Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1247 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 13:58     #12461
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Ёлки-палки!!! Марфуш, а вам-то уже 7 месяцев. Скоро женить, невесты ау!!!!
да... время мчится....

похвастаемся

а тут мы нарядились в девочку
Старый 21-01-2009, 14:03
ответ для Marfushka на сообщение "да... время..."
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
да... время мчится....

похвастаемся

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Старый 21-01-2009, 14:12
ответ для Дурында на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЕМ!:063::063::063:"
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
хоть мы и договорились не пряздрявлять каждый месяц, но все равно приятно...
Старый 21-01-2009, 14:16
ответ для Surok на сообщение "Грызть можно, есть - нет. :065: ..."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Cпасибо еще они ей стриптизеров не заказали)
Ну, еще не вечер....

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Похожая стуация....если начну вам рассказывать то разрыдаетесь)))),одно скажу,на развод пыталась уже 2 раза подавать...один раз мама отговорила,второй раз сам муж....ну жизнь от этого легче не стала((((
Госпдя, девы, вы меня пугаете.

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
У меня Оля с введением кабачка стала какать раз в два дня, хотя раньше каждый день обязательно какала. А компот мы пить отказываемся, такую моську корчит, когда я ей его предлагаю
Пить давать обязательно, пробуй разные варианты. Для моего, например, любимый компот - чистая вода без всяких примесей.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Грызть можно, есть - нет. Картоном и плотной толстой бумагой быстро наесться тяжело, потому какое-то время можно и послюнявить. Смотрю по скорости размокания и настроению ребёнка (иногде же он хочет порвать и помять только). Как ни странно, глянцевые обложки рассасываются до опасной консистенции в считанные минуты! А вот странички (НЕ глянец!) дольше выдерживают, даже несколько дней случается. Ну и без присмотра всё-таки не грызёт.
Я Бурмунделю печатные издания не даю, он даже картон разгрызает в момент и съедает его. Только под присмотром.
Старый 21-01-2009, 14:21
ответ для Marfushka на сообщение "да... время..."
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Я не спорю, и обязательно спущу. Но через месяц-два. Когда она начнет уже бойко ползать. А пока она лежит и дрыгает лапами периодически катаясь с бока на бок пусть живет на диване.
а вот интересно как она научиться бойко ползать на диване?
Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
Пойду пельменя из мусорного ведра вытаскивать, пол часа там копошится уже
и чтож ты там такое выкинула что он протестует и возвращает все назад!!!!
Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Каааак?! У вас мусорное ведро отдельно от ребёнка?! У нас папа ворчит, что ребёнок живёт на свалке: всё мало-мальски интересное (и неопасное) по дороге на мусорку сначала задерживается в игрушках. Коробочки, баночки, подложки, шалестючки, гремучки, журналы... вот он там копается, приводит вещь в совершенно уже бесформенное состояние и только после этого вещь имеет право гордо удалиться на покой в "настоящий" мусор.
та же штука - все сначала в ящик для игрух, а потом после переработки уже в мусорку (как говорит наш папа - шалупеньщика ростишь )
Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Куздре с Бокренком зачетная картинка.
а почему им отдельно?
Цитата:
ну какой он у тебя улыбчивый!!!!!
Старый 21-01-2009, 14:30     #12466
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

Цитата:
похвастаемся
столько позитива в глазках
Старый 21-01-2009, 14:31     #12467
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Как интересно! А что означает "клинический" психолог?
тот который с клиникой работает

Цитата:
Мы тоже так делаем. Но вот беда - журналы, коробки и все бумажное - он начинает грызть и есть. Позволительно?
я вот не знаю...моя тянется к журналам, но обсасывать сразу начинает...а полиграфия - фу....краски и все такое...так что я пока мечусь.

Цитата:
Короче, я в раздумьях. По способу и, самое главное, желанию ребенка - педприкорм самое лучшее. Но в остальном...
согласна со вторым пунктом...

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Пить давать обязательно, пробуй разные варианты. Для моего, например, любимый компот - чистая вода без всяких примесей.
еще можно поиграть с тумпературой питья. мне помогает.

кстати, девы! жадность - двигатель...не знаю чего...моя краса уплела сейчас вторую порцию овощей, только потому что я на ее глазах ела из ее тарелки, ее ложкой...и приговаривала, что "ой, как вкусно!!! каждый день ыб ела" . она посмотрела и стала просить еще...съела...а потом туже манипуляцию я провела с поильником - результат - ребенок пьет...
Старый 21-01-2009, 14:33
ответ для Naftuzik на сообщение "Приветы! Поздравляем..."
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naftuzik Посмотреть сообщение
Да, девочки, еще по поводу падений. У вас двойные стандарты однако (у некоторых), как падать, так это страшно, а в машине на ручках ездить, так нормал. Это, мне кажется, страшнее гораздо.
камень в мой огород...каюсь, больше не буду.
не, серьезно, считаю тебя полностью правой. особенно, после последнего раза, когда меня один гад подрезал и пришлось резко оттормаживаться. поэтому больше без кресельных не беру.
Старый 21-01-2009, 14:35
ответ для Дурында на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЕМ!:063::063::063:"
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Девчонки! Я в очередной раз хочу поднять тему игрушек. Неймется мне

Покажу те игрушки, которые пользуются у нас популярностью. Сейчас хит - это мерительный пластмассовый стакан, авентовские контейнеры и щетки (для волос и для тела). ДО сих пор весьма в почете бусы (кстати, думала, будут дешевле, чем игрушки, которые продаются в детских магазах, ан нет, 400 р стоили. Маракас - лучшая погремушка. Коробку пока еще до конца не обглодали. Клава - лучший друг, когда мама с папой шпилят в ВоВ. "Ожерелье" из пуговиц и нашитые пуговицы на подушечку (спасибо за ссылку Meoth) - пока не особо популярны, видимо еще мелкая моторика совсем не развита.

Иногда интересуемся гитарой. Но одному играца не даю, больно уж струны острые, боюсь порезаца может.

А вот такой вот паровоз подарили мужу на НГ. Думаю, когда сядет будет оччень популярен И ходунки не нужны

Девчонки! Похвастайтесь своими игрушками, которые ваша малышня обожает, а лучше всего идеи, которые бюджетненько можно воплотить в жизнь (спасибо Наташе-Сурку за идею с мусором!)

Тут недавно прочитала, что сейчас (ну нам 5.5 мес) деткам необходимо осваивать причинно-следственные связи, и необходимы игрушки, типа пианино или панели, где нужно нажимать на кнопки и будет идти звук. Вот беда у меня, я терпеть не могу такие игрушки из-за звука, бесят меня они (даже с тихим звуком). Я бы не стала заморачиваца по такому вопросу, если бы не педиатр, которая порекомендовала такую игрушку как основную для нашего возраста Уже покопалась на ДО, можно найти такие рублей за 300. Но может быть поможет коллективный разум? Может быть есть какой-то аналог. Я думаю (а) может есть подобный настоящий музыкальный инструмент недорогой (синтезатор гад хорош, но дорог), (б) муж говорит, можно клаву подсоединить к компу и скачать программу, которая делает из клавы муз инструмент, тот же синтезатор (но вот беда, я почему то взяла да и отрезала шнур от клавы, плюс, даже если так подключать, это будет привязано к компу). Может быть кто-нибудь подобное делал? А может быть причинно-следственные связи можно изучать по другим игрушкам?

Кстати, еще одна интересная "игра" с ребенком. Прочитала тут давече в статейке одной. Дать малышу две игрушки в разные руки. И предложить еще одну самую любимую (предлагают пульт от ТВ, но у нас не в почете, т.к. мы теликом почти не пользуемся). И наблюдать за действиями ребенка. Наш Владик пока бросает первые две игрушки))))) и тянется за третьей. А по идее должен две игрушки взять в одну руку, а третью - в другую.

Ну все, сорри за длинное сообщение)
Старый 21-01-2009, 14:39     #12470
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
И Tagira с Васенкой
:f lower:
и мы присоединяемся!! всего всего вам!