Теплый пол, как сделать так чтобы не свариться и не замерзнуть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 15:36     #1
Пэппи
Guest

У меня насущный вопрос. Вот-вот должны укладывать теплый пол, а я понятия не имею как положить его так, чтобы зимой было тепло, а летом не жарко. Если у кого есть в квартире теплый пол, поделитесь впечатлениями, плиззз!
Старый 17-08-2007, 15:49
ответ для Пэппи на сообщение "Теплый пол, как сделать так чтобы не..."
Катёнок80
Ветеран

Катёнок80 отсутствует

Так в чем проблема-то, он же с терморегулятором. Летом мы отключаем его вообще кроме ванной. Зимой побольше можно включить (до 40гр. у нас вроде, хватает).
А если Вы про то, с какой частотой укладывть провод (Вы про электрический вообще?...) - то это я не знаю. Вроде есть какое-то среднее значение - у меня муж так и сделал, не часто-не редко.
Старый 17-08-2007, 16:51     #3
Пэппи
Guest

Цитата:
Сообщение от Катёнок80 Посмотреть сообщение
Так в чем проблема-то, он же с терморегулятором. Летом мы отключаем его вообще кроме ванной. Зимой побольше можно включить (до 40гр. у нас вроде, хватает).
А если Вы про то, с какой частотой укладывть провод (Вы про электрический вообще?...) - то это я не знаю. Вроде есть какое-то среднее значение - у меня муж так и сделал, не часто-не редко.
А если пол из керамогранита, то не будет ли летом холодно по нему ходить? Мы хотим укладывать "маты". Они прогревают рядом только 5 см. Так нужно их укладывать через 5 см или можно пореже? Не будет ли ощущения - здесь холодно наступать, там жарко... Муж хочет все застелить, но боюсь, что будет слишком много.
Старый 17-08-2007, 17:01
ответ для Пэппи на сообщение "А если пол из керамогранита, то не..."
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Теплые полы все с терморегуляторами. Отрегулируете, как надо и будете наслаждаться.
Старый 17-08-2007, 17:21     #5
Пэппи
Guest

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
Теплые полы все с терморегуляторами. Отрегулируете, как надо и будете наслаждаться.
Так надо застилать весь пол, или какими-то участками, где в основном ходить собираемся: т.е. дорожка в коридоре, пятачок в ванной около раковины и ванной, на кухне около мойки и столешницы? Или такими пятнами бесполезно и нужно все стелить?
Про терморегуляторы мне все понятно. Только встал вопрос, где именно должен проходить теплый пол. Понятно, что под мебелью его не должно быть. Посоветуйте пожалуйста...
Старый 17-08-2007, 20:09
ответ для Пэппи на сообщение "Так надо застилать весь пол, или..."
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэппи Посмотреть сообщение
А если пол из керамогранита, то не будет ли летом холодно по нему ходить? Мы хотим укладывать "маты". Они прогревают рядом только 5 см. Так нужно их укладывать через 5 см или можно пореже? Не будет ли ощущения - здесь холодно наступать, там жарко... Муж хочет все застелить, но боюсь, что будет слишком много.
по тому что вы пишите надо не через каждые 5, а через каждые 10, они же с 2 строрн от себя греют.

Цитата:
Сообщение от Пэппи Посмотреть сообщение
Так надо застилать весь пол, или какими-то участками, где в основном ходить собираемся: т.е. дорожка в коридоре, пятачок в ванной около раковины и ванной, на кухне около мойки и столешницы? Или такими пятнами бесполезно и нужно все стелить?
Про терморегуляторы мне все понятно. Только встал вопрос, где именно должен проходить теплый пол. Понятно, что под мебелью его не должно быть. Посоветуйте пожалуйста...
Пятнами - фу
Теплый пол, потом холодный - брр - неприятно - мы с таким месяц пожили, себе решили стелить везде - все равно самое дорогое это терморегулятор...
А почему под мебелью не надо? надо, единственное под холодильником ни к чему иначе его надо на постамент теплоотражающий ставить
Старый 18-08-2007, 00:00     #7
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
А почему под мебелью не надо? надо, единственное под холодильником ни к чему иначе его надо на постамент теплоотражающий ставить
да не надо под мебелью,имеются ввиду кухни,зачем это нужно излишне обогреваемое пространство,или вы мебель кухонную регулярно переставляете?я даже когда собиралась покупать в конторе, которая этим занимается все узнавала и они мне считали площади за вычетом мебели
Старый 18-08-2007, 09:13     #8
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
да не надо под мебелью,имеются ввиду кухни,зачем это нужно излишне обогреваемое пространство,или вы мебель кухонную регулярно переставляете?я даже когда собиралась покупать в конторе, которая этим занимается все узнавала и они мне считали площади за вычетом мебели
Да, я постоянно переставляю мебель, а то что встроено я априори мебелью не считаю.
Старый 20-08-2007, 10:06     #9
Пэппи
Guest

Всем огромное спасибо за советы! Я купила теплый пол! УРА! Как dusika правильно сказала, под мебелью нам не считали, т.к. если она из массива, или даже мдф, то она рассыхается со временем. Как профессионалы нам сказали, то пол стелить везде надо, или не надо вообще, т.к. от него толка не будет тогда. Вот так. А еще сказали, чтобы не было электромагнитного поля, надо двухжильные полы, где провода "+" и "-" рядом проходят.
Старый 20-08-2007, 11:16
ответ для Пэппи на сообщение "Теплый пол, как сделать так чтобы не..."
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Маты уже-шире не постелишь: там провод на сетке закреплен. Участками, конечно, можно, но к каждому из них нужен свой регулятор и подвод питания.
Датчики советую купить не самые дешовые (включил-выключил и мощнность покрутил), а программируемые, у нас, например, можно задать нужную Т к нужному времени, он заранее включится и прогреется, программируются, что включаются на при Т ниже запрограммированой и греют до указаной, по часам в разные дни недели. Есть вообще такие, что к компу можно подключить и с него программировать, но это уже из области "умный дом", мы не покупали такие вроде бы (или муж не стал объединять - уже не помню)