Российское гражданство загранпапам-кто нибудь оформлял??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2007, 17:13     #1
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Уже 14 лет женаты, из них 10 лет живем и работаем в России. Муж ежегодно получает визы, а потом мучается с регистрациями. А теперь, когда опять смена правил, и никто толком не знает, как все делать, начал меня пилить, чтоб я занялась оформлением гражданства для него. Не знаю, реально ли это и с чего начать? Поделитесь опытом, плиззз...
Старый 27-08-2007, 03:12     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

опытом не поделюсь, но скажу точно, что реально.
Не одна знакомая пара (как живущие так и не живущие в России) где супруг иностранец- гр-н России.
Точная информация в ОВИРе или можно обратиться в юридические конторы-которые и занимаются этими вопросами (гр-ва, регистрации, виды на жительство-это их проф.ориентация)
У вас приличный стаж проживания в стране и муж владеет русским (я думаю), особых проблем не должно быть.
Старый 29-08-2007, 02:19     #3
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

У меня муж - гражданин Украины. Сейчас мы подали документы на "разрешение на временное проживание". В идеале его должны дать через 2 месяца. И тогда сразу будем подавать на гражданство. Знатоки говорять, что на гражданство надо подать обязательно до 2008 года, а то с нового года какие-то изменения грядут....

В нашем случае СНГ..... Ваш супруг из какой страны?

Полезный сайт на эту тему с толковым форумом http://www.fmsrf.ru/index.asp
Старый 21-07-2008, 20:34     #4
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
У меня муж - гражданин Украины. Сейчас мы подали документы на "разрешение на временное проживание". В идеале его должны дать через 2 месяца. И тогда сразу будем подавать на гражданство. Знатоки говорять, что на гражданство надо подать обязательно до 2008 года, а то с нового года какие-то изменения грядут....

В нашем случае СНГ..... Ваш супруг из какой страны?

Полезный сайт на эту тему с толковым форумом http://www.fmsrf.ru/index.asp
Спасибо за ссылку, и правда интересный сайтик!
У нас похожая ситуация, муж собирается делать РВП в сенятбре, а потом подавать на гражданство. По моим подсчетам РВП у него будет в начале ноября. Разве по нему не надо прожить год перед подачей на гражданство? Или можно сразу подавать, как РВП на руках будет, чтобы под упрощенку до конца года попасть?
Старый 24-07-2008, 15:33     #5
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Ох, как я вас понимаю. Мы в браке 10 лет. Муж - гр-н США - тоже получал ежегодно визы. Когда в октябре грянули изменения, мы начали оформлять разрешение на временное проживание. Скажу вам, в Приморском ОВИРЕ - это полная ж....( других слов быть не может). Дали сумасшедшую взятку, но все равно прорывались в ОВИР 3 месяца. Но я слышала, этим славятся только Приморский и Калининский районы. Пока ждем ответа (6 месяцев надо прождать).
Если есть вопросы по сбору документов , отвечу точно. Я за эти месяцы собаку на этом съела.
Старый 19-08-2008, 13:14     #6
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Ниже отвечу на некоторые вопросы по поводу РВП:
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, и правда интересный сайтик!
У нас похожая ситуация, муж собирается делать РВП в сенятбре, а потом подавать на гражданство. По моим подсчетам РВП у него будет в начале ноября. Разве по нему не надо прожить год перед подачей на гражданство? Или можно сразу подавать, как РВП на руках будет, чтобы под упрощенку до конца года попасть?
После оформления РВП (штамп в паспорте "Разрешено временное проживание...") и регистрации по месту жительства по РВП на 1/3 года (второй штамп в паспорте), иностранцы из бывшего СССР могут сразу же (хоть на следующией день!!!) подать документы на приём в гражданство в упрощ.порядке по ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ "О гражданстве РФ".

Список документов на приём в гражданство по этой статье минимален.

Срок принятия решения по этому заявлению - 6 месяцев.

Документы надо успеть подать до 01.01.2009, т.к. ч.4 ст.14 (пока) действуйте только до 01.01.2009 года.

Цитата:
ШЕСТИМЕСЯЧНАЯ? Мы были в выборгском ОВИРе на консультации, нам сказали, что оформляется этот РВП всего лишь 2 месяца
Какая у вас ситуация?
У меня муж из Эстонии, с эстонским гр-вом, у меня гр-во РФ и питерская прописка.
Вот, в сентябре едем жить в Петербург и подавать на РВП...
Срок принятия решения о РВП:
- из стран с безвизовым въездом - 2 месяца
- из стран с визовым въездом - 6 месяцев

Цитата:
Спасибо. А про налоговую можно подробнее
Цитата:
Сообщение от Леруня Посмотреть сообщение
Скажите,а кто-нибудь делал ИНН? Его делают после получения РВП? Какая процедура??7

Впрямую, постановка иностранца на налоговый учет в РФ НЕ связана с РВП.

"Обычный" иностранец (без РВП/ВНЖ) по собственному желанию может обратиться в налоговый орган по месту миграционного учета по месту пребывания и написать заявление о постановке на налоговый учет.

В результате ему выдается свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе (иногда с присвоением ИНН, иногда без - но разницы никакой...).

Еще раз почеркну - у временно пребывающих в РФ иностранцах постановка на налоговый учет - это их добровольное дело...

У иностранца с РВП возникает ОБЯЗАННОСТЬ в течение года с даты въезда в РФ встать на налоговый учет и предостаивть в ФМС соотв. свидетельство (уведомление) о постановке на налоговый учет.

При этом указанная обязанность возникает у любых иностранцев с РВП - как работающих, так и не работающих...

Если что - задавайте свои вопросы по миграционному учету иностранных граждан по месту пребывания, РВП, приёму в гражданство - проконсультирую, т.к. разбираюсь впо большинтсву этих вопросов досконально...
Старый 19-08-2008, 14:49     #7
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Вопрос есть, так как в Приморском ОВИРе получить ответа вообще невозможно.
Муж получил РВП. Теперь зимой мы хотим поехать к нему на Рождество (США) . Какие документы нужно собрать для оформления этого выезда? Можно ли обращаться не в ОВИР?
Старый 20-08-2008, 08:38     #8
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
Ниже отвечу на некоторые вопросы по поводу РВП:

После оформления РВП (штамп в паспорте "Разрешено временное проживание...") и регистрации по месту жительства по РВП на 1/3 года (второй штамп в паспорте), иностранцы из бывшего СССР могут сразу же (хоть на следующией день!!!) подать документы на приём в гражданство в упрощ.порядке по ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ "О гражданстве РФ".

Список документов на приём в гражданство по этой статье минимален.

Срок принятия решения по этому заявлению - 6 месяцев.

Документы надо успеть подать до 01.01.2009, т.к. ч.4 ст.14 (пока) действуйте только до 01.01.2009 года.

Срок принятия решения о РВП:
- из стран с безвизовым въездом - 2 месяца
- из стран с визовым въездом - 6 месяцев

Впрямую, постановка иностранца на налоговый учет в РФ НЕ связана с РВП.

"Обычный" иностранец (без РВП/ВНЖ) по собственному желанию может обратиться в налоговый орган по месту миграционного учета по месту пребывания и написать заявление о постановке на налоговый учет.

В результате ему выдается свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе (иногда с присвоением ИНН, иногда без - но разницы никакой...).

Еще раз почеркну - у временно пребывающих в РФ иностранцах постановка на налоговый учет - это их добровольное дело...

У иностранца с РВП возникает ОБЯЗАННОСТЬ в течение года с даты въезда в РФ встать на налоговый учет и предостаивть в ФМС соотв. свидетельство (уведомление) о постановке на налоговый учет.

При этом указанная обязанность возникает у любых иностранцев с РВП - как работающих, так и не работающих...

Если что - задавайте свои вопросы по миграционному учету иностранных граждан по месту пребывания, РВП, приёму в гражданство - проконсультирую, т.к. разбираюсь впо большинтсву этих вопросов досконально...

Спасибо за ответ.
А по поводу гражданства...Если я вдруг захочу получить гражданство РФ.то мне надо после получения РВП собирать документы о ходадайстве на гражданство? И сколько это займет времени(я замужем за гражданина РФ и учусь в институте в Питере)
Старый 18-09-2007, 23:36     #9
eyrice
Элита

Профиль eyrice

Адрес: Покров, Москва, Казань, СПб, Ростов Дон, СПб, м Пионерская
eyrice отсутствует

Поднимаю темку.
Вопрос к автору: что-нибудь сделали для получения гражданства?
Мы с мужем в браке 4 года. Такая же история с визами как и у вас. Муж хочет получить гражданство РФ.
На заметку, для граждан бывшего СССР правила получения российского гражданства намного легче.
Старый 18-09-2007, 23:44     #10
ЛЕСЮНЧИК
Мега-элита

ЛЕСЮНЧИК отсутствует

у меня муж из узбекистана . уже 4 годп в браке.в 2006 году летом получили гражданксто и паспорт, а начинали делать с лета 2003. инфа в ОВИРЕ