Не умею делать мягкую говядину. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 08:53     #1
ПУМБА
Хранитель
 
Профиль ПУМБА
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
ПУМБА отсутствует


Научите, а? Нет,если тушить ее часа два, то она вполне мягкая получается. Но хочется кусок просто жареной говядины. Что с ней сделать-то надо,дамы? Научите?
Старый 26-11-2008, 09:05     #2
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Как мне объяснил шеф-повар нашего ресторана, зависит исключительно от выбора мяса. Предпочтительно брать толстый край, ну и отбивать... Сама я ещё телячий сек жарила, но после маринада, вполне нормально получалось.
Старый 26-11-2008, 09:11     #3
ПУМБА
Хранитель
 
Профиль ПУМБА
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
ПУМБА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Как мне объяснил шеф-повар нашего ресторана, зависит исключительно от выбора мяса. Предпочтительно брать толстый край, ну и отбивать... Сама я ещё телячий сек жарила, но после маринада, вполне нормально получалось.
А какой маринад и как долго?
Старый 26-11-2008, 09:12     #4
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Может, замариновать часов на несколько? Я тоже не супер специалист по мясу, в основном по сладкому, но вчера получила очень вкусненькое мясо. Нарезала, немножко отбила, а маринад сделала так (не знаю, правильно или нет, но результат обрадовал) полила мясо соевым соусом, немного раст. маслом, посыпала приправами для мяса и сверху еще чуть томатного сока. В холоде стояло часа 3.
Старый 26-11-2008, 10:09     #5
ПУМБА
Хранитель
 
Профиль ПУМБА
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
ПУМБА отсутствует


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
Может, замариновать часов на несколько? Я тоже не супер специалист по мясу, в основном по сладкому, но вчера получила очень вкусненькое мясо. Нарезала, немножко отбила, а маринад сделала так (не знаю, правильно или нет, но результат обрадовал) полила мясо соевым соусом, немного раст. маслом, посыпала приправами для мяса и сверху еще чуть томатного сока. В холоде стояло часа 3.
Спасибо за идею.
Старый 26-11-2008, 10:26     #6
sada
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Питер, Гагарина Ю. пр-т
Сообщения: 4 037
sada отсутствует


а нашем ресторане никто ничего не отбивает *)))) если вы хотите натуральный стейк, то он мягким по определению быть не может *)))) если только не вызревает 21 день *)
Старый 26-11-2008, 11:00     #7
marishash
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Стачек
Сообщения: 858
marishash отсутствует


Не знаю насколько правда-надо говядину обмазать горчицей на почасика, а потом горчицу счистить и жарить. Вкусно-я пробовала, но от горчицы ли мягкое мясо-не знаю..
Старый 26-11-2008, 11:08     #8
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Не знаю насколько правда-надо говядину обмазать горчицей на почасика, а потом горчицу счистить и жарить. Вкусно-я пробовала, но от горчицы ли мягкое мясо-не знаю..
я тоже про такое слышала!!! вот только интересно привкуса горчицы потом нет?
Старый 26-11-2008, 13:18
ответ для ПУМБА на сообщение "А какой маринад и как долго?"
    #9
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
А какой маринад и как долго?
Я использую кефир с лимонным соком, туда же специи и лук. Оставляю обычно на ночь, и без холодильника, если готовить только вечером, то оставляю на столе, утром убираю в холодильник.
Про горчицу тоже правильно сказали, хороший способ, я его к говядине не применяла, т.к. в основном свинину готовлю, но когда кусок вызывает сомнения, горчица - это выход.
Старый 26-11-2008, 13:36     #10
Vart
Мега-элита
 
Профиль Vart
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
Vart отсутствует


Я с горчичкой обожаю...режу мяско тоненькими длинными полосочками, если не лень отбиваю, а потом перемешиваю в горчице+соль+перец, постоит полчасика и на горячую сковородку, горчицу не счищаю.
Мняма.
А какой это закусон под пиво.....мммммм)))

Но вообще мне тоже кажется что от мяса в основном зависит. И отбивать хорошенько)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.