Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Не умею делать мягкую говядину. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=879384)

ПУМБА 26-11-2008 08:53

Не умею делать мягкую говядину.
 
Научите, а? Нет,если тушить ее часа два, то она вполне мягкая получается.:)) Но хочется кусок просто жареной говядины. Что с ней сделать-то надо,дамы? Научите?:103:

Белка75 26-11-2008 09:05

Как мне объяснил шеф-повар нашего ресторана, зависит исключительно от выбора мяса. Предпочтительно брать толстый край, ну и отбивать... Сама я ещё телячий сек жарила, но после маринада, вполне нормально получалось.

ПУМБА 26-11-2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 18508839)
Как мне объяснил шеф-повар нашего ресторана, зависит исключительно от выбора мяса. Предпочтительно брать толстый край, ну и отбивать... Сама я ещё телячий сек жарила, но после маринада, вполне нормально получалось.

А какой маринад и как долго?

НоябRин@ 26-11-2008 09:12

Может, замариновать часов на несколько? Я тоже не супер специалист по мясу, в основном по сладкому, но вчера получила очень вкусненькое мясо. Нарезала, немножко отбила, а маринад сделала так (не знаю, правильно или нет, но результат обрадовал) полила мясо соевым соусом, немного раст. маслом, посыпала приправами для мяса и сверху еще чуть томатного сока. В холоде стояло часа 3.

ПУМБА 26-11-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от НоябRин@ (Сообщение 18508972)
Может, замариновать часов на несколько? Я тоже не супер специалист по мясу, в основном по сладкому, но вчера получила очень вкусненькое мясо. Нарезала, немножко отбила, а маринад сделала так (не знаю, правильно или нет, но результат обрадовал) полила мясо соевым соусом, немного раст. маслом, посыпала приправами для мяса и сверху еще чуть томатного сока. В холоде стояло часа 3.

Спасибо за идею.:)

sada 26-11-2008 10:26

а нашем ресторане никто ничего не отбивает *)))) если вы хотите натуральный стейк, то он мягким по определению быть не может *)))) если только не вызревает 21 день *)

marishash 26-11-2008 11:00

Не знаю насколько правда-надо говядину обмазать горчицей на почасика, а потом горчицу счистить и жарить. Вкусно-я пробовала, но от горчицы ли мягкое мясо-не знаю..

Nitka 26-11-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от marishash (Сообщение 18512459)
Не знаю насколько правда-надо говядину обмазать горчицей на почасика, а потом горчицу счистить и жарить. Вкусно-я пробовала, но от горчицы ли мягкое мясо-не знаю..

я тоже про такое слышала!!! вот только интересно привкуса горчицы потом нет?

Белка75 26-11-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 18508960)
А какой маринад и как долго?

Я использую кефир с лимонным соком, туда же специи и лук. Оставляю обычно на ночь, и без холодильника, если готовить только вечером, то оставляю на столе, утром убираю в холодильник.
Про горчицу тоже правильно сказали, хороший способ, я его к говядине не применяла, т.к. в основном свинину готовлю, но когда кусок вызывает сомнения, горчица - это выход.

Vart 26-11-2008 13:36

Я с горчичкой обожаю...режу мяско тоненькими длинными полосочками, если не лень отбиваю, а потом перемешиваю в горчице+соль+перец, постоит полчасика и на горячую сковородку, горчицу не счищаю.
Мняма.
А какой это закусон под пиво.....мммммм)))

Но вообще мне тоже кажется что от мяса в основном зависит. И отбивать хорошенько)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.