![]() |
Помогите мне идеями -прокормить 3 чел. на 400 руб. на неделю!
Мама ( меня можно не считать) и 2 ребенка 8 и 5 лет. Надо их прокормить до 26 числа - 400 рублей. И все. Есть в наличии только макароны, крупа, подс. масло,кочан капусты, замороженные шампиньоны, сахар, соль:065:..... Мясн.рыбн. заморозок и консервов нет...:( Что-нибудь можно такое придумать разнообразное - чтобы они ели. Спасибо. ( Обедает один дома всегда, второй - через день, так, что : и завтрак и обед и ужин:))) Планировать покупки не умею, надо покупать молоко, сметану, что то мясное., хлеб..Жду умных советов:ded:
|
Легче с вами поделиться 100 рублями (правда далеко живете), чем придумать... это же больше недели...
Никакого мяса... Из рыбы - минтай можно с майонезом и луком потушить, бюджетно. Капусту тушить, макароны-крупы варить и с тушеной морковкой смешивать. |
Еще мука есть обычная, блинная, сухое молоко, дрожжи сухие. :017: Нет фантазии кулинарной у меня.
|
Блинов напечь: мука+сухое молоко, можно без яиц, и начинить тушеной капустой.
|
Купите круп (греча, рис) или много картофелы на овощной базе (там дешевле) и туда полгрудки куриные или маленький кусочек мяса + овощи (морковь, лук) и потушить. Сытно, недорого.
Продукты покупайте в дешевых местах, на овощебазах, мясо я покупаю в маленьком магазинчике у дома, там дешевле чем в гипермаркетах. Или как вариант купить куру, разделать из костей суп с простыми овощами и лапшой, из мякоти вот такое второе как написала выше. Мы реально трое неделю едим съесть не можем такой набор. |
Да, спасибо, я в дешевых и покупаю все. У меня лчно проблем бы не было и на 100 оуб в неделю, а дети едят разное, не все, вот проблема то. Им что то надо такое, поинтереснее, что бы ели. Спасибо.
|
Купите 200 грамм фарша, картошки, лук, рис и сварите суп с ежиками. Уже на пару дней хватит на обед.
|
Курицо - важное в народном хозяйстве птицо. Стоит - рублей 150.
Самостоятельно делим на две кучки - в одной филе, в другой спина шея, кончики крыльев и кости (супнабор, кароче). Из супнабора долго варим большую кастрюлю бульона. После варки разбираем кусочки мяса, а бульон опять-таки делим на две части - будет два супа, один как выше писали, лапша и овощи, второй можно бульоном с гренками стрескать, можно щи, раз капуста есть. Что бы второй суп успешно сохранился, даём ему остыть в той кастрюле, в которой он варился и убираем в холодильник. Из половины филе забацать второе как Амиора советовала, а вторую заморозить до среды-четверга и потом сделать "куриный хворост" - детям обычно нравится. Филе режем на тонкие ломтики, обмакиваем в любой кляр по вкусу и быстро обжариваем в масле. Такого хвороста из небольшого количества филе выходит неожиданно много. |
Спасибо:love:
|
пон овсяная каша
щи из куриных ножек макароны с курицей из супа блины с капустой вт. каша гречневая на молоке щи из куриных ножек жаренная картошка ленивые вареники ср. каша овсяная молочная лапша плов (крылья+спинка) сырники чт. овсяная каша тефтели (грудка) с соусом с рисом оладьи пт. каша гречневая молочная лапша пюре с соусом из шампиньонов. макароны, запеченные с яйцом сб. оладьи котлеты из печени с гречей плов овощной вс яичница с овощным пловом котлеты из печени с картошкой молочная каша С ценами могу ошибаться :( курица 100 морковка 20 лук 20 рис 30 картофель 40 молоко яица 40 творог 50 хлеб, булка 40 печень 60 |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.