![]() |
Не умею делать мягкую говядину.
Научите, а? Нет,если тушить ее часа два, то она вполне мягкая получается.:)) Но хочется кусок просто жареной говядины. Что с ней сделать-то надо,дамы? Научите?:103:
|
Как мне объяснил шеф-повар нашего ресторана, зависит исключительно от выбора мяса. Предпочтительно брать толстый край, ну и отбивать... Сама я ещё телячий сек жарила, но после маринада, вполне нормально получалось.
|
Цитата:
|
Может, замариновать часов на несколько? Я тоже не супер специалист по мясу, в основном по сладкому, но вчера получила очень вкусненькое мясо. Нарезала, немножко отбила, а маринад сделала так (не знаю, правильно или нет, но результат обрадовал) полила мясо соевым соусом, немного раст. маслом, посыпала приправами для мяса и сверху еще чуть томатного сока. В холоде стояло часа 3.
|
Цитата:
|
а нашем ресторане никто ничего не отбивает *)))) если вы хотите натуральный стейк, то он мягким по определению быть не может *)))) если только не вызревает 21 день *)
|
Не знаю насколько правда-надо говядину обмазать горчицей на почасика, а потом горчицу счистить и жарить. Вкусно-я пробовала, но от горчицы ли мягкое мясо-не знаю..
|
Цитата:
|
Цитата:
Про горчицу тоже правильно сказали, хороший способ, я его к говядине не применяла, т.к. в основном свинину готовлю, но когда кусок вызывает сомнения, горчица - это выход. |
Я с горчичкой обожаю...режу мяско тоненькими длинными полосочками, если не лень отбиваю, а потом перемешиваю в горчице+соль+перец, постоит полчасика и на горячую сковородку, горчицу не счищаю.
Мняма. А какой это закусон под пиво.....мммммм))) Но вообще мне тоже кажется что от мяса в основном зависит. И отбивать хорошенько) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |