Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1246 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 13:39     #12451
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Каааак?! У вас мусорное ведро отдельно от ребёнка?! У нас папа ворчит, что ребёнок живёт на свалке: всё мало-мальски интересное (и неопасное) по дороге на мусорку сначала задерживается в игрушках. Коробочки, баночки, подложки, шалестючьки, гремучки, журналы... вот он там копается, приводит вещь в совершенно уже бесформенное состояние и только после этого вещь имеет право гордо удалиться на покой в "настоящий" мусор.
да у меня в комнате стоит ведро с подгузами, салфетками, использованными банками..

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Я перед ним должна скакать погремушкой размахивать?
не, я к тому, может ему стали скушны отношения. До ребенка ж все было подругому
Старый 21-01-2009, 13:43     #12452
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Яна и Мурка, Василиса и Тагира, Лидия+Леонид и Света с полугодиком вас!
Улыбок, хорошего настроения и счастья!

Марик с Куздрой - вас отдельно!
Присоединюсь к такому замечательному поздравлению. Всех поздравляю
Куздре с Бокренком зачетная картинка.
Старый 21-01-2009, 13:44     #12453
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Кстати, по поводу прикормов. Я пока еще размышляю. Думаю, вот сходить за кабачком (или цукини) и сделать пюрешку. Но что-то мне подсказывает, что не пойдет у нас. А вот кушать из маминой тарелки еду - это мы любим. Не выплевывает, жует. Я даже и не подозревала, что могу задуматься о педприкорме (ну не такая я по характеру, мне бы все по расписанию, по дозам, с четкой схемой). Но с педприкормом у меня две проблемы:

1. Оздоровление нашего стола. Едим мы почти только одно мясо. Чтож ему давать тогда? Или сразу с мяса начать? Хотя конечно я могу начать готовить и для себя и для него "полезную" пищу. Все равно придется начинать. БУдет у нас раздельный стол: муж для себя готовит, я - для себя и ребенка.

2. НАсколько я поняла, педприкорм практикуется у тех, кто долго на грудном вскармливании. При этом не заменяются кормления, молоко ребетенок ест как и прежде. А моя задача как можно скорее завязать с ГВ (ой, не спрашивайте почему). Плюс, на мой взгляд, ребенку уже не хватает моего молока. Мало ему. А педприкорм решает данную проблему? Вроде тоже нет.

Короче, я в раздумьях. По способу и, самое главное, желанию ребенка - педприкорм самое лучшее. Но в остальном...
Старый 21-01-2009, 13:45     #12454
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
А у Владика голова была 37. Точно бы не вышел? Или 36 см. - много только для узкого малого таза?
Не знаю. Каменюга же рассказывает. От таза зависит и наверняка от того, как он расходится. У меня последние дни перед родами вообще будто всё отдельно было, болталось так, что ходить страшно было. Наверное, природа позаботилась в достаточной мере.

Цитата:
Кстати, хотела спросить, а зачем сдают кровь на пролактин?
Хм... ну если есть какие-то неполадки в репродуктивной сфере (обычно). Есть такая трабла - гиперпролактинемия, повышенное в несколько раз содержание пролактина при отсутствии грудного вскармливания. Даже молозиво может выделяться. Мало того что высокий пролактин подавляет овуляцию (хотя с виду цикл может быть как будто нормальным, даже "идеальным"), так ещё и вопрос: почему он высокий? Обычно причины либо в щитовидке, либо в гипофизе. Вполне логично, что хотелось бы знать об опухолях в голове. При ГВ (и беременности) сдавать бесполезно - уровень пролактина естественно повышен, да и невозможно соблюсти необходимые для сдачи условия. Максимум что можно предпринять - проверяться у окулиста (глазное дно, поля зрения), чтобы не прозевать рост пролактиномы.
Я на вопрос ответила?
Старый 21-01-2009, 13:46     #12455
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
у нас, да
У меня свекровь - архитектор с элементами художника. Так она очень против всяких красок. А ведь журналы все красочные. Я по этому поводу побаиваюсь.
Старый 21-01-2009, 13:47     #12456
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Мы тоже так делаем. Но вот беда - журналы, коробки и все бумажное - он начинает грызть и есть. Позволительно?
Главное что б бумажная продукция не заменяла одно полноценное кормление
Старый 21-01-2009, 13:48     #12457
~Боня~
Старожил

~Боня~ отсутствует

Всем добрый день!

Свету (sveta1977) и Лиду с Лёней, Диану (Тагиру) и Василису, Машу (Барию) и Валерию, Лену (Мурочку) и Яну ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!!

А Машу (Марфушку) и Арчи с 7-ю месяцами
Старый 21-01-2009, 13:49     #12458
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Хм... ну если есть какие-то неполадки в репродуктивной сфере (обычно).
Угу, вполне доступно Спасибо.
Старый 21-01-2009, 13:51     #12459
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

Приветы! Поздравляем полугодовалых! Будьте здоровы!

Цитата:
Да хоть бы что-нибудь выдал наконец! Я их неделю не видала. Надеялась, что кабачок спровоцирует... А больше давать я бы рада - нэ хочет! Да и только начали мы, потому порции невелики.
я цветной капустой кормлю. Каки стали редкие. После первой приличной порции дождались к вечеру 4го дня. Муж чуть не помер от аромата и звал на помощь меня, просил бумаги туалетной, чтоб "оконную замазку" отодрать

Цитата:
Бывают-бывают, у меня ещё такой же лапочка!
мой тоже такой. Сына любит, грит, что он теплый и пушистый, и хочется его к нам в кровать взять.

Нина, твоему мужу сколько лет? Молодой еще наверно, не готов был...

Да, девочки, еще по поводу падений. У вас двойные стандарты однако (у некоторых), как падать, так это страшно, а в машине на ручках ездить, так нормал. Это, мне кажется, страшнее гораздо.
Старый 21-01-2009, 13:56     #12460
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Мы тоже так делаем. Но вот беда - журналы, коробки и все бумажное - он начинает грызть и есть. Позволительно?
Грызть можно, есть - нет. Картоном и плотной толстой бумагой быстро наесться тяжело, потому какое-то время можно и послюнявить. Смотрю по скорости размокания и настроению ребёнка (иногде же он хочет порвать и помять только). Как ни странно, глянцевые обложки рассасываются до опасной консистенции в считанные минуты! А вот странички (НЕ глянец!) дольше выдерживают, даже несколько дней случается. Ну и без присмотра всё-таки не грызёт.

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
перерабатывает
Ага, уминает для компактности. Так в мусор больше войдёт, папе выносить реже придётся.