Российское гражданство загранпапам-кто нибудь оформлял??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 14:30     #31
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

Семь лет назад, когда поженились стали делать. Сначала делается прописка, желательно постоянная и вид на жительство, потом через 3 года со дня свадьбы начали оформлять гражданство, где-то через полгода получили. Все делается через ОВИР, много волокиты и постоянно надо их контролировать, так как вполне могут забыть про ваши документы.
Старый 17-08-2008, 19:27     #32
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Я просто сейчас в Таллинне нахожусь, вот и говорю по привычке о России в третьем лице

понятно
Старый 17-08-2008, 19:28     #33
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Цитата:
Сообщение от шоб я так жил Посмотреть сообщение
Семь лет назад, когда поженились стали делать. Сначала делается прописка, желательно постоянная и вид на жительство, потом через 3 года со дня свадьбы начали оформлять гражданство, где-то через полгода получили. Все делается через ОВИР, много волокиты и постоянно надо их контролировать, так как вполне могут забыть про ваши документы.

а сейчас можно ускорить и сделать при желинии через год гражданство РФ.
Старый 18-08-2008, 21:27     #34
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Слушайте, теперь оказалось, что мой муж с получением РВП должен оформлять выездную визу за месяц до выезда. Просто как крепостные какие -то.
Старый 18-08-2008, 22:13     #35
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаСтиви Посмотреть сообщение
Слушайте, теперь оказалось, что мой муж с получением РВП должен оформлять выездную визу за месяц до выезда. Просто как крепостные какие -то.
Ее делают месяц?
Через ОВИР?
Какие нужны документы?
Старый 18-08-2008, 22:59     #36
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Они только показали визовую анкету и отправили к какому-то стенду. Этот стенд мы так и не нашли. Но у нас в Приморском ОВИРе разговаривать бесполезно. Я думаю созвониться с какой-то юридической конторой И у них все выспросить. Шла речь еще о 4 фотографиях.
А через год нас еще ждет приключение с налоговой. Прямо Санта-Барбара какая=то получается.
Старый 18-08-2008, 23:09     #37
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Они только показали визовую анкету и отправили к какому-то стенду. Этот стенд мы так и не нашли. Но у нас в Приморском ОВИРе разговаривать бесполезно. Я думаю созвониться с какой-то юридической конторой И у них все выспросить. Шла речь еще о 4 фотографиях.
А через год нас еще ждет приключение с налоговой. Прямо Санта-Барбара какая=то получается.
Спасибо. А про налоговую можно подробнее
Старый 18-08-2008, 23:20     #38
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Они объяснили, что у каждого РВПшника должна быть отчетность в районной налоговой. Даже если считается, что он живет за мой счет (при определенном уровне моей зарплаты) , все равно это идет через форму 3 НДФЛ. Т.Е.я оформляю эту 3 НДФЛ на себя, а он опять приходит в налоговую и указывает, что он получал доходы, но за мой счет, и с них налог уже уплачен. Геморрой.
Либо он легально получает разрешение на работу, и уже работодатель уплачивает все эти налоги, а ваш муж только приносит отчетность в налоговую (при наличии разрешения на работу).
Старый 19-08-2008, 00:08     #39
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Они объяснили, что у каждого РВПшника должна быть отчетность в районной налоговой. Даже если считается, что он живет за мой счет (при определенном уровне моей зарплаты) , все равно это идет через форму 3 НДФЛ. Т.Е.я оформляю эту 3 НДФЛ на себя, а он опять приходит в налоговую и указывает, что он получал доходы, но за мой счет, и с них налог уже уплачен. Геморрой.
Либо он легально получает разрешение на работу, и уже работодатель уплачивает все эти налоги, а ваш муж только приносит отчетность в налоговую (при наличии разрешения на работу)
Спасибо!
Старый 19-08-2008, 09:23     #40
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Цитата:

зачем виза??? разве РВП не дает право въезжать без визы???