Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Уже 14 лет женаты, из них 10 лет живем и работаем в России. Муж ежегодно получает визы, а потом мучается с регистрациями. А теперь, когда опять смена правил, и никто толком не знает, как все делать, начал меня пилить, чтоб я занялась оформлением гражданства для него. Не знаю, реально ли это и с чего начать? Поделитесь опытом, плиззз...
|
![]() |
ответ для natan на сообщение "Российское гражданство загранпапам-кто..."
|
Небожитель
![]() |
опытом не поделюсь, но скажу точно, что реально.
Не одна знакомая пара (как живущие так и не живущие в России) где супруг иностранец- гр-н России. Точная информация в ОВИРе или можно обратиться в юридические конторы-которые и занимаются этими вопросами (гр-ва, регистрации, виды на жительство-это их проф.ориентация) У вас приличный стаж проживания в стране и муж владеет русским (я думаю), особых проблем не должно быть. |
![]() |
ответ для Лора на сообщение "опытом не поделюсь, но скажу точно, что..."
|
Старожил
![]() |
У меня муж - гражданин Украины. Сейчас мы подали документы на "разрешение на временное проживание". В идеале его должны дать через 2 месяца. И тогда сразу будем подавать на гражданство. Знатоки говорять, что на гражданство надо подать обязательно до 2008 года, а то с нового года какие-то изменения грядут....
В нашем случае СНГ..... Ваш супруг из какой страны? Полезный сайт на эту тему с толковым форумом http://www.fmsrf.ru/index.asp |
![]() |
ответ для Девочка из Конго на сообщение "У меня муж - гражданин Украины. Сейчас..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() У нас похожая ситуация, муж собирается делать РВП в сенятбре, а потом подавать на гражданство. По моим подсчетам РВП у него будет в начале ноября. Разве по нему не надо прожить год перед подачей на гражданство? Или можно сразу подавать, как РВП на руках будет, чтобы под упрощенку до конца года попасть? |
|
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Спасибо за ссылку, и правда интересный..."
|
Старожил
![]() |
Ох, как я вас понимаю. Мы в браке 10 лет. Муж - гр-н США - тоже получал ежегодно визы. Когда в октябре грянули изменения, мы начали оформлять разрешение на временное проживание. Скажу вам, в Приморском ОВИРЕ - это полная ж....( других слов быть не может). Дали сумасшедшую взятку, но все равно прорывались в ОВИР 3 месяца. Но я слышала, этим славятся только Приморский и Калининский районы. Пока ждем ответа (6 месяцев надо прождать).
Если есть вопросы по сбору документов , отвечу точно. Я за эти месяцы собаку на этом съела. |
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Спасибо за ссылку, и правда интересный..."
|
|||
Активный участник
![]() |
Ниже отвечу на некоторые вопросы по поводу РВП:
Цитата:
Список документов на приём в гражданство по этой статье минимален. Срок принятия решения по этому заявлению - 6 месяцев. Документы надо успеть подать до 01.01.2009, т.к. ч.4 ст.14 (пока) действуйте только до 01.01.2009 года. Цитата:
- из стран с безвизовым въездом - 2 месяца - из стран с визовым въездом - 6 месяцев Цитата:
Впрямую, постановка иностранца на налоговый учет в РФ НЕ связана с РВП. "Обычный" иностранец (без РВП/ВНЖ) по собственному желанию может обратиться в налоговый орган по месту миграционного учета по месту пребывания и написать заявление о постановке на налоговый учет. В результате ему выдается свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе (иногда с присвоением ИНН, иногда без - но разницы никакой...). Еще раз почеркну - у временно пребывающих в РФ иностранцах постановка на налоговый учет - это их добровольное дело... У иностранца с РВП возникает ОБЯЗАННОСТЬ в течение года с даты въезда в РФ встать на налоговый учет и предостаивть в ФМС соотв. свидетельство (уведомление) о постановке на налоговый учет. При этом указанная обязанность возникает у любых иностранцев с РВП - как работающих, так и не работающих... Если что - задавайте свои вопросы по миграционному учету иностранных граждан по месту пребывания, РВП, приёму в гражданство - проконсультирую, т.к. разбираюсь впо большинтсву этих вопросов досконально... |
|||
![]() |
ответ для mim2006 на сообщение "Ниже отвечу на некоторые вопросы по..."
|
Старожил
![]() |
Вопрос есть, так как в Приморском ОВИРе получить ответа вообще невозможно.
Муж получил РВП. Теперь зимой мы хотим поехать к нему на Рождество (США) . Какие документы нужно собрать для оформления этого выезда? Можно ли обращаться не в ОВИР? |
![]() |
ответ для mim2006 на сообщение "Ниже отвечу на некоторые вопросы по..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Спасибо за ответ. А по поводу гражданства...Если я вдруг захочу получить гражданство РФ.то мне надо после получения РВП собирать документы о ходадайстве на гражданство? И сколько это займет времени(я замужем за гражданина РФ и учусь в институте в Питере) |
|
![]() |
|
Элита
Адрес: Покров, Москва, Казань, СПб, Ростов Дон, СПб, м Пионерская
![]() |
Поднимаю темку.
Вопрос к автору: что-нибудь сделали для получения гражданства? Мы с мужем в браке 4 года. Такая же история с визами как и у вас. Муж хочет получить гражданство РФ. На заметку, для граждан бывшего СССР правила получения российского гражданства намного легче. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня муж из узбекистана . уже 4 годп в браке.в 2006 году летом получили гражданксто и паспорт, а начинали делать с лета 2003. инфа в ОВИРЕ
|