Когда ребенка "высаживают" из сада? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 22:09     #1
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Имела ввиду, по каким причинам у вас в саду врач "высаживает" детя на лечение? Просто назрел вопрос, т.к. детки, пошедшие первый год в сад, часто болеют и у мамочек уже нет сил и бесконечный вопрос "Что делать?" Моя ситуация: врач садиковская выписала нам бумажку, что дочь "высаживается" с диагнозом "гнойный ренит" НО! У нас нет гнойного ренита! Что такое гнойный ренит, знаю не понаслышке! У дочи появляется соплюшки (водичка), когда она плачет и когда хапнет холодного воздуха. Но это, по-моему, сплошь и рядом! На основании (уже не понятно, каком) врач поставила бредовый диагноз. Я возмутилась и не согласилась с ее диагнозом, дочь продолжаю водить в сад. Я права или нет? Считаю, что она не опасна для окружающих деток, вообще - не больной ребенок! Мое мнение, что из-за одной вытекавшей сопли (сорри!) нельзя высаживаться из сада, а то получается, что нет смысла ходить в сад, а мамам выходить на работу! А как у вас в садиках и вообще, что думаете по этому поводу?
Старый 14-10-2008, 22:10     #2
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

я бы на вашем месте проконсультировалась с врачом и получила справку, что никакого гнойного ринита нет
Старый 15-10-2008, 23:56
ответ для FinnFox на сообщение "я бы на вашем месте..."
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fox* Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте проконсультировалась с врачом и получила справку, что никакого гнойного ринита нет
+1
Старый 14-10-2008, 22:13     #4
Verik
Banned

Verik отсутствует

У нас тоже поставила ОРЗ-соплей нет,красного горла нет,ничего нет!Пошла к врачу -взяла справку ,что здорова и вперед!А медсестре надо сказать,чтоб научилась диагнозы ставить-вежливо!
Старый 14-10-2008, 22:14     #5
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Мы ходим в сад с соплями уже давно (у нас сложная дентация, ну просто все вреям текут - уже кромоглин прыскаем!!!) и с сухим кашлем. Кашель у нас остался с прошлой "болячки", но нас ЛОР впыисала и допустила к саду. Пока никто нас не высадил. Но сегодня воспиталка сказала, что кашель усилился. Это я так же заметила и дома - сынок кашлял все время. Кашель сухой, вроде першения, но уж очень часто. Сейчас вот советуемся с мужем вести ли завтра в сад? Дома нам сидеть разрешают вроде бы пару дней без справки, но за пару дней кашель не пройдет. Что же с кашлем так и сидеть две-три недели???? Вот ходим. Но я готова в любой момент забирать, если воспитательница позвонит и скажет, что кашель стал нестерпимым.
((((((((((((((
Старый 14-10-2008, 22:17     #6
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
Мы ходим в сад с соплями уже давно (у нас сложная дентация, ну просто все вреям текут - уже кромоглин прыскаем!!!) и с сухим кашлем. Кашель у нас остался с прошлой "болячки", но нас ЛОР впыисала и допустила к саду. Пока никто нас не высадил. Но сегодня воспиталка сказала, что кашель усилился. Это я так же заметила и дома - сынок кашлял все время. Кашель сухой, вроде першения, но уж очень часто. Сейчас вот советуемся с мужем вести ли завтра в сад? Дома нам сидеть разрешают вроде бы пару дней без справки, но за пару дней кашель не пройдет. Что же с кашлем так и сидеть две-три недели???? Вот ходим. Но я готова в любой момент забирать, если воспитательница позвонит и скажет, что кашель стал нестерпимым.
((((((((((((((
А вы во сколько повели сына? Просто я смотрю на линеечке 1.5 года....Размышляю, отдавать ли дочку в сад (тоже 1.5 года).
Старый 15-10-2008, 20:03     #7
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
А вы во сколько повели сына? Просто я смотрю на линеечке 1.5 года....Размышляю, отдавать ли дочку в сад (тоже 1.5 года).
мы пошли в год и 4, сейчас хоть на линеечке хоть и 1.5 года, но уже через несколько дней поменяю на 1.6 )))))))))))))))))))))))))
Старый 14-10-2008, 22:24     #8
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
((((((((((((((
Сидим дома третью неделю..Началось все с кашля..
Старый 14-10-2008, 22:37     #9
Verik
Banned

Verik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соломатина Посмотреть сообщение
Сидим дома третью неделю..Началось все с кашля..
Вирус нынче такой!Мы отсидели 2 недели(((
Старый 15-10-2008, 09:16     #10
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fox* Посмотреть сообщение
+1
и с этой правкой к медсестре садиковской. Может, я не права, но чесслово слышала такую весч: воспитателям тяжело с большим количеством детей, поэтому для них чем больше болеют тем лучше. Мамина подруга рассказывала, что недавно работала на летних дачах, где садиковские малыши летом отдыхают. так там воспиталки подсыпали слабительного капельку деткам, чтоб мамаши их забирали, я была в шоке!!!
В общем хотят отдыхать.
Вот может это и послужило основанием для гнойного ринита?