Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как приготовить ОЧЕНЬ костлявую рыбу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303315)

nvodovoz 21-09-2007 14:42

Как приготовить ОЧЕНЬ костлявую рыбу?
 
Купила "филе" судака. А там костей... Такое ощущение, что кроме собственных костей, туду еще дополнительных насовали :wife:. Теперь маюсь - выбрасывать не хочется, но есть его не возможно :073:.
Может, как-то можно его приготовить так, чтобы кости размякли до состояния консервы, и их не надо было вычищать. Или размолоть его в пюре на чем-то???
Спасайте! :091:

nastikbuh 21-09-2007 15:54

Котлеты рыбные: на мясорубке перемолоть, 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки геркулеса, соль специи.

nvodovoz 21-09-2007 19:33

А точно кости перемолятся до безопасного состояния?

Ainata 21-09-2007 20:10

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 7083716)
А точно кости перемолятся до безопасного состояния?

Енто смотря что за рыбу вам подсунули:073:
Филе очень дешевое было?

Еще из него можно сделать"рыбу под маринадом", долго томить в духовке, косточки размягчаться, мелкие растают, получитс ячто-то типа консервов ( рыба в томате)

Tоfslа&Vifsla 21-09-2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 7084474)
Еще из него можно сделать"рыбу под маринадом", долго томить в духовке, косточки размягчаться, мелкие растают, получитс ячто-то типа консервов ( рыба в томате)

Это идеальный вариант: затушите её до смерти.:) Только томат добавляйте не в самом начале: во-первых, из-за кислоты дольше тушиться будет, во-вторых подгорит.
Моя мама таким образом спасалась во времена застоя.:)

nvodovoz 22-09-2007 07:42

А можно подробные рецепты (ну, про духовку, про затушить "до смерти")?
Не думаю, что это другая рыба. Покупали в Метро Cash&Carry.

Tоfslа&Vifsla 22-09-2007 10:13

Ну подробно в граммах я Вам не смогу... Наверное это поиском: "рыба под маринадом" и "рыба по-гречески". Я делаю так: обжариваю рыбу, пассерую лук, натёртую на крупной тёрке морковь (их - побольше, потому как это и есть маринад), всё это складывается вместе, солится и тушится в небольшом кол-ве воды, которое добавляется по мере выпаривания. В Вашем случае тушится долго. В конце (ну может быть за полчаса до полной готовности) - томат, может быть, сахар и уксус по вкусу. Я готовлю без специй. Думаю, что вполне допустимы лавровый лист и перец горошком.
Я люблю в холодном виде и с минимумом воды (бульона).

Tоfslа&Vifsla 22-09-2007 10:18

http://kuking.net/3_1277.htm
С кетчупом не так вкусно, как с томат-пастой.

Marina&Co 22-09-2007 10:25

А я бы пару раз прокрутила бы ее через мясорубку (косточки мелкие хорошо измельчаются, крупные же нужно будет самим вынуть), а там по желанию сделать котлеты или рыбное суфле. Я ксотлявую рыбу не люблю, а тут муж щучек принес. Вот я с них котлет наделала, а так бы они у меня долго в морозилке болтались.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.