Российское гражданство загранпапам-кто нибудь оформлял??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2007, 08:18     #11
eyrice
Элита

Профиль eyrice

Адрес: Покров, Москва, Казань, СПб, Ростов Дон, СПб, м Пионерская
eyrice отсутствует

Ну, у ребенка моего тже проблем нет. А вот мужу надо гражданство. Неужели все так сложео в ОВИРе?
Старый 21-07-2008, 20:34     #12
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
У меня муж - гражданин Украины. Сейчас мы подали документы на "разрешение на временное проживание". В идеале его должны дать через 2 месяца. И тогда сразу будем подавать на гражданство. Знатоки говорять, что на гражданство надо подать обязательно до 2008 года, а то с нового года какие-то изменения грядут....

В нашем случае СНГ..... Ваш супруг из какой страны?

Полезный сайт на эту тему с толковым форумом http://www.fmsrf.ru/index.asp
Спасибо за ссылку, и правда интересный сайтик!
У нас похожая ситуация, муж собирается делать РВП в сенятбре, а потом подавать на гражданство. По моим подсчетам РВП у него будет в начале ноября. Разве по нему не надо прожить год перед подачей на гражданство? Или можно сразу подавать, как РВП на руках будет, чтобы под упрощенку до конца года попасть?
Старый 24-07-2008, 15:33     #13
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Ох, как я вас понимаю. Мы в браке 10 лет. Муж - гр-н США - тоже получал ежегодно визы. Когда в октябре грянули изменения, мы начали оформлять разрешение на временное проживание. Скажу вам, в Приморском ОВИРЕ - это полная ж....( других слов быть не может). Дали сумасшедшую взятку, но все равно прорывались в ОВИР 3 месяца. Но я слышала, этим славятся только Приморский и Калининский районы. Пока ждем ответа (6 месяцев надо прождать).
Если есть вопросы по сбору документов , отвечу точно. Я за эти месяцы собаку на этом съела.
Старый 10-08-2008, 16:52     #14
botttinki
Ветеран

botttinki отсутствует

муж получил российское гражданство в консульстве в Риме 4 года назад.на тот момент это было довольно просто-какой-то стандартный набор документов,два месяца ожидания и 1300 европейских тугриков.уточню,что на тот момент муж в России не проживал
Старый 12-08-2008, 16:46     #15
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
муж получил российское гражданство в консульстве в Риме 4 года назад.на тот момент это было довольно просто-какой-то стандартный набор документов,два месяца ожидания и 1300 европейских тугриков.уточню,что на тот момент муж в России не проживал
А мы примерно в это же время обращались в консульство за ПМЖ(сказали, что гражданство без пмж вообще невозможно), и нас отправили в Россию, сказав, что это можно сделать только поместу прописки жены. Или Вы оформлены на ПМЖ в италии?
Старый 13-08-2008, 10:14     #16
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

девочки объясните,КАК добавить линеечку в форум???
Старый 14-08-2008, 20:16     #17
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Муж в понедельник получает паспорт со штампиком о Разрешении на временное проживание. Шестимесячная эпопея в Приморском ОВИРе окончена.
Старый 14-08-2008, 20:27     #18
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаСтиви Посмотреть сообщение
Муж в понедельник получает паспорт со штампиком о Разрешении на временное проживание. Шестимесячная эпопея в Приморском ОВИРе окончена.
У вас супруг с какой страны,если не секрет? Да,6 месячная эпопея у нас только начинается.
Старый 14-08-2008, 21:53     #19
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаСтиви Посмотреть сообщение
ШЕСТИМЕСЯЧНАЯ? Мы были в выборгском ОВИРе на консультации, нам сказали, что оформляется этот РВП всего лишь 2 месяца
Какая у вас ситуация?
У меня муж из Эстонии, с эстонским гр-вом, у меня гр-во РФ и питерская прописка.
Вот, в сентябре едем жить в Петербург и подавать на РВП...
Старый 14-08-2008, 23:12     #20
Леруня
Старожил

Леруня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
ШЕСТИМЕСЯЧНАЯ? Мы были в выборгском ОВИРе на консультации, нам сказали, что оформляется этот РВП всего лишь 2 месяца
Какая у вас ситуация?
У меня муж из Эстонии, с эстонским гр-вом, у меня гр-во РФ и питерская прописка.
Вот, в сентябре едем жить в Петербург и подавать на РВП...

Я тоже с эстонским гражданством а супруг с российским.Живем в Питере и тоже делаем сейчас РВП мне. 6 Месяцев его ждать.Таки вот дела.