Как приготовить ОЧЕНЬ костлявую рыбу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2007, 14:42     #1
nvodovoz
Мега-элита
 
Профиль nvodovoz
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Пермь
Сообщения: 4 307
nvodovoz отсутствует


Купила "филе" судака. А там костей... Такое ощущение, что кроме собственных костей, туду еще дополнительных насовали . Теперь маюсь - выбрасывать не хочется, но есть его не возможно .
Может, как-то можно его приготовить так, чтобы кости размякли до состояния консервы, и их не надо было вычищать. Или размолоть его в пюре на чем-то???
Спасайте!
Старый 21-09-2007, 15:54     #2
nastikbuh
Активный участник
 
Профиль nastikbuh
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 515
nastikbuh отсутствует


Котлеты рыбные: на мясорубке перемолоть, 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки геркулеса, соль специи.
Старый 21-09-2007, 19:33     #3
nvodovoz
Мега-элита
 
Профиль nvodovoz
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Пермь
Сообщения: 4 307
nvodovoz отсутствует


А точно кости перемолятся до безопасного состояния?
Старый 21-09-2007, 20:10     #4
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
А точно кости перемолятся до безопасного состояния?
Енто смотря что за рыбу вам подсунули
Филе очень дешевое было?

Еще из него можно сделать"рыбу под маринадом", долго томить в духовке, косточки размягчаться, мелкие растают, получитс ячто-то типа консервов ( рыба в томате)
Старый 21-09-2007, 20:36
ответ для Ainata на сообщение "Енто смотря что за рыбу вам..."
    #5
Tоfslа&Vifsla
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
Tоfslа&Vifsla отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
Еще из него можно сделать"рыбу под маринадом", долго томить в духовке, косточки размягчаться, мелкие растают, получитс ячто-то типа консервов ( рыба в томате)
Это идеальный вариант: затушите её до смерти. Только томат добавляйте не в самом начале: во-первых, из-за кислоты дольше тушиться будет, во-вторых подгорит.
Моя мама таким образом спасалась во времена застоя.
Старый 22-09-2007, 07:42     #6
nvodovoz
Мега-элита
 
Профиль nvodovoz
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Пермь
Сообщения: 4 307
nvodovoz отсутствует


А можно подробные рецепты (ну, про духовку, про затушить "до смерти")?
Не думаю, что это другая рыба. Покупали в Метро Cash&Carry.
Старый 22-09-2007, 10:13     #7
Tоfslа&Vifsla
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
Tоfslа&Vifsla отсутствует


Ну подробно в граммах я Вам не смогу... Наверное это поиском: "рыба под маринадом" и "рыба по-гречески". Я делаю так: обжариваю рыбу, пассерую лук, натёртую на крупной тёрке морковь (их - побольше, потому как это и есть маринад), всё это складывается вместе, солится и тушится в небольшом кол-ве воды, которое добавляется по мере выпаривания. В Вашем случае тушится долго. В конце (ну может быть за полчаса до полной готовности) - томат, может быть, сахар и уксус по вкусу. Я готовлю без специй. Думаю, что вполне допустимы лавровый лист и перец горошком.
Я люблю в холодном виде и с минимумом воды (бульона).
Старый 22-09-2007, 10:18     #8
Tоfslа&Vifsla
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
Tоfslа&Vifsla отсутствует


http://kuking.net/3_1277.htm
С кетчупом не так вкусно, как с томат-пастой.
Старый 22-09-2007, 10:25     #9
Marina&Co
завсегда с народом
 
Профиль Marina&Co
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Приморский район
Сообщения: 19 487
Marina&Co отсутствует


А я бы пару раз прокрутила бы ее через мясорубку (косточки мелкие хорошо измельчаются, крупные же нужно будет самим вынуть), а там по желанию сделать котлеты или рыбное суфле. Я ксотлявую рыбу не люблю, а тут муж щучек принес. Вот я с них котлет наделала, а так бы они у меня долго в морозилке болтались.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.