем просто котлеты. А главное вкусно.Гарнир гречка или картофель.

мне этот рецепт здесь подсказали в теме про индейку.
Старый 22-01-2009, 15:27     #2
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Спасибо огромное всем за участие. Дела плохо, так, что и писать не хотела... Вечером напишу, что готовлю поподробнее.
Старый 22-01-2009, 19:15     #3
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
Котлеты из индейки -мясо дешевле чем обычное-но в котлетах очень хорошо....вкус свинины получается...
Я в духовке делала сегодня впервые из индейки.Без плиты. Фарш-как обычно-лук,булка,молоко или вода,специи,яйцо.Почти готовые залила соусом бешамель и опять вдуховку чуть чуть -муж пищал.....сказал делть постоянно.Бешамель- рецепт дешевый....поджариваете 2 ст. ложки муки на слив масле-соединяете с пол литра молока или воды...специи можно перец или еще чего то....соль обязательно.Быстро перемешать чтоб комков не было-можно венчиком для яиц.Густеет при помешивании на медленном огне-выливаете на блюдо и в духовку.

Выходит бюджетнее чем просто котлеты. А главное вкусно.Гарнир гречка или картофель.

мне этот рецепт здесь подсказали в теме про индейку.
Дешевле чем что? У меня что индейка , что свинина ,почти ценник одинаковый.
Старый 23-01-2009, 12:34     #4
SSSS79
Мега-элита

SSSS79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natali07 Посмотреть сообщение
Дешевле чем что? У меня что индейка , что свинина ,почти ценник одинаковый.

разница существенная...
я покупала замороженное филе-и по сравнению
с свининой.с говядиной-было выгодно.
Поэтому и взяла-раньше не ела вообще-думала что отстой...а оказалось что очень вкусно в котлетах.