Когда ребенка "высаживают" из сада? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 22:09     #1
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Имела ввиду, по каким причинам у вас в саду врач "высаживает" детя на лечение? Просто назрел вопрос, т.к. детки, пошедшие первый год в сад, часто болеют и у мамочек уже нет сил и бесконечный вопрос "Что делать?" Моя ситуация: врач садиковская выписала нам бумажку, что дочь "высаживается" с диагнозом "гнойный ренит" НО! У нас нет гнойного ренита! Что такое гнойный ренит, знаю не понаслышке! У дочи появляется соплюшки (водичка), когда она плачет и когда хапнет холодного воздуха. Но это, по-моему, сплошь и рядом! На основании (уже не понятно, каком) врач поставила бредовый диагноз. Я возмутилась и не согласилась с ее диагнозом, дочь продолжаю водить в сад. Я права или нет? Считаю, что она не опасна для окружающих деток, вообще - не больной ребенок! Мое мнение, что из-за одной вытекавшей сопли (сорри!) нельзя высаживаться из сада, а то получается, что нет смысла ходить в сад, а мамам выходить на работу! А как у вас в садиках и вообще, что думаете по этому поводу?
Старый 14-10-2008, 22:10     #2
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

я бы на вашем месте проконсультировалась с врачом и получила справку, что никакого гнойного ринита нет
Старый 14-10-2008, 22:13     #3
Verik
Banned

Verik отсутствует

У нас тоже поставила ОРЗ-соплей нет,красного горла нет,ничего нет!Пошла к врачу -взяла справку ,что здорова и вперед!А медсестре надо сказать,чтоб научилась диагнозы ставить-вежливо!
Старый 14-10-2008, 22:14     #4
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Мы ходим в сад с соплями уже давно (у нас сложная дентация, ну просто все вреям текут - уже кромоглин прыскаем!!!) и с сухим кашлем. Кашель у нас остался с прошлой "болячки", но нас ЛОР впыисала и допустила к саду. Пока никто нас не высадил. Но сегодня воспиталка сказала, что кашель усилился. Это я так же заметила и дома - сынок кашлял все время. Кашель сухой, вроде першения, но уж очень часто. Сейчас вот советуемся с мужем вести ли завтра в сад? Дома нам сидеть разрешают вроде бы пару дней без справки, но за пару дней кашель не пройдет. Что же с кашлем так и сидеть две-три недели???? Вот ходим. Но я готова в любой момент забирать, если воспитательница позвонит и скажет, что кашель стал нестерпимым.
((((((((((((((
Старый 14-10-2008, 22:15     #5
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

У нас не высаживают с такими соплями. Иначе вся группа на больничном будет всю осень -зиму - весну.
Но если "высаживают" с направлением мы обязаны пойти к врачу и в сад только со справкой.
Старый 14-10-2008, 22:17     #6
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
Мы ходим в сад с соплями уже давно (у нас сложная дентация, ну просто все вреям текут - уже кромоглин прыскаем!!!) и с сухим кашлем. Кашель у нас остался с прошлой "болячки", но нас ЛОР впыисала и допустила к саду. Пока никто нас не высадил. Но сегодня воспиталка сказала, что кашель усилился. Это я так же заметила и дома - сынок кашлял все время. Кашель сухой, вроде першения, но уж очень часто. Сейчас вот советуемся с мужем вести ли завтра в сад? Дома нам сидеть разрешают вроде бы пару дней без справки, но за пару дней кашель не пройдет. Что же с кашлем так и сидеть две-три недели???? Вот ходим. Но я готова в любой момент забирать, если воспитательница позвонит и скажет, что кашель стал нестерпимым.
((((((((((((((
А вы во сколько повели сына? Просто я смотрю на линеечке 1.5 года....Размышляю, отдавать ли дочку в сад (тоже 1.5 года).
Старый 14-10-2008, 22:24     #7
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
((((((((((((((
Сидим дома третью неделю..Началось все с кашля..
Старый 14-10-2008, 22:33     #8
Kotena
Активный участник

Kotena отсутствует

У нас мальчика высадили с конюктивитом,а другого с температурой.А у кого деть кашлять начал,то родителям говорят,типа деть кашляет.Но не высаживают.А то,что унас полгруппы с соплями,это факт.некоторые макмы прям в саду перед заходом в группу носы закапывают,горло брызгают....
Если высадили,то надо идти к врачу и если зря высадили,врач напишет здоров и идите в садик.
Старый 14-10-2008, 22:35     #9
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Чета я с ужасом читаю. Полгруппы с соплями, обалдеть.... У меня у ребенка, если сопли не лечить, то такое начинается..... Неужели народу все равно...
Старый 14-10-2008, 22:37     #10
Verik
Banned

Verik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соломатина Посмотреть сообщение
Сидим дома третью неделю..Началось все с кашля..
Вирус нынче такой!Мы отсидели 2 недели(((